※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

山形県庄内地方にお住まいの方いますかー?色々お話しませんかー(人´_`)…

山形県庄内地方にお住まいの方いますかー?
色々お話しませんかー(人´_`)♡?

コメント

ひまママ

こんにちは!私も庄内住みです(^^)
同じ31wなので同級生ですねヽ(。・ω・。)ノ

• みみ

みみ

こんにちはー!庄内住みで同じ周期!!なんか嬉しいですねー(●^口^●)
    ぜひぜひ仲良くしてくださーい!
    庄内のどこですか??私は庄内町です!

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

こちらこそよろしくお願いします(*´▽`)ノノ
    私は酒田です!
    性別わかりました?😀うちはシャイなのか全然見せてくれなくて😭

• 9月13日
  • みみ

みみ

酒田なんですねー!私も庄内町に住む前は酒田に住んでました!
    性別は女の子みたいです!でも娘は男の子と言い張ってます笑
    産院はどこに行ってるんですかー?

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

海側なので市内に引っ越したくてたまりません(笑)
    子供はわかるって言いますもんね(^^)産まれて実は男の子でしたーなんてことにも?(笑)
    日本海行ってたんですけど、太田医院が新しくいちごになったので途中で変えて、いちごで産む予定ですヽ(。・ω・。)ノ

• 9月13日
  • みみ

みみ

産まれてビックリ男の子をちょっと狙ってます笑
    ぴかさんも早くお股見せてくれるといいですね♡
    いちごで産むんですねー!私は三井です!太田新しくなって迷ったんですけど、距離的にちょっとだけ三井の方が近いかなー?と思ってσ(o^_^o)
    ぴかさんは地元も酒田なんですかー?

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

産まれてびっくりだと準備に戸惑いませんか?(><)
    明日検診なので楽しみにしてます☺️
    三井も評判良いですよね❣️流石に三井は遠くていちごにしましたけど(^^)
    地元も酒田です🤗

• 9月13日
  • みみ

みみ

そーなんですよねー!服も中々買えずにいます笑 でも一目惚れして一個だけ女の子用の服買っちゃったんですσ(o^_^o)

明日検診なんですねー!お股見せてくれるか楽しみですね♡
    地元も酒田なんですねー!産後は実家に帰るんですかー?
    私は地元が山形市なので、今回は帰らず頑張ります😁

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

女の子の服って可愛いですもんね😍
    まだどっちかわからないのに男の子のより女の子の服見ちゃってます(笑)

毎回お願いしてるんですが、、そろそろ見せてくれないと中間系でしか揃えられなくて💦
    産後は市内の実家に帰る予定です(´∇`)
    そうなんですね!正月は帰るんですか?😀

• 9月13日
  • みみ

みみ

そーですよねー!ぴかさん的な直感はどっちですか😁?
    産後は実家に帰るんですねー!私は正月も帰る予定はなしです(ノд-。)雪道だし、赤ちゃんもまだ2ヶ月くらいなので、春になってから帰ります!

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

幼馴染みも妊娠していて、予定日が3日違いなんですが、あっちは男の子だそうでお腹の出方が全く違うので、比べると女の子かな〜と思います☺️❣️

旦那の両親日本人ぢゃないので、育て方や色々不安な面が多いので💦初めてだし余計自分の親から助けてもらった方いいと思って、そこは旦那も同意見なので3月くらいまで実家にいようかと😅
    そうですよね😱雪道もだし、産まれてすぐ風邪引いても良くないだろうし💦
    地元ぢゃない分、不安な所もあると思いますが、頑張ってください☺️👏

• 9月13日
  • みみ

みみ

お腹の出方でも分かるとかよく聞きますよねー!それでみれば私も男の子の出方かも😁
    ぴかさんの予定日は何日なんですか?

ダンナさん外人さんなんですかー??ハーフの赤ちゃん♡カワイイだろーなー😍❤️
    でも文化の違いは大きいですよね。初めてだと特に不安ですよね。でもちゃんと理解してくれていいダンナさんですね♡
    私も今回は義母に助けてもらいながら頑張ります!

• 9月13日
  • ひまママ

ひまママ

男の子だとデベソになるのも早いし、本当に前に突き出た出方するみたいですね😳幼馴染みは2人目で、1人目女の子だから余計違いが分かって面白いって言ってました(笑)
    結構突き出た出方してますか?😍
    私は14日です(´∇`)

外人と言っても中国なので結果同じアジア顔です、、(笑)
    私生活でも文化の違いが丸出しなので、正直実家からこっちに帰って来てからが怖いです💦
    こうゆう時の嫁姑が羨ましいです😂
    関係は良好ですか?(´∇`)

• 9月13日
  • みみ

みみ

上の子と性別が違うと分かりやすいかもしれないですねー!私もお腹の出方だけみるとみんなに男の子!!と言われます!でも1人目の時も散々周りに男の子と言われ女の子でした笑 私は女の子でも突き出たお腹の出方みたいです!
    予定日14日なんですねー!私は9日です!

ダンナさん中国の方なんですねー!同じアジアでも文化の違いは大きいんですね。
    私は同居なんですー。でもご飯とかは完全別なので、いい距離感で付き合ってます笑
    良くも悪くもないって感じですね笑

• 9月14日
  • ひまママ

ひまママ

検診行ってきました(´∇`)私は確認出来なかったんですが、付いてないみたいだから女の子で確定していいと思いますよ〜って言われました🤗❣️
    そうなんですか😳💦出方でわからないとあとはエコーでパカッと見せてくれないとですね(笑)
    近いですね(*´▽`)ノノ平日の日中出てきてくれれば🙏ですね☺️

こっちの暮らしと言うか、あっちでの生活を続けてる感じなので最初は臭いもダメでしたが、慣れてしまうものですね(><)
    距離感は大事ですよね😫!!ノーマルな関係、本当憧れます(笑)

• 9月14日
  • みみ

みみ

女の子♡服とかやっと買えますね♡
    買いすぎ注意ですよ笑

ホント平日の日中に出てきて欲しいから今から毎日、何日の何時まで出てきてねーって言い聞かせてます笑

お互い妥協する事も大事ですよね。譲れない所はありますが笑

ぴかさんは妊娠前から今何キロ太りました??
    私はもう8キロも太ってしまった(;≧д≦)

• 9月14日
  • ひまママ

ひまママ

余計に買わないようあえて少ない金額持って買い物行きます(笑)
    ちょっと張り気味で漢方と錠剤出され、来週もう1度検査になり、早産の心配が出てきました💦

そこだけは親孝行してほしいですね(笑)
    1人目の時は平日の日中でしたか?

本当ですよね(笑)
    譲れないとこは旦那も巻き込んで突き通しますが(笑)

私は安定期まで悪阻で食べれずだったので、6.7キロぐらいです(><)
    目安は10キロと聞いていたので、まだ8キロなら残り2ヶ月大丈夫そうぢゃないですか😝

• 9月14日
  • みみ

みみ

赤ちゃんー!まだ出てくるのは早いよー💦
    安静に!ですね😔
    仕事はしてるんですかー?

私は1人目の時は平日の夜9時くらいに産まれました!でも微弱陣痛でその2日前から入院してました😂

つわり酷かったんですねー💦私も1人目の時はつわりが酷くて6キロしか増えず産んですぐ7キロ痩せました笑
    今回は食べづわりでどんどん増えて自分で怖いです😱

• 9月14日
  • ひまママ

ひまママ

お腹も下がってきているとの事で、やっと性別わかったばかりで買い物もまだなのに💦
    旦那の方が冷静と言うか余裕な所がちょっとイラッとします😫💣
    仕事はしてないので張ったら休む様にしてるんですが💦

結構長期戦だったんですね😱
    一人目で長期戦だと、二人目はすぐ出てきてくれるといいですよね💦

食べづわりも苦しいって聞きますが、やっぱり食べてないと辛かったですか?😰

• 9月14日
  • みみ

みみ

お腹も下がってきてるんですかー💦
    お買い物も行きたい所ですが、ここはぐっとガマンですね(ノд-。)クスン
    ムリせず安静第一で頑張って下さい!

ダンナさん😂悪気はないんでしょうけど、そーゆう時ありますよね😩

ホント2人目はスルッと出てきてくれる事を願ってます(;≧д≦)バルーンもしたんですけど痛すぎてもうしたくない😂

食べづわりは何か食べてないと口が気持ち悪くて💦朝ご飯食べて、会社ついてちっちゃいおにぎり食べて…みたいな感じでした!でも1人目よりは全然軽かったので良かったです!

