※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

産後の夫婦関係について…今、2歳と、7ヶ月の2人の子供がいます。私はパ…

産後の夫婦関係について…
きいてください。
今、2歳と、7ヶ月の2人の子供がいます。
私はパート旦那はフルタイムで働いてます。
旦那は夜遅いこともあってなかなか子育てを手伝ってくれません。(トイトレ、離乳食、うんち交換など)
なのに!夜自分だけお酒飲んで、子供達を寝かしつけた後くらいから「相手いてよー」と来ます。
最近は邪魔と思うようになってきてます。旦那に対して冷めてしまったのか…
私も寝たいから相手しなかったら「無視やし…」と言っていじけて、そっから朝まで不機嫌です。で、朝子供のことで頼み事しようとすると、「自分の都合だけ言ってくるな。聞いて欲しいなら俺の要望も聞け」=相手しろ的なことを言ってきます。
こんなので一緒にいる意味あるのかなと思うようになってきました。

皆さんは産後の夫婦関係どう対処してますか?

コメント

普通にしてますが、それは旦那が家事にも育児にも協力的というか進んで自分からやってくれるから私も相手する余裕があるんですよね
むしろ相手して欲しい時すらあります😂

旦那さん、その言葉ブーメランですよ…
夫婦関係に本来はこういう考えは良くないのかも知れませんがなんでもギブアンドテイクかなと思います
家事も育児もやってくれればこちらに精神的、肉体的余裕が出来ますしね💦

みくろ

相手出来ない(したくない)理由もちゃんと言葉にしたほうがいいと思います。
夜遅くに帰ってくるならなおさらりいさんがパートから帰ってきてどれだけバタバタと家事育児をしてるのか想像すら出来てないんだと思います。
朝も男の人って自分の準備だけしますよね。
そーゆうのも話し合いかと思います。
こっちだって朝もご飯たべさせたり、着替えさせたり、化粧もしないといけないし…って。
うちも妊娠前までほぼ一人でやってましたが、体調が良くない時等に話し合ってだいぶ協力してくれる様になりました。

boys mama⸜❤︎⸝‍

普通にしてます😊
旦那も仕事から帰ってきて子供のことはしてくれるので私は家事をしてって感じで21時には全部を終わらせます✨
もし私がその状況なら相手するの嫌になる気持ち分かります🥺

真鞠

私は日頃から、「普段から優しくなきゃエッチする気起きません」と言い聞かせています🤔
育児でも家事でも、日常の生活に思いやりのない人とアレコレできません😵‍💫ましてや産後の性欲が減っている時に🤯笑

かと言って、こっちから喧嘩腰でも相手は怒るだけで何もいい事がないので、「今日したい」と言われたら、「明日にしよ!明日優しかったらいいよ!」と言ってます😃
本当に優しくしてきますよ、したいから!その時だけですけどね!😂

でも夫婦だし、ご機嫌取ってくれるうちはいいかなーと思ってます🤭