皆さんコロナワクチン打ちますか?只今授乳中で打っていいのかまずわかり…
皆さんコロナワクチン打ちますか?
只今授乳中で打っていいのかまずわかりませんが…。
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
私は打たないです。
授乳中なら自分の場合は尚更打たないです。
打つとしても小児科の先生に聞いたりします!
退会ユーザー
私は打ちません。
亡くなってる方もいますし。
退会ユーザー
私は打ちます☺️
インスタされていれば「こびナビ」が参考になりました!
インスタライブも頻繁にされていて、直接質問も出来ますよ!
はじめてのママリ🔰
私は打ちます。
ワクチン打って何かあった時より、打たないで何かあった時の方が私は後悔すると思ったので…。正しいと思われる情報を収集して、ご自身が納得される方で良いかと思います😌
h1r065
いま入院中ですが打って痛かったーいう看護師さんもいますからね。
授乳中でも打てますよとはなってますが…
打つなら発熱やら腕上がらないから旦那さんおやすみのときとか決めて打つとか対策。
旦那さんいないよ手伝い頼めないよ、無理無理とかワクチンにそもそも不安なら今すぐ打たずとも様子見とか。
私はとりあえず打たないで様子見です。
インフルはうちますが、コロナワクチン副反応が自分にどうでるかわからないので双子の世話もあるからひとまず無理かなと。
ママリ
打ちたくないけど打つと思います。
そうしないと遠方の家族にも会えないし、海外にも行けないと思うので。
退会ユーザー
打ちます!基礎疾患持ちの夫もこないだ打ちました!
人によると思うんですけど
コロナになると
めちゃくちゃ苦しくなるし
治っても苦しい人たくさんいるみたいです💦
それを考えると打つメリットの方が多いなと思います。
莉音
もし副反応で寝込んでも子供の世話を誰かに頼れる状況なら打ちます
🧸
私は打ちません。
ワクチンに頼りたくないです。
実際ワクチン打ってもコロナにかかって重症化してる人もいるみたいですし…
私個人の意見なので批判はいりません。
はじめてのママリ
打ちません。
ワクチンで感染は防げません。実際2回打って感染してる方沢山います。
授乳中なら尚更赤ちゃんに影響及ぼすと思いますし、SNSで接種した方が授乳後赤ちゃんに副反応出てる投稿や、海外では赤ちゃんが亡くなってる事例もあります。コロナで10代以下の死亡率はゼロ、感染してもほぼ軽症です。全体の感染者も80%は軽症と言われています。そんなコロナに今回の毒が沢山入ってるワクチンを打つメリットはどこにもないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜本当決められないっ❗️
退会ユーザー
授乳中ですが打ちました!
医療人なのでおそらく一般の方よりは細かい情報を取り入れて、総合的に判断した方だと思います。
世間には、その情報どこから来た?エビデンスは?と思うワクチンに関する情報が溢れてますので、ご不安ですよね。
悩まれるのであれば「意見」ではなく「経験談」を聞いて判断されて下さい!なんだか偉そうにすみません💦
-
たま
横からすみません🙇♀️
また時間が経っているのにコメントしてしまって申し訳ないです💦
現在夜寝る前にミルクを足す以外完母なのですが、コロナワクチン大丈夫でしょうか?( ; ; )
子どもへの影響等無いか不安で、、💦- 7月12日
-
退会ユーザー
お返事遅れてすみません💦
日本では、授乳への影響はないと報告されてます。今のところは…ですが。
わたしはワクチン打ったその日に授乳しましたが、今のところ子供は何の問題なく元気に過ごしています😊
新しいワクチンですし、副反応も個人差もありますから一概に大丈夫とは言い切れません…
子供のこと考えるとご不安ですよね、なかなか正解も出しづらいでしょうし…
あ、わたしの経験談はファイザー製の話です。悪しからず…- 7月12日
コメント