• 9月14日
  • ひまママ

ひまママ

流石に準備不足過ぎてまだ出て来ないでほしいです(><)1人目で女の子だし西松屋楽しみにしてたんですが、、😭💔
    他のママさんの経験談を参考に安静にするようにします😫

ですよね〜😠しかも今週末1泊ですが、東京に遊びに行くことになって余計イライラです😭旦那の友達がいるんですが、毎年どちらかが遊びに来ていて、今年は無理だと言ったのに旦那が行くか友達が来るかどっちかだから!と友達が無理矢理、、予定外の出費に体調もこれだし、旦那側の友達って実感ないからか遠慮なしでむかついてしまいます😫💣
    愚痴ってすいません💦

バルーンてそんなに痛いんですか?😱
    帝王切開って、全部試しても赤ちゃんが降りてこなかった時の最終手段なんですか?

口が気持ち悪くなるんですか😳胃とかが落ち着かないのかと思ってました💦
    私は悪阻で肉の匂い、脂のヌルヌル感がダメでした😭
    食べてないといけないって、それはそれで大変ですよね(ToT)やっぱり安定期過ぎたら落ち着きました?

• 9月14日
  • みみ

みみ

えー!!東京だと結構な長旅だし、大丈夫ですかー??東京でもしなんかあったらって考えるとちょっと怖いですね💦行かないって選択肢はゼロなんですか?
    それはムカついて当然ですよー!!全然愚痴ってもらって大丈夫です!

バルーン、入れるのが激痛で入れた後空気を入れて子宮口を無理やり5センチまで広げるんです。そっから本格的な陣痛が始まったのでもうずーっと痛かったです😱
    帝王切開は予定日も超過したり、促進剤も効かず、赤ちゃんが弱ったりしてきたらするんじゃないですかねー?後はへその緒が巻きついてるとか、赤ちゃんが上手に出て来れない状況の時だと思います!

悪阻、臭いに敏感になりますよねー!!
    私も臭いがダメでダンナが急に加齢臭臭く思えて近寄らないで!って感じでした笑
    でも安定期頃には落ち着きました!
    ぴかさんはダンナさんの臭いは大丈夫でした?笑

• 9月14日
  • ひまママ

ひまママ

私は留守番ですヽ(。・ω・。)ノ
    旦那だけですが、この時期に行く旦那にもむかつくし、旦那の友達も東京来ないなら自分が山形に来ると余りにも我が儘で、、強引過ぎてその人の事拒否反応出てきました😡
    ありがとうございます😭🙏吐き出すとスッキリしますね😭✨

無理矢理😱💦💦した事無いから想像出来ないですけど、無理矢理は痛いですよね😰
    それからすぐ出てきてくれるならまだしも😱
    一応帝王切開の可能性も考えて、周りからの勧めもあり保険には加入しましたが、やっぱり普通分娩で産みたいですね🤔

妊娠わかるまで煙草もお酒も飲んでたのが、悪阻のおかげでキッパリ辞められたのは有難かったんですが、臭いに敏感になって煙草すった後酒飲んだ後の旦那が臭くて拒否ってた時期はあります(笑)それの方が強くて加齢臭臭いとは感じませんでした😅

• 9月14日
  • みみ

みみ

留守番なんですね!ちょっと安心😊
    でもダンナさんもそのお友達もそこまでして会わなくちゃいけないのかっっ!!って感じですね💦私もそんな事あれば一気にその人キライになりそうです😵

痛すぎて、次は無痛で産むってダンナに宣言しましたもん笑
    実際は今回も無痛はしませんが・・笑
    スーパー安産で産みたいですね♡

タバコの臭いは吸わなくなると余計に敏感に感じますよねー!お酒飲んだ後なんて、酒とタバコの臭いダブルパンチですもんね😱

ぴかさんは何歳ですかー?

• 9月15日
  • ひまママ

ひまママ

言葉足らずですいません💦
    子供産まれたら東京なんて行きたくても行けないし、今のうちだとは思うけどタイミング!!💣と思って😡あっちにいる間は友達がお金出してくれるらしいので、ムカツクから旦那には一銭も持たせないで送り出す予定です😈w

無痛分娩って実際どうなんですかね💦
    変わりないっていう人もいれば断然楽だったって言う人もいるみたいなので😲
    本当スーパー安産願います🙏(笑)

あの何とも言えない臭い😱妊娠するまでわからなかったけど、自分もこんな臭いしてたのかと思うとあれは引きましたね😂(笑)

今年25になりましたヽ(。・ω・。)ノ
    みみさんはおいくつですか?🤗

• 9月15日
  • みみ

みみ

全部お金出してくれるなんてすごいですねー!!それはお金持たせる必要ないですね😏👍

無痛にしたのに効かなかったりしたらお金ももったいないですもんねー。興味はあるんですけどね😁きっと陣痛中に無痛にすれば良かったー!!って思うかもしれませんが笑
    お互いスーパー安産の願掛けしないとですね😝

25歳ですかー!!まだまだ若いですねー😁私は今年30になりました!やっぱり20代で産むのと30で産むのは体力が違います💦
    前回より疲れやすいし、1人目では経験しなかったこむら返りがひどいです😭夜中にうなってます笑

• 9月15日
  • ひまママ

ひまママ

全部出すから来て!って感じで😠予定外の出費はただでさえ痛いのに持たせるお金なんて!!って感じなので、なら払わせようと意地悪な考えが😈🖕(笑)

無痛分娩にすると結構お金もかかるんでしたっけ?😰三井ならやってそうですけど、あまりここらの病院や友人からは聞かないですよね?
    いやー、陣痛中なら絶対思いますね!!(笑)無痛の方がー!!😱ってなりそうw
    正月のおみくじに、急げば安産って書いててそれから妊活急いだので安産だと良いですが😭(笑)

煙草吸ってたせいか、妊娠する前から体力落ちまくりで今余計に、少ない筋肉がセルライト化してやばいです😱(笑)
    先輩ママさんですね🤗❣️でも、30までに2人目は産んでおきたいですよね💦うちの母33で産んでて、30の境目は大きい!!って言ってました😅
    夜中辛いですよね😱背中と腰がボキボキ💔

• 9月15日
  • みみ

みみ

すごい愛情 笑 何がなんでも会いたいんですね😂

三井は無痛やってます!➕3万らしいです!
    でも分娩が約47万で5万は実費に➕3万はキツイなぁと思って😅やった人もホント周りにいないですねー!
    いちごは分娩費用どのくらいですか?
    おみくじ!当たるといいですね♡

ホント30の境目は大きいですよー!ピカさんも出来れば20代のうちに笑

• 9月15日
  • ひまママ

ひまママ

言ってしまうと、その旦那の友達オナベなんです(._.)いくら小学生からの付き合いだからと言っても、結婚して子供が産まれるって時に正直馬鹿なのかな?って思います😑
    1度会った事があるんですが、なんか中途半端なオナベって感じで、、余計女の気持ち分かるはずなのにそんな我が儘😡と思うと余計頭に来てしまって😲

確かに、、いくら補助金出てもキツイですね😰これに休日深夜なんて被ったら😱💦w
    ギリギリまで待って、陣痛来たら?麻酔らしいですね!でも腰に麻酔とかチューブ通してって聞くと痛々しくて、それはそれで迷いますね😅
    今週末に入院手続きと説明あるので、まだわかりませんが、出産した友達は+-1万ぐらいだって言ってました😳

20代のうちに2人は産んでおきたいのが理想ですね(笑)
    もしかしたらみみさんも3人目できるかもしれないですしね☺️✨

• 9月15日
  • みみ

みみ

!!!!!ビックリ!!おなべなんですか!!あーじゃぁ納得。。もう自分の事しか考えてないんですねー😲
    産まれてからもこうゆー事続きそうですね💦

いちご安いんですねー!!実費1万くらいなんですねー!いいなー😁
    って考えると三井高い💦

3人目はダンナに32まで出来なければあと作らない宣言してます笑 もう体力的にキツイので😂
    今回が男の子ならあと終わりなんですけどね😁

• 9月15日
  • ひまママ

ひまママ

妊娠や出産を期に、遠慮したりちょっと控えたりって普通だと思ってるんですが🤔なんかあまりにもって感じでため息しか出ません( *_* )来年来るってなったらまだ1歳にもなってないのに、そっちにまで気使ってらんないです(ToT)

友達はみんな平日日中だったので、それくらいらしいですヽ(。・ω・。)ノ
    休日深夜の方がいなくて、その場合がわかりませんが😅💦
    でも三井は施設や病院食、産後ケアまであるって聞くので遠くなければ三井にしたいくらいですよ☺️👌

やっぱり男女1人ずつは欲しいですよね😍
    今回どっちですかね☺️
    1人ずつ居てくれたら3人目は出来たら出来たで〜って感じですかね(笑)

• 9月15日
  • みみ

みみ

やっぱり男にはそこらへんはわからないんですねー😑

お友達みんな平日の日中だなんてすごいですねー!私は1人目を産んだ産院が、産後ケアが全然で初めてで何も分からないのにほぼ放置で・・だから今回は産後ケアがいいよって友達に聞いて決めました😁

