※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの5階以上にお住まいの方に質問です。メリット、デメリットを…

マンションの5階以上にお住まいの方に質問です。
メリット、デメリットを教えてください。

コメント

さゆ

メリット
見晴らしがいい、虫が比較的少ない(全く出ないわけではないです)

デメリット
朝の忙しい時間等、エレベーターを待つことがある

このくらいですかね🤔?

あつこ

9階です。
メリットは、虫が少ない、ベランダに葉っぱなどのゴミがあまり入らない、眺めが多少いい、外からの視線が気にならない、騒音が少ない、泥棒が入りづらい

デメリットは、停電時エレベーターが止まったら階段が辛い、混雑時はエレベーター待ちがある(十分な数のエレベーターがあれば問題ないかもです)、家から外まで遠い、地震の時長く揺れる(らしい)
とかですかね🤔

たんちゃん

6階です!

メリットは虫が少ないのと人の目がない

デメリットはエレベーターの待ちと止まったり、点検の時地獄くらいです!

あっちゃんママ

実家が8階でした!

メリットは、上の方が答えているもの以外であれば、洗濯物など人目が気にならないとかでしょうか🤔

デメリットは、忘れ物をした時に取りに行くのに時間がかかる、あとは東北地方なので震災の時階段での登り降りが大変でした💦当時は独身で実家住まいでしたが、子供がいてあの階段登り降りはキツすぎます😭

今は住んでないですが

ゴキブリが出ないです笑
1階の時は絶対居たので…

上の方は風強くて外干ししたらお気に入りのワンピースが飛んでいきました🥲
洗濯バサミも壊れます!

ただ1番は災害時避難が遅れるのが怖いと思います😱

はじめてのママリ🔰

メリットは虫が少ない、外からの視線が気にならない
デメリットはエレベーター点検の時など時間を気にしないといけない、下まで降りて忘れ物に気づいたらめんどくさい

うちはワンフロア2世帯なので、小規模マンションなのでエレベーターが混雑どころか人と会うこともほとんどないです!

ゆっちゃん

実家が6階でした😊
エレベーターの点検や、なんか地震時とかはかなり揺れたり怖かったです💦
皆さん言うように虫は少なかったですね😊