コメント
あづ
変動0.6で組んでますが、固定にするなら金利それくらいと言われました😅
固定なら特別高すぎることはないと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ちょうど先週ローン契約したのですが、全期間固定金利で1.07%でした!
三大疾病+すべての病気や怪我を保証してくれる団信つきです🌸
固定だと1%超えてきますよね💦
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
うちもそんな感じの団信です🥲
うちの団信はもうちょっと保障が手厚いくらいですが、1.07いいですね😭✨- 6月22日
退会ユーザー
固定は何年ですか?
1.4は高くはないです。団信ついてる固定なら普通。あとは銀行にもよるし、夫婦で借りてるのか、仕事、勤務年数、貯蓄、地域によります。
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
全期間で35年です!
夫のみで借りてます🤔
貯蓄とか地域って住宅ローンの金利に関係あるんですか?😅- 6月22日
-
退会ユーザー
35年でしたらいい方ですよ〜!もう少しして下げてもらう相談してみるといいです!
ありますよ👏資産とか貯蓄とか借りたい銀行に500万あるのとゼロだとどっちが貸したいか、また金利優遇してもいいかと言えば前者ですよね(笑)地域でも同じJAとかでも金利が全然違いました!JA安いよって言われて調べたらうちの地域全然高いやんみたいな(笑)- 6月22日
退会ユーザー
がん団信だけで1.24です!
高すぎることはないと思いますよ☺️
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなんですね🥺✨
ありがとうございます!!- 6月22日
ゆかまるᙏ̤̫͚
本当ですか!!🥲
他と比べていないので変動だと0.6だったので倍以上だし高いと思っていました😭
ありがとうございます😭✨