そーなんですよねー!男女育ててみたいですよね❤️

• 9月16日
  • ひまママ

ひまママ

結構代わりに動いてくれたり、父親らしくなったというか自慢の旦那だったのにここでガッカリしてしまいました😢
    張り止めの薬の副作用が結構辛くて、余計にもお、、😫💔

本当羨ましい限りですよね!!(笑)
    初めてなのにそれは不安ですよね💦
    鶴岡なら三井かたんぽぽが有名だし、評判良いので安心ですねヽ(。・ω・。)ノ

周りが上手ーく、一姫二太郎ばかりで見てると大変そうだけど育て方違うし、やっぱり可愛いですよね💕(笑)

• 9月16日
  • みみ

みみ

間違って返信じゃなく、新しく回答?になって投稿されちゃいました💦
    下の方にあるので見て下さい😱

• 9月16日
  • ひまママ

ひまママ

下の方のに返信出来なかったので、こちらに💦

ウテメリンって薬の副作用が、手の震え、動悸、吐き気が主にらしく、震えと動悸が酷いです( *_* )食後飲んだ後はしばらく横になっちゃいます💦
    本当むかつきますよね😫💣せめてものあがきで、飲み物代の500円だけしか持たせてません(笑)
    ここでみみさんにお話聞いていただいてだいぶ楽になりました😢本当にありがとうございます😭💕

理想は一姫二太郎ですよね❣️
    姉妹や兄弟も可愛いですけどね😍
    確かに!!ちっちゃい彼氏居たら一層出掛けるの楽しくなりそう(´∇`)

• 9月16日
  • みみ

みみ

体調はどうですかー??
    クスリ飲んでる間はずっと副作用あるんですよね😱
    ダンナさん帰ってきました??

• 9月20日
  • ひまママ

ひまママ

今日の検診でも相変わらずだったので、同じ薬を出されました!副作用の事言ったんですが、我慢してと言われたのでしばらく続くみたいです(ToT)
    はい!おもてなしを受けておつりを持って帰ってきました(笑)

• 9月21日
はるみな

酒田住みです!
太田医院で産んで入院の4日目に
いちごに移動しました(笑)

• みみ

みみ

入院中に新しい病院にお引越しだったんですね!ある意味貴重な体験ですね笑
    私も1人目の時、最初太田医院でした!里帰りだったので途中まででしたが。。
    こっちにあまり友達がいないので、良かったら仲良くして下さい♡

• 9月13日
  • はるみな

はるみな

初めての出産だった上に
    貴重な?体験が出来ました(˙˘˙̀ ✰笑

それに移った日の晩ご飯は
    1度食べてみたいと思っていた
    お寿司屋さんのちらし寿司
    だったのでラッキーでした♡(笑)

こちらこそ仲良くして下さい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 9月13日
  • みみ

みみ

すごい!豪華なご飯だったんですねー!いいなー♡
    出産は時間かかりましたかぁ?

• 9月13日
  • はるみな

はるみな

豪華でした(*´Δ`*)♡笑

入院から約5時間ぐらいで
    出て来てくれましたよ٩( ˙ỏ˙ )۶

• 9月13日
  • みみ

みみ

すごい!!安産ですね!羨ましいー♡
    私もはるちゃんmamaさんくらい安産で産まれて欲しいです♡

• 9月13日
  • はるみな

はるみな

分娩台乗ってからは
    1時間で出て来てくれました!(笑)
    1cmも開いて無い状態から
    急に進んだんで先生も
    自分自身もビックリでした(笑)

安産だと良いですね(*´∀`)♪

• 9月13日
  • みみ

みみ

1時間!!ホント羨ましいです♡私、1人目の時の母子手帳に書かれた出産時間、54時間でした笑
    安産菌頂きます笑

• 9月13日
  • はるみな

はるみな

54時間ですかΣ(゚ロ゚;)
    あの痛みが何十時間と
    続くかと思うと目眩が…(;´Д`)

安産菌振り撒きます(笑)

• 9月13日
みみ

張り止めにも副作用があるんですね💦
気持ち悪いとかですか??
ただでさて動けなくてツライのに副作用なんて😰😰
そんな時に旦那さんは泊まりに😫
これは愚痴らないとやってられないですね‼︎
溜め込むとホント気分落ちるだけなんで吐き出して下さい!
私で良ければ愚痴くらいいくらでも聞きます!

一姫二太郎いいですよねー!でも私の周りは姉妹率が高いです😁
ちっちゃい彼氏が欲しいんですけど笑

そんなうまくいかないですね💦

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

こんにちは^ ^
少し出遅れ感ありますが…もし良かったらお話したいです♡私も庄内在住です💡

• みみ

みみ

こんにちはー!お話しましょー♪
    同じ庄内ですね😄庄内のどこ住みですかー??
    私は余目です!

• 9月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

お返事ありがとうございます♫
    私は余目寄りの酒田です!今は産休で、実家にいます^ ^

• 9月18日
  • みみ

みみ

じゃ近いですね😁
    もう産休なんですねー😊実家も酒田ですかー?
    もう赤ちゃんの性別も分かりました??

• 9月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

近いですねー💡実家は朝日で、車で1時間近くかかります…^ ^;
    性別もわかりましたよ💡女の子でした♡

みみさんも、週数近いですよね♫性別はどちらでした??

• 9月18日
  • みみ

みみ

朝日ですかー!そっちで産むんですねー😄
    産後も1か月くらいいるんですかー?

女の子♡うちも今のところ女の子です!でも上の子は男の子だと言ってます笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんは何歳ですかー?

• 9月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

女の子ですかー♡弟が欲しいのかもしれませんね(*´罒`*)上のお子さんは、男の子ですか?女の子ですか?

私は29につい先日なりました笑
    ギリギリ20代のうちに1人は産めそうで、良かったです笑

• 9月18日
  • みみ

みみ

そうみたいです😁赤ちゃん女の子みたいだよーって教えたら、笑いながら「やだー!女の子やだー!男の子だよ!!」って言われました😅
    上の子も女の子なので姉妹になりそうです😊
    でも産まれてビックリ男の子にもちょっと期待してます笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさん29なんですねー!私今年30になりました!歳近いですね♡

• 9月19日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

おはようございます^ ^
    女の子→男の子は、ありえますからね笑

年近いですね✨なんか嬉しいー(*´艸`*)

あ、昨日質問流しちゃいました^ ^💦実家には産後1カ月くらいいるつもりです💡朝日は雪深いし降り始めるの早いので、戻る時期になやんでます🌀

病院はどこですか??

• 9月19日
  • みみ

みみ

おはようございます!朝早くからすみません💦
    私はちょっと男の子がいいなぁと思ってたのでちょっとだけ期待してます笑

家も近いし、歳も近いし、ホント嬉しいです😊私も地元こっちじゃないので😂
    仲良くしてください♡

予定日は10月末くらいですか??
    雪降ると外に出るのもイヤですよねー😂
    私は実家には帰りませんが、産まれて3か月は引きこもるつもりマンマンです笑

病院は三井です!

• 9月19日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

娘さんの予言当たるといいですね(o´罒`o)

予定日は10月27日です^ ^でもなんとなーく、早まるような謎の予感がするので、どーせだったら雪が降る前に酒田に戻りたいです笑

三井ですか?!私も三井です!💡なんか色々近くて本当嬉しいー♡こちらこそ、仲良くして下さい♫

地元はどこなんですか??

• 9月19日
  • みみ

みみ

はい😁それを願います笑

10/27ですかー!もう少しですね♡謎の予感!母のカンは当たりそうですね🤔

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんも三井なんですかー??
    えっ?朝日から通ってるんですか??

地元は山形市です😊

• 9月19日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

山形から余目に…!!里帰りするにも結構な距離ですもんねー>_<

次からは朝日から通うことになりますねー💡鶴岡の産科、次々になくなっちゃってほぼ三井さんしかなくなりましたからね(´・ω・`)総合病院は最初から頭になかったので、選びようなく三井になりました笑💦

余目から三井って遠くないですか??

• 9月19日
  • みみ

みみ

そーなんです💦産まれたらもう雪も降るし、あと春まで帰りません😝

朝日から通うんですねー!!それまた遠いですね!
    そーなんですよね。鶴岡も三井かたんぽぽかって感じですもんねー!
    私も総合病院はイヤで、酒田の太田に行くのと三井と距離的に変わらなかったし、知り合いが三井で産んでる人か多くて産後ケアもいいよーと言ってたので三井にしました😊

余目からだと30分くらいです👍

• 9月19日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

雪道は危ないですからね>_<赤ちゃんもお母さんも、長距離は大変ですし、賢明かと💡

朝日からだと意外と30分かかりませんよー^ ^酒田からの方が30分ちょっとかかりますね💨たしかに酒田の我が家から30分ちょっとなんで、同じくらいかもですね💡

たんぽぽも終わっちゃったんで…もう三井しかなかったんです^ ^;たんぽぽだと朝日から15分くらいだったのに(T ^ T)

三井って産後ケアいいんですか?!✨

• 9月19日
  • みみ

みみ

朝日から30分もかからないんですねー!!
    なんかもっと遠いイメージでした😅

たんぽぽも終わったんですか??すこやかだけだと思ってました💦

1人目産んだ所が産後ケアが悪すぎて😂
    友達がそこよりは全然いい!って😁
    退院してから乳腺炎酷くて熱出た時とかもちゃんと対応してくれたって言ってので😊

産休はいつまで休みなんですかー?

