コメント
はじめてのママリ🔰
友人ですが、住んでて近くに公園もありよさそうだなと思いました。
自分の話でなくてすません
🙇
はじめてのママリ🔰
溝口も場所によりますね😅
少し前の台風で浸水してたのも溝口でしたし、駅近辺は治安は悪いし、駅前や近辺の道は渋滞が多いです。
駅は3線(東急田園都市線、大井町線の始発、JR南武線)が通ってるのでどこにでも行けますし、便利です!
近くに私立の学校(洗足学園)もあるので子どもや学生が通学時間帯は多いです。
駅自体はデパートもあり、ドンキもあり、不便はしないです!
子どもの物を売っているお店は少ないですが、、
公園は東高根森林公園という場所があります!
他にも車が使えればこどもの国、生田緑地や菅生緑地も行けますね!
私と主人は溝の口駅が最寄りの場所にそれぞれ住んでました。
便利ではありますが、駅近辺は子育てがし易いイメージはないですね、、
-
はじめてのママリ🔰
あと今年も中止ですが、多摩川花火大会🎇
あれの時は夜中までうるさいですね😅
溝の口から歩いたりする人がとても多いです、、
なので駅近辺ではなく、溝の口駅周辺ではなく、溝の口駅を最寄りとする場所、くらいの方が過ごしやすい気がします💦- 6月22日
-
🐼
詳しく教えてくださりありがとうございます♪
今見ている物件が駅からかなり近く、パチンコ屋さん?も近くにあってちょっとなぁ😰と思っていました。
それでしたら梶ヶ谷最寄りの溝の口まで歩ける、くらいの距離感の方が良さそうですね♪
まだ子供が産まれていないので大人だけの生活しやすさばかり考えてしまいますが、もう少し検討してみます☺️貴重なご意見ありがとうございました!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
市民税は分かりませんが、23区に比べて保育料がすごく高いし、妊娠〜産後のの子育て支援のサービスも全然充実してないですよ😂
-
🐼
そうなんですね〜😭噂には聞いてましたがそんなに高いんですね💦
しかも保育園激戦区・・😭
子供が小さいうちは避けた方がいいかもですね。。
コメントありがとうございます♪- 6月22日
はじめてのママリ🔰
一時期、お隣の多摩区に住んでましたが(五分歩けば高津区)、通勤や都心に便利な以外特にこれといって良かった所もなく。。
我が家は結局地元に戻りました。(郊外です。。田舎です。。)
住めば都ではあると思いますが、通勤に重きを置くのであれば、良いとは思います。🍀😌🍀
あ!
あと、梨が美味しかったです!!多摩川の梨💕
-
🐼
たしかにそうなんですよね〜😅
通勤は便利だけど、それ以外はちょっとなぁって少し思っていました。
それにテレワークで通勤もそんなに多くはないのでバランスをもう少し考えてみたいと思います!
コメントありがとうございました☺️- 6月23日
真鞠
溝の口に住んではいないですが割と行きます💡
高津区は、保育園が激戦区すぎてエグいと聞いたことがあります😅
あと駅前人が多く道が狭いので、車だと面倒ですし、歩いていると車が危ないです💦
同じ田園都市線沿いなら、鷺沼駅とか、それより下りの方が生活はしやすいと思います😄
-
🐼
溝の口駅周辺は確かに結構ガヤガヤしてますね、、😅
鷺沼エリアも見てみます♪
ご意見ありがとうございます😊- 6月24日
🐼
いえいえ😊教えていただきありがとうございます♪