さゆ
メリット
見晴らしがいい、虫が比較的少ない(全く出ないわけではないです)
デメリット
朝の忙しい時間等、エレベーターを待つことがある
このくらいですかね🤔?
あつこ
9階です。
メリットは、虫が少ない、ベランダに葉っぱなどのゴミがあまり入らない、眺めが多少いい、外からの視線が気にならない、騒音が少ない、泥棒が入りづらい
デメリットは、停電時エレベーターが止まったら階段が辛い、混雑時はエレベーター待ちがある(十分な数のエレベーターがあれば問題ないかもです)、家から外まで遠い、地震の時長く揺れる(らしい)
とかですかね🤔
たんちゃん
6階です!
メリットは虫が少ないのと人の目がない
デメリットはエレベーターの待ちと止まったり、点検の時地獄くらいです!
あっちゃんママ
実家が8階でした!
メリットは、上の方が答えているもの以外であれば、洗濯物など人目が気にならないとかでしょうか🤔
デメリットは、忘れ物をした時に取りに行くのに時間がかかる、あとは東北地方なので震災の時階段での登り降りが大変でした💦当時は独身で実家住まいでしたが、子供がいてあの階段登り降りはキツすぎます😭
退会ユーザー
今は住んでないですが
ゴキブリが出ないです笑
1階の時は絶対居たので…
上の方は風強くて外干ししたらお気に入りのワンピースが飛んでいきました🥲
洗濯バサミも壊れます!
ただ1番は災害時避難が遅れるのが怖いと思います😱
はじめてのママリ🔰
メリットは虫が少ない、外からの視線が気にならない
デメリットはエレベーター点検の時など時間を気にしないといけない、下まで降りて忘れ物に気づいたらめんどくさい
うちはワンフロア2世帯なので、小規模マンションなのでエレベーターが混雑どころか人と会うこともほとんどないです!
ゆっちゃん
実家が6階でした😊
エレベーターの点検や、なんか地震時とかはかなり揺れたり怖かったです💦
皆さん言うように虫は少なかったですね😊
コメント