• 9月20日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

たしかに、三井さんわりと丁寧ではあるかなとは思いますね💡あとは入院中のご飯が美味しそうなのも楽しみ( ´罒`*)✧"笑
    たんぽぽ、すこやか、三浦産婦人科、鶴岡は次々終わっちゃったんです(´・ω・`)

あ、よく言われます笑 朝日の人ってどこで買い物してるの?とか。いつも三川に買い物行くって言うと、遠くて大変だね、とか笑
    朝日の人からすると、そんな大したことないんですけどね笑

産休は予定日通りに行くと12月22日までで、そのあと1年間育休いただきました^ ^✨

みみさんは、育休はどうされる予定ですか?

• 9月20日
  • みみ

みみ

鶴岡、そんなに終わっちゃってるんですねー💦だから三井もあんなに混むんですね😂

朝日ってイマイチ場所が分かってないんですけど意外に近いんですね😁
    1時間くらいかかるイメージでした😅

育休1年いいですねー!正社員で働いてるんですね!
    私はパートで働いてるので、育休とかじゃなく、ただの休み?って感じです😅
    10/21から4/9までお休みもらいました!
    パートだと戻りづらくなりそうなので4月から保育園に入れて復帰します😱
    ホントはもっとゆっくりしたいんですけどね😂

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんは三井のマタニティクラス行きましたか?

• 9月20日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

以前の三井の様子わからないんですけど、そうみたいですね>_<受付から会計まで、ひどいときは2時間以上かかることもありました💦

一応パートとして働いてるんですけど、就業時間も他の職場のパートさんより長くて、待遇としては正社員、みたいな感じですねー。一応大きい会社なので、その辺はしっかりしててありがたいです^ ^

マタニティクラス、全部参加しましたよー💡みみさんも参加されました??

• 9月20日
  • みみ

みみ

いい会社ですねー!!羨ましいです😊
    就業時間は何時から何時までなんですかー?

マタニティクラスまだ1回も行ったことなくて後期のやつだけ26日にやっと行ってきます😝結構人いっぱいでした??

• 9月20日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

10時45分から20時15分までで、休憩時間も1時間半あります^ ^

私が行った日は、わりと満席?だったと思います💨後期には旦那さんと一緒の方も多くて(私もでしたけど)、よりギッシリに感じました💨
    26日に行かれるんですねー^ ^でもお子さん2人目のベテランさんですもんね(o´罒`o)

でもやっぱり、病院毎に色々違うことってありました??

• 9月20日
  • みみ

みみ

夜遅いんですねー!復帰後も同じ時間だと大変そうですね💦同居ですか?

マタニティクラスもいっぱいなんですねー!私もダンナと一緒に行くつもりです😁
    ベテランさんなんて😂もう結構忘れてます😝ただとてつもなく痛かったってしか覚えてないです笑
    でも1人目の時は補助券貰ってから一切お金払わなくても大丈夫だったのに、三井では検査とかあると何かとお金かかるなぁと思いました💦

• 9月20日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

同居ですー💨でも育休終わったら短時間勤務もしっかり使わせて頂こうと思ってるので、6時上がりになりますね(o´罒`o)

そういえば後期のマタニティクラスでお産の進み方とかの講義のあと、後ろにいたお子さん連れのママさんが「あの痛み思い出したー^ ^💦」って話してました🌀それを聞くだけで怖くなっちゃいました^ ^💦やっぱり詳細に覚えてるもんです…よね?🌀

え!そうなんですか?!血液検査とか内診とかあると、毎回何千円かは支払ってますね…。かからないところもあるんですね(._.)🌀

• 9月20日
  • みみ

みみ

短時間勤務もあるんですねー!同居なんですね!私も同居です😂
    仲良いですか??

陣痛の痛さはちょっと忘れてかけてますが、縫った時もちょー痛かったし、次の日なんて、ちょースローモーションでしか動けませんでした💦そーゆーのはすごい覚えてます😱

1人目の時は補助券意外全然かかりませんでした💦やっぱりその産院ごとに違うんですね😵

• 9月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

そうですねー、仲悪くはないと思います笑
    でも直接言って来ないし、溜めるタイプの人なんで、実際どう思ってるかはわかりませんけどね^ ^;
    最初の頃は同居ストレス半端じゃなかったです💧みみさんはどんな感じですか?

縫う時って痛いんですか?!!(◎_◎;)麻酔で痛くないと思ってました…おっかなーい(´;ω;`)💦でもどっちにしても、麻酔切れたら痛そうですよね…💧

そこそこで違うんですね>_<私は切迫早産の治療で服薬と毎回内診もあるんで、お金かかって仕方ないです(´._.`)💦

• 9月21日
  • みみ

みみ

うちも良くも悪くもないって感じです😂
    ホント用事ある時しか喋りません笑
    うちはババよりジジの方が厄介です💦

縫うのめちゃ痛かったです💦疲れきったあとのあの痛みはヤバイです😱麻酔してるの?って感じでした!もういいです!って言っちゃいましたもん笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさん切迫なんですかー💦クスリも飲んでるんですね😲副作用とかはないですか?毎回内診もなんて大変ですね😭

• 9月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

全て上手くいってる嫁姑なんて、絶対この世の中ないと思ってます笑

うわぁ〜💦お産の中で切開が何よりも恐怖でしたが、やっぱり恐怖です…(´;ω;`)切られるときは陣痛の痛みで気づかないってよく聞きますが、そんなもんなんですか?!

切迫なんです…。6、7ヶ月頃から、よく張るんです、って言ってたのに、そんなもんですくらいに流され続けて、8ヶ月頃にやっと気付いてくれて治療に入りました🌀もっと早かったら子宮頸管ここまで短くなる前になんとかなったのかなーなんて思っちゃいますけど…(´・ω・`)💦まあ、今更仕方ないです笑💦
    副作用つらいです💧飲み始めの頃だけ、動悸と手足の震えがあります、って言われたのに今でも続いてます🌀動悸があると食欲なくなるんで、飲むタイミングに悩みますね🌀

• 9月21日
  • みみ

みみ

ですよねー!結局他人ですからね😝

切られるのはぜーんぜん分からなかったです😁でも立ち会いをしてたダンナはバチンッッって切る音が聞こえすごい血が出てたよって後から教えてくれました笑
    本人は全く分かりませんでしたが😁
    裂けるよりは切ってくれた方がいいんですけどね😝

切迫、病院で気づくの遅いですね😱
    やっぱり副作用あるんですね😰😰
    臨月なれば飲まなくていいって感じですか?

• 9月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

すごい血、ですか…(0д0∥)まぁそうですよね…肉(←)切るわけですからね…(◎_◎)旦那さんが倒れることがある理由も、わからなくもないですよね^ ^;
    うん、でもホント、裂けるよりはマシですね💨治り遅いっていいますもんね>_<でも1週間入院してるうちに痛みはなくなるって、ホントですか??

張り止めの薬は37週以降は飲んじゃいけないらしくて、たぶん36週いっぱい処方され続けるんだと思います🌀
    でも副作用がつらいんで、早く37週になっていくらでも早く出てきてほしかったり笑💦

• 9月21日
  • みみ

みみ

おはようございます♪

痛みは3日もすればなくなりました!個人差はあると思いますが😂友達は次の日から普通に歩けたし、全然大丈夫だったって言ってました😁

クスリは36週までなんですね!あともう少し!それでも長く感じますよね😱
    子宮口開いてるとかも言われてるんですか??

• 9月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

次の日から…そんなもんなんですかね>_<全く想像つかないから全てが怖いです^ ^;

ちょうどあと2週です>_<でもこんな動悸なんて比べものにならないような陣痛が待ってるわけですよね^ ^;かわいい我が子にやっと会えると思えば、頑張れます!✨
    子宮口は、びっくりするくらいしっかり閉じてるようでした笑 そのおかげで、絶対安静にはならずに若干安静くらいで済んでるんですけどね笑💦
    ただ、明日が例のNSTが始まる検診なんで、何て言われるか…(´×ω×`)

みみさんは、お身体も赤ちゃんも、順調ですか??^ ^

• 9月22日
  • みみ

みみ

あと2週間ですかー!ドキドキですね😁
    それと同時にダンナさんと2人の時間も終わりなのでその時間も大切に❤️

子宮口はしっかり閉じててくれてるんですね👍入院とかならず良かったですね😄
    明日からNSTが始まるんですね😂何事もなく終わる事を願ってます🙏

私も7ヶ月終わりくらいからよくお腹が張るので行くたびに言ってるんですが、クスリ飲むほど??と聞かれ、どの程度で飲むのかも分からないので、んー大丈夫だと思うって感じで終わっちゃいます笑
    赤ちゃんは順調に育ってます♪

• 9月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

そうなんですよねー^ ^いよいよ新しい家族が増えて、みんなで赤ちゃんを囲む日が来るかと思うと…楽しみ半分不安もあったり(´・ω・`)自分が親になれるのかなーって不安が付きまといます>_<

産休までなんとか仕事も続けられたし、本当、入院にならなくて良かったです>_<職場の人とか家族、1番は旦那の協力、気遣いが本当にありがたかったですね(´;ω;`)♡
    正産期までどーにか何事もなく過ごしたいです!>_<

やっぱり張りはありますよねー(´;ω;`)薬飲む程か、聞かれても普通がどんなもんなのかわかりませんよね笑 私も何度かそんな感じで聞かれました笑💦
    超音波の検査技師のお姉さんが気付いてくれなかったら、どうなってたことやら💦💦
    でも赤ちゃんが元気だと、それだけが1番の救いですよね^ ^♡

• 9月22日
  • みみ

みみ

親になれるかなーって思いますよねー!
    これが正解ってないし、私も子育てしててイライラして子どもに当たったりする事もあって自己嫌悪になったりよくします😂
    でもどんなに怒ってもふとした時にママ好きー♡チュってされるとこの子を守れるのは自分だけだし笑顔でいてくれればそれでいいって思っちゃいます笑
    子どもが笑ってくれてればそれでいいと思います😁
    元気が1番です♪

• 9月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

人間ですからね…わかっててもイライラしちゃいますよね…。自己嫌悪…子供相手じゃないけど、以前介護してたんで少しだけわかります>_<
    でも子供にとったら、ママは自分だけですもんね!
    そんなときに子供の笑顔見たら、本当ごめんね、ってなっちゃいそうです(´;ω;`)
    生まれてくる前から、この子が元気ならそれだけでいい、って思えてるから親になるってすごいなぁ、って実感してます(o^^o)

• 9月22日
  • みみ

みみ

親になるってホントすごいですよねー😊

今日検診でしたっけ?NSTどうでした??
    あれって自分でお腹張ったらボタン押すんですか??
    1人目の時はボタンなんてなくて、ただお腹に機械つけてればいいだけだったので😁

• 9月23日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

たった今検診終わりました💡
    初NSTも無事、半端じゃない胎動でボタン押しっぱなしの中終了しました笑
    今もボコボコ動いてます笑
    あ、張りは勝手に読み取ってくれるみたいで、胎動があったら1回毎ピコピコ押しました💡
    なんか、私の座ったところの接触悪かったみたいで、押すとピッピッて音するんですけど途中鳴らなくて、聞いたら直してくれたんですけど途中赤ちゃん寝てることになっちゃいました笑 ずーっと起きてたんですけどね笑

• 9月23日
  • みみ

みみ

赤ちゃん元気いっぱいですね❤️かわいいー😄
    胎動でボタン押すんですねー!張りで押すのかと思ってました😁

張りはなんにも言われませんでした??

• 9月23日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

本当元気いっぱいで、私のお腹も張りっぱなしでした笑💦隣の人も、ずっとピコピコ押し続けてましたよ笑

張りについては、今日は子宮頸管測らなかったんです💨もうここまでくると相当張ってるわけじゃなかったら、張ってもいいみたいな感じでした笑
    でも張り止めやめたら早産になっちゃうからって、薬はまたもらいました(´;ω;`)

• 9月23日
  • みみ

みみ

みんなピコピコ押しまくりだったんですね😁
    張ってもいいけどやっぱり薬は止めれないんですね😱あと2週間の辛抱ですね😭
    薬止めた途端に陣痛きたりして??
    止めてからドキドキな毎日ですね😁

• 9月23日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

あと1週間で張り止めやめるようなこと言ってました💨本当どうなるんだろうーって感じです>_<わりと張り止めで早産抑えられてるとこあるらしいんで^ ^;
    ドキドキするぅー(´>ω<`)💦

みみさんは、張りの方はいかがですか??

• 9月23日
  • みみ

みみ

あと1週間ですか!じゃもうすぐですね!
    張り止めで早産抑えられてるのもあるんですね!
    じゃホント予定日より早く出できてくれそうですねー♪

私は張る時はホント苦しいくらい張るんですけどこんなもんかなーくらいに思ってます笑
    1人目の時も割と張りやすくてNSTしてる時とか普通に8分間隔とかで張ってて、先生に、え?陣痛来てるんじゃないの?って言われたくらいです😁内診して子宮口開いてたらこのまま入院だよって言われ、でも1センチだったから帰されましたけど😝

• 9月23日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ホント、正産期入ったらいくらでも早く出てきて欲しいです!早く出てこーいって言ってるのが、聞こえてるといいなー笑

私も呼吸つらいくらい張ってて、でも看護師さんや先生に言っても流されてたんでそれが普通かと思って耐えてました💦けどそしたら切迫早産治療になりましたからね^ ^;
    でも経産婦さんだとまた違ったりするのかな…??!
    こんなに頻繁に張るもんだから、もし前駆陣痛が来てても気付かないんじゃないかと思います^ ^;

8分間隔ですか?!陣痛と変わりありませんね💨それで普通の生活送るって、つらくありませんでしたかー??>_<

• 9月23日
  • みみ

みみ

おはようございます♪
    私も日にちと時間指定で赤ちゃんにお願いしてます笑
    この日の何時まで産まれてきてねーって😁

張る時はホントツライですよねー😂

でも8分間隔で来てた時は痛みがそんなになくて、全然大丈夫でした😁
    それでも前駆陣痛はちゃんと分かりましたよ!痛みがちゃんとあったので😵

• 9月24日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

日にち時間指定もいいですね(o´罒`o)
    もしそのとおり生まれて来てくれたら、生まれた瞬間からなんて親孝行な子ー(*´˘`*)♡

前駆陣痛の痛みは、やっぱりまた違うものなんですね…(◎_◎;)気付けるかなーなんて甘いこと言ってる場合じゃないですね笑💦

• 9月24日
  • みみ

みみ

そーなんですけどねー😁そんな上手くはいかないと思いますが😝ちょっとだけ期待してます♪

前駆陣痛ってか私は微弱陣痛でした!
    5分間隔とかで陣痛きてるのに陣痛が弱くて進まないみたいな😂
    それで産む2日前から入院してました!
    時間の間隔的には今日産まれるぞー!!って感じだったのに、陣痛は弱いし、遠のくしで2日苦しみの、3日目バルーンで産まれました😁

• 9月24日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

赤ちゃんに期待ですね(o´罒`o)笑

微弱陣痛ですか〜>_<それってどんな感じですか?弱い生理痛が続いてる、みたいな??
    3日間かかったんですかー?!!(◎_◎;)いやぁ〜💦恐怖…💦💦3日間あまり寝れない感じでした??>_<

• 9月24日
  • みみ

みみ

ん〜全然ガマン出来る痛みだけど、イテテテ〜ってはなります笑 分かるかな?😁

そして夜中に限って微弱陣痛が始まったりするので、寝れず、食欲もあまりなく😂
    体力だけが奪われていく感じです😂
    そしてバルーン入れるのもちょー痛かったし😱

• 9月24日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

なんとなくわかります>_<でも実際そうなってみないと、わからないものですよね〜💦
    微弱陣痛も5分おきなんですか?そしたらホントに一晩中じわじわ痛いのが続く感じですよね?(´;ω;`)
    バルーンって、よく聞くんですけどなんですか?これから先のこと、ほとんどわからないので>_<

• 9月24日
  • みみ

みみ

微弱陣痛も5〜3分間隔くらいできてました!朝に機械つけて今日こそ産まれるねーって言ってた2〜3時間後に遠のいて😅
    バルーンは子宮口に風船みたいなやつを入れて、空気を入れて膨らませて5センチくらいまで無理やり広げるんです😱
    そっから本陣痛に繋がったのでそれから11時間後くらいに産まれました😂
    それでも本陣痛にならないと促進剤とか使うんでしょうけど、それはせずに済みました!
    でも痛すぎて吐きそうになりました😱痛みで吐く人とか結構いるみたいですよ😂
    私は産んだ後、疲れきってる所に夜ご飯なんか持って来られて、それ見て吐きました笑
    今回はすんなり産みたいです😅🙏

• 9月24日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

看護師さんに、今日こそ産まれるね、なんて言われたらこっちはもうその気ですよね笑 いつ産まれるかは誰にもわかりませんからねー^ ^;

子宮口に…?!無理やり広げる〜?!!(;´༎ຶ∀༎ຶ`)考えただけでも痛すぎる…怖すぎる〜!!(;Д;)💦人間の体って不思議ですね…無理やり広げられても陣痛進むんですもんね^ ^;
    私よく生理痛で吐き気もよおしてたので、陣痛で吐く自信あります💧💧つわり以来若干の嘔吐恐怖症になっちゃったんで、それがすごく怖いです(´;ω;`)

昨日の夜、7時くらいから11時くらいまでほとんど張りっぱなしで、横なっても治まっては張ってを繰り返して、もしかしたらあれが前駆陣痛ってやつだったのかも…という経験をしました^ ^;

• 9月25日
  • みみ

みみ

そーなんです😅すごい期待して産まれないってのが続くと逆にストレスで😂
    里帰りだったので、そのたびに呼ばれるダンナにも悪くて😱

バルーンはもう経験しなくていいです😵
    トモฅ^•ﻌ•^ฅさん生理痛酷い方だったんですね😭でも生理痛酷い方が無い人より陣痛は楽?って聞くのでそれを期待しましょう😁👍

昨日張りっぱなしだったんですかー💦
    今は大丈夫ですかー??

• 9月25日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

実家が遠いとそうゆう面での大変さもありますよね>_<陣痛始まってすぐ産まれるわけでもないし、でも早い人は早いっていうし…一体どのタイミングで旦那さんを呼んだらいいのか、ですよね💦

数ヶ月に1回、とんでもなくつらい生理痛来たりしてました💧その度、これより痛いんなら子供いらない、と何度思ったか笑
    でもそうゆう痛みを経験してる分、いくらかは楽なんですかね??それを期待します(´;ω;`)

今は昨日よりいいですね💨昨日は遅く起きたり昼寝しちゃったりで、張り止め飲み忘れてたんです💧それもあったのかな〜^ ^;

• 9月25日
  • みみ

みみ

そーなんです😂今回は里帰りじゃないのでそのストレスはないと思いますが😁

そんなに酷い生理痛なんですね💦私は生理痛がほぼ無かったので陣痛の痛みに悶絶してました😱あまりに痛すぎて、1回だけ「あ゛ー!!」って声だしたら助産師さんに「後藤さん!シーッッ!」ってされて😅
    シーッッっじゃねーよ!とか心の中で思ったけどそこからは静か〜に耐えてました笑
    ソフロロジーの産院だったので、静かに産むって感じの病院だったんです😂

クスリ飲まないとやっぱり張りひどいんですね💦

• 9月25日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

でも同居で里帰りしないのも、いろんな意味で大変そう>_<💦私ならそっちの方がストレスでやられそうです^ ^;笑

シーッ!て言われても〜(^o^;)ですよね〜💧いくらソフロロジーでも無理なもんは無理!ってなりますよね笑💦あれって結局は、自分に言い聞かせて耐える、みたいなイメージがあるんですけど…実際のとこどうなんですか??

昨日の夜も前駆陣痛みたいなのあって、もうこの時期まで来ると張り止めが効いてるんだかどうなんだか、って感じです^ ^;

• 9月26日
  • みみ

みみ

上の子がいるので保育園に行ってもらった方が楽かなーって思って😁
    違うストレスももちろんあると思いますが😂

ソフロロジー、結局はガマンですよね💦どんな産み方でも痛いもんは痛いです😂

前駆陣痛続いてるんですねー💦
    この時期になるとしょうがないっていうのもありますよね😭
    もう出産準備は終わりました??

• 9月26日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

たしかにその方が体力的にも楽ですよね〜💨里帰りしたら保育園通わせられないですもんね!

結局はガマンですかぁ…(´・ω・`)痛くないお産なんてないですよね💦💦

前駆陣痛って毎日続くんですかね?最初の前駆陣痛って、いつから始まりました??

出産準備は、一応集めるものは集まりました💨荷物1つにまとめたりとかはまだこれからなんですけど、今日酒田の自宅に泊まりに来てて、明日帰ったらまとめる予定です!でも荷物はまとめられても、まだ赤ちゃんの生活スペースとかは確保出来てないんで、明日以降ジワジワとですね💨

• 9月26日
  • みみ

みみ

痛くないお産…無痛分娩とか😁
    普通に産むよりは痛くないと思うけど、効かない人もいるみたいですもんね💦

前駆陣痛、前の時は軽いのは2〜3週間前からあった気がします!でもたぶんトモฅ^•ﻌ•^ฅさんほどひどいのはないと思います😲んで2日前から微弱陣痛でした!
    いきなり破水とかしないといいですね💦

出産準備はほぼ終わってるんですねー!
    今日は酒田に帰って来てるんですね😊
    ダンナさんも朝日の家にちょこちょこ来てくれるんですか??
    私はのんびりしすぎて今やっとちょっとづつ揃えてます笑

• 9月26日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

無痛分娩、効かない人もいるんですか?!でも無痛分娩でも、最初だけは多少の陣痛あるんでしたっけ??

2、3週間前ですか〜💨でもそれも人それぞれなんですよね?35週のうちに始まるのって、早かったりするのかな…(._.)全然わかんな〜い!(◎_◎;)
    いきなり破水は、1番パニックになりそうです💦予定日近くなればある程度想定とかもし始めると思うんですけどね…今はまだ全くなんで、絶対慌てます(^_^;)

私もやっと揃ったとこですよ〜💦実家は初孫だし、酒田の方は旦那の弟には子供いるんですけど初内孫なんで、ほとんど全てをゼロから揃えてる状況なんですよね💦お金も時間もかかるかかる💧
    みみさんは2人でしたらほとんど揃ってるだろうし、そんなに改めて集めるものはない感じですか?

• 9月26日
  • みみ

みみ

いるみたいですよー💦高いお金払って効かないとかないですよねー😂
    最初の10分間隔くらいは麻酔なしなんじゃないですかねー??よくわからないですけど😝
    私も1人目産んだ後、次は無痛でしか産まないってダンナに宣言したけど、結局普通に産みます😂

35週で前駆陣痛は早いかもしれないですね💦でも張りやすい人はそのくらいからあるのかなー??
    いきなり破水は私も焦りそう😱普通に陣痛から始まって欲しいです😂

最初はお金かかりますよねー😅あれもこれも欲しくなっちゃったりして😁
    今回はお下がり出来るやつはしますが、上の子が夏産まれで、今回は冬なので、服は買い直しです!あとガーゼくらいで様子見ですね😁

• 9月27日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

陣痛の痛みを経験したら、やっぱりもう2度と陣痛は嫌って思うんでしょうね💦
    そうなんですよねー💨お金があれば…ってちょっと思っちゃったりもします^ ^;高いお金かかって結局効かないのはちょっと…(._.)💧

やっぱり早いんでしょうか?(´;ω;`)でもこのままジワジワと正産期に入っていただきたいですね💦そしてスポンっ!と生まれて欲しい😂

そうなんですー!あれもこれも欲しくなるし、必要だったっていう人が1人でもいると心配になっちゃって、いるのかな…ってなっちゃうんです💦産んでから1ヶ月は出れないって思ったら、その間に必要だって思ったら正確に買ってきてくれる人がいるのか…っていう💦

新生児の成長は早いですからね!夏生まれか冬生まれか、ってだけで真反対ですもんね💨

• 9月27日
  • みみ

みみ

ホントもっと安かったらやりたいんですけどねー😂

前駆陣痛、だいぶ痛みもあるんですか??

ですよねー。私も1人目の時はあれもこれもと買ってました😝買うのが楽しくなっちゃって😁でも結局使わなかったのとか結構あります😂
    だから今回はホント必要最低限しか買ってません😁

• 9月28日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

本当ですよね…もう少し安ければ…。まぁ、麻酔ですもんね〜(´・ω・`)🌀

全然我慢は出来るんですけど、生理痛って感じです。お腹はよく張って痛いので慣れちゃったんですが、腰がギューって痛くなりますね💦生理痛のときも腰痛ひどかったので、懐かしい痛みですね笑

子供服、かわいくて仕方ないんですよねー(´;ω;`)♡今日もバースデイで一目惚れしちゃったツーウェイオールを、なんとか買わずに帰って来ました💦

2人目となると、あれはいらないこれは必要がわかりますもんねー💡私全く想像つかないんで、誰かの意見参考にするしかなくて笑💦

• 9月28日
  • みみ

みみ

生理痛も腰に来るんですね💦じゃぁ陣痛も腰に来るかもしれないですね😭

子ども服可愛いですよねー♡私一目惚れしたやつ思わず買っちゃいました😝
    よくガマンできましたね😁👍
    服は全部お下がりってわけもいかないので買いますが、その他の赤ちゃんグッズは一切買ってないです😁

• 9月29日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

やっぱり生理痛と陣痛って、痛むところ似るものですか??でも腰痛ならまだいいかなぁ…。下痢みたいな痛みが、1番我慢出来ない気がします🌀

とりあえず新生児用はこれ以上服増やさない、って旦那と決めてたんでなんとか我慢しました💦欲しいは欲しいけど、お金もないし^ ^;
    2人目だと大きいものはほとんど買わなくていいですもんねー💡

• 9月29日
  • みみ

みみ

たぶん似たような所が痛くなると思います😂私は腰じゃなくお腹でした!まさに下痢みたいな痛みに、ちょっと腰って感じです😱

私も昨日あたりから前駆陣痛が💦仕事中に痛くなったり、最近はお腹張りっぱなしです😱産休が遠い😲

夜も寝れなくなってきたし、夜中にちょこちょこ起きる😅この時期はしょうがないんでしょうけどツライです。トモฅ^•ﻌ•^ฅさん
    は夜寝れますか??

• 9月30日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

じゃあ腰に1番来ますかねぇ>_<覚悟しておきます💨旦那にグイグイ押してもらおー>_<💦下痢の痛み、つらいー(´;ω;`)トイレに行きたい感覚になりました??>_<

34週なのに、まだ産休入らないんですか??>_<あんまり無理しないで下さいね>_<私もギリギリまでがっつり仕事しようとしたら、切迫傾向で半ドクターストップかかりましたから…💧立ち仕事ですか?

夜中は目覚めますねー>_<目が覚めて、お腹張ってきて、すごくトイレに行きたくなる…を夜中うち3、4回繰り返してます🌀でもこんなもんなんですよね??(´・ω・`)

• 9月30日
  • みみ

みみ

トイレに行きたい感覚にはならなかったですけど、下腹部がイテテテ〜って感じです😅

初期の頃に休みの届けを出したので、キリのいいとこで〜と思って10/20まで仕事にしちゃったんです💦その頃37週なんですけどね😱😂😱自分で今になってバカだなーと思いました😂今月いっぱいにすれば良かった😩
    午前中は座り仕事が多いんですけど、午後からは立ち仕事で😂ずっと張って痛い上に背中まで痛くてツライです😱

夜中やっぱり覚めますよねー!私も朝まで3回くらいは起きちゃいます。この時期はこんなもんですね。

• 9月30日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

10月20日ですか〜>_<遠いですね…。37週までなんて私絶対働けない気がします💧私も産休決める最初の最初は今日まで働く予定だったんですけど、今となったら考えられないですね💦
    座りっぱなしも立ちっぱなしも、つらいですよねー>_<できればバランス良く座ったり立ったり出来ればすごくらいいのに🌀張ってきたら横になったり休めるところって、あるんですか??

やっぱりそんなもんですかー>_<目覚めてしばらく寝れなかったりするんで、日中眠気すごいです💧

• 9月30日
  • みみ

みみ

ホント遠いです😰その前に産まれちゃうんじゃないかと思っちゃいます😝
    横になるところも休めるところもないので仕事中はひたすらガマンです😱
    張りすぎでお腹痛いとちょっと背中丸めたりするんですが、変な体制すると周りが心配して気使ってくれて仕事やりにくくなるのでなるべる悟られないように体制を工夫しながらしてます😂

ですよねー。日中眠いですよね💤休みの日なんて午前中から眠くて子ども遊んでる隣で寝てたりします笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんはトコちゃんベルトとかしてますか??

• 9月30日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

休むところないのはかなりキツイですね💦まわりの人は気にするなって言ってくれるけど、気にしちゃいますよね(´;ω;`)
    病院からは、産休入る時期に関して何も言われないですか?

まだお仕事続けてて日中の眠気あるのは大変ですよね>_<お休みの日はしっかり休んで下さいね(´・ω・`)と言っても上のお子さんいるとそうもいかないですよねぇ💦

悩んだんですけど、結局買ってません🌀バースデイとかで普通の腹帯買っただけで、でもそれも仕事中暑くて仕方なくて、途中から使わなくなっちゃいました(´・ω・`)
    産後の骨盤ベルト的なやつ、どうしようか悩んでます🌀
    トコちゃんベルト使われてますか?

• 10月1日
  • みみ

みみ

おはようございます♪
    そーなんです💦気使われてるが申し訳なくて😥
    病院からはなにも言われてないです😅全然産休いつから?とかも聞かれてないですし。
    そうゆー話しました??

土曜日はダンナも仕事でいないので全然休めません😂公園連れてったり時間潰しが大変です😝

坐骨神経痛的な痛みがヒドイ時があって、その時にトコちゃんベルト買おうか迷ったんですけど、痛みもそこまで酷くなくなったので買わなかったんですが、産後も使えるしと思ってまだ迷ってます🤔
    ワコールのにするか、トコちゃんにするかでも迷ってます😁

• 10月1日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ちょうど33週のときに、最初の問診で看護師さんと「産休いつから?」っていう話になって、あと1週間って答えたら検診の最後に先生から、もう少し早められないかと言われました🌀たぶん切迫傾向にあったから聞かれたんですかね?>_<

同居だと日中がつらいですよね🌀自分の部屋しかたいして自由利かないし…。
    子供生まれたら私もそうなる気がします^ ^;今まで、日中酒田の自宅で1人で過ごしたことないんで笑 休みの日は必ず実家か外出してました(๑¯ω¯๑)

座骨神経痛つらいですねー>_<
    トコちゃんベルト、安くはないし指導料もかかるし、悩みますね🌀でもちゃんと聞かないと正しく使えない気がして^ ^;

• 10月1日
  • みみ

みみ

おはようございます♪
    そーなんですね!私は全然聞かれませんでした😅その時期からお腹張るっては話してたんですけどね😂

同居の嫌な所はそこですよねー。うちはジジババ共に仕事してなくてずっと家にいるのでそれだけでストレスです😱私も休みの日はなるべく家にいないようにしてます😂
    それか二階に引きこもりです😵

坐骨神経痛ヒドイ時は歩くのも辛くて😭
    最近はまぁ大丈夫なんですが😵
    赤すぐで、ワコールの骨盤ベルト今なら1500円オフで買えるみたいで、すご〜く迷ってます😅産後とかだいぶ骨盤歪むみたいだし、あった方がいいけど、高いから失敗したくないし〜みたいな😝

• 10月2日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

お腹の張りに関して、こっちが気にする程なかなか気にしてくれませんよね笑💦 結構本気でしんどかったりしてたのに^ ^;

わかります!>_<祖父母に関しては、酒田も実家もストレスです…。酒田の自宅の方も、ほぼほぼずーっと家にいるんで気になって気になって💧
    子供生まれたら引きこもりかな〜^ ^;真冬だし、そうそう簡単に出かけられないし。でも一番のストレスは土日ですね…。義父母共土日休みなんで、きっとよっぽどの用事がない限り家にいてあげないと何か言われそうです🌀はぁ、、、憂鬱(._.)

1500円オフですかぁ💨悩みますね!産後は骨盤ガタガタになるっていいますよね>_<1人目のときは、産後とかどうされたんですか?

• 10月2日
  • みみ

みみ

そーなんですよねー。その検診で張ってない時にお腹大丈夫?って聞かれても大丈夫ですってしか言えなくて😅

もう家にいるだけでストレスですよねー😱
    それに口出しなんてされたらイライラしてしょうがなくなってしまいそう😭

1人目の時はなーんにもしなかったんです💦でも今回は1人目と違って体もキツイし、坐骨神経痛もあるしで、ちょっとケアしないとダメかなーと思って😅
    骨盤歪むと体型も戻りにくいって言うし😱
    若さで乗り越えられる年齢でもないので笑
    トモฅ^•ﻌ•^ฅさんは買う予定はなしですか?

• 10月2日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

妊娠中も産後も、体ガタガタですよね(´;ω;`)毎月生理痛にも耐えて来たのに…女性って大変💦
    そっか〜、2人目となると更に違いますよね>_<やっぱり骨盤は大事ですよね💨体型戻らないのは悲しすぎる(´;ω;`)
    私も赤すぐ買ってたんで、さっきワコールのやつ見てみました。本気で悩みますね笑💦

私も最近、座ってても横になっても、腰痛くて仕方ないんです🌀それこそ骨盤ベルトあった方が良かったかな〜っては思うんですけどね…。今すでにすごく必要だなって思うんですけど、入院中にでも買おうかな〜とかちょっと考えてます。

• 10月2日
  • みみ

みみ

ホントですよねー!男にもこの痛みを味わってもらいたい笑

安い買い物じゃないから悩みますよねー😂
    どっちが付け方簡単なんだろーとか色々考えてると、まずいいかって後回しにしちゃって😂

そーいえば張り止めのクスリはもう卒業しました??

• 10月2日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ホントですね💨いくら、子供を産めるのが女性だけの特権だなんて言ったって、どーか男性にも産んで頂きたいですね笑

どっちが簡単なんですかねー>_<病院が推奨してるくらいだから、やっぱりトコちゃんベルトかな〜と思いつつも、先延ばししちゃいますね(´・ω・`)

こないだ36週ちょうどで検診行ったとき、週数も赤ちゃんの大きさも十分だからってことで一応安静も解かれまして、残ってる張り止めはなくなるまで飲んでもいいしやめてもいいし、どっちでもいいって言われました笑
    もし37週入らないうちに生まれてしまっても大丈夫だから、体動かしてどんどん張らせていいですよーって。
    たった1日で、今度はどんどん張らせろって言うんだから、なんかあれですよね笑

• 10月2日
  • みみ

みみ

つわりとかも全部味わって欲しい笑

もう産前は使わないですもんねー!入院中でも良さそうですね😁

クスリは卒業したんですねー😊良かったですね👍
    でも今まで散々張らせるなっ!って言われてもうどんどん張らせていいって言われても戸惑いますよねー😂
    実際やっぱりクスリ飲まなくなってから張りまくりですか?

• 10月3日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

つわりの時は本当心の底から代わってくれって思いました😂2人目3人目欲しいけど、つわりが嫌ー!💦💦

どっちにしろ高い買い物なんで、だったら病院で買ってちゃんと教えてもらったほうがいいのかなーと💡みみさんは、赤すぐのワコールのやつ買いますか??

家から出ないときは飲まないようにしてます💡買い物とかで出歩く時は張るとかなりつらいんで、1日1錠までにして飲んでましたが、あと2日で37週に入るんでたぶんもう飲まないかと思います^ ^
    いや〜、朝から晩まで張りまくりですね笑💦でも早く出てきて欲しいんで、少しずつでも進んでるのかな〜と思えば耐えれますね୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

• 10月3日
  • みみ

みみ

ホントつわりイヤですよねー😱
    私は1人目の時が酷かったんですけど、今回のは前回に比べればだいぶ楽でした!
    毎回同じじゃないからきっと大丈夫ですよ😁👍

んーまだ迷ってます😅色々レビューとか見るとワコールの方がズレにくいとか良さそうな事書いてるんで迷いまくってます😝

出かける時とかは飲んでるんですね!やっぱり飲まないと張りまくりなんですね😱
    前駆陣痛も相変わらずですか??
    あと2日で37週ですか!もうどんどん動いて早く出で来てもらうしかないですね😂
    私も早く産みたい笑

• 10月3日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

2人目からの方がつわり楽になるってもいいますよね〜💨そうだといいなぁ〜>_<
    あと男の子だととか、血液型が同じだと軽いっていうのも、本当なんですかね〜?💡

ワコールの方がいいんですかね?!悩む〜!>_<でも上手く使えるかも不安です^ ^;

ん?2日?あ、3日でした笑 10/6で37週入ります^ ^
    昨日おとといはいつもの張り程度だったんですが、今日は久々に、今さっきキッツイの来ました😭今横たわってます笑💦相変わらず腰が痛い💧
    みみさんは前駆陣痛の方、どうですか??

• 10月3日
  • みみ

みみ

どうなんですかねー?でも男の子と女の子の時では違うっては言いますよねー!
    私も今回は軽かったので男の子かと思ったけどエコーで見る限り女の子だし。。でも子どもは男の子って言うからもう産まれるまで分かりません笑

友達がトコちゃんベルト持ってるって言うからちょっと一回貸してもらって付けてみてから決めようかなーとかも思ってます😁

今来てるんですね😱間隔はバラバラですか??
    私は休みを挟むと今のところ大丈夫です!
    たぶん疲れの出る週終わり頃に来るんだと思います😂張りは相変わらずですが・・😅

• 10月3日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

エコーが正解か、お子さんが正解か楽しみですね( ´罒`*)✧"これでもし男の子だったら、本当にすごいですよね✨

試せるっていいですね😁付けてみてどうだったか、教えてくださーい(≧∇≦)なんてちゃっかりww

まだまだ全然バラバラっぽいですね〜。次来たら測ってみようかなって思ったら、30分も開いたんで、測るのやめました笑
    最初の張りで横になっても10分近く張り続けてたんでつらかったんですけど、治まったらなんだったんだろうってくらいなんでもなくなりました笑
    しかも10分とか張ってる間に、いつの間にか赤ちゃん左右逆向きになってました笑

• 10月3日
  • みみ

みみ

ホント楽しみです😁もう検診でも聞かない事にしてます♪

貸してもらってどうだったか教えますね👍
    人それぞれでしょうけど参考までに😁

まだ間隔はバラバラなんですね!10分も張り続けてたらだいぶツライですね😱
    結構寝る向きによって赤ちゃんの向きも変わりますよね😁
    私もいつも右下で寝てるんですけど、たまに左とかで寝ると胎動感じる側が反対で、あ、向き変わったなーって分かります笑

• 10月4日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ありがとうございます😁お願いします♫

疲れたまった日は張りやすいって言いますもんね>_<週末一気に来るんでしょうねぇ💦
    週末にまとまって、前駆陣痛みたいなのが来てる感じですか?

いつも脚で蹴ってる方向が変わるとなんか違和感なんですよね〜。慣れすぎて笑
    赤ちゃんも違和感なのか、すぐ元に戻ってますけどね笑
    昨日は本当お腹パッツパッツで、普通に歩けないくらい張りまくってました💦

• 10月4日
  • みみ

みみ

そーですね😂木曜日あたりからギューっと子宮が絞られる??感じです😱
    ホント疲れのせいですよね😅
    最近は午後の仕事もキツくて辛いです😭
    産休までが長い…。

ですよねー!いつもと違う位置だと、えっ??コッチ??ってちょっとビックリしたりして笑

もう今は週1で検診ですか??
    毎週になると毎回内診もしてます??

• 10月4日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

仕事しんどいですねー>_<午後の仕事つらいの、すごくわかります💦今すぐにでも休みたいですよねー(´;ω;`)
    産休の届け出って、もう日にち変えられないんですか?

臨月に入っても、まぁよく動き回る子でwでもこないだ羊水がまだ多いって言われて、それだけしか言われなかったんですけど、大丈夫かな〜って心配になりました(´・ω・`)

検診週一になりました(^ω^)なんか、いよいよ〜!って感じですね(≧∇≦)✨
    内診は頚管長見る為にここ2カ月くらいは毎回だったんですけど、こないだも頚管長測るんだと思って気抜いてたら、柔らかさと開き具合見る為だったみたいでめちゃくちゃ痛くて…!!(´;ω;`)噂に聞くやつ、これか〜!!!ってなりました⤵︎⤵︎でも次から37週入るから、いよいよもっと痛いやつかな…と今から憂鬱です💧

• 10月4日
  • みみ

みみ

ホントすぐにでも休みたいです😂
    産休の届けはなんか自分で決めて出したので今さら言えないと言うか・・部署異動とかもしてもらって色々良くしてもらってるので言いづらいんです😅あと2週間頑張ります😭

週1検診なったんですねー!
    ホントいよいよ!って感じですね!
    わぁ💦グリグリやられたんですね😱あれ痛いですよねー😱
    私も次の検診からNSTなので、そろそろ内診もあるかなー??
    グリグリされて出血とかしなかったですか??

• 10月5日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

あー、でもわかります>_<申し訳ないって思っちゃいますよね💦あと2週間ですか…でも本当、あんまり無理はせずに>_<

先週のはたぶん噂のグリグリではなかったと思います。でも痛かったです(´;ω;`)
    今日検診だったんで覚悟して行ったんですが、まさかの内診なかったです!かわりにおっぱいマッサージの指導受けて来ました💡
    グリグリはいつから始まるんだろう?
    みみさんは1人目の別の産院のときは、37週からすぐ、グリグリありました??

• 10月6日
  • みみ

みみ

あと10日ほど頑張ります😂

おっぱいマッサージの指導とかあるんですね!!自分のおっぱい出してやったんですか??

1人目の時は赤ちゃんもう3000超えてるよ!早く出さないと大変になるよ!!って言われ続け軽くグリグリして子宮口固いからって毎回注射してました😅
    確か38週くらいだったような〜
    でも結局3000なく産まれたんですけどね😁
    エコーもあてにならないですね😝

• 10月6日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

自分のおっぱいで指導受けましたよー💨最初看護師さんが手本見せてくれて、その後自分でやりました。36週あたりから、マタニティクラスでもらった冊子見て自己流ではやってたんですが、やっぱり若干張りますね^ ^;

38週で3000超えてるなんて言われたら焦りますね^ ^;グリグリ+注射?!促進剤的な注射ですか??
    エコーもあてになったりならなかったりですよねー。先週、頭の大きさだけ40週分あるって言われて、あと4週あるのにそんな大きいの出せない…って不安になったんですが、今日もう一度聞いたら、前回は測り方で大きくなったみたいで、ちょっとだけ小さくなってました💨よかったー😂

• 10月6日
  • みみ

みみ

おっぱいマッサージの指導…やだな😂

注射は子宮口を柔らかくするための注射でした!あまり効果はありませんでしたが😅
    エコーなんてホントあてにならないですよねー😝どんだけ大っきいのが産まれるのかと思ってドキドキしてたのに産まれてみれば3000ないし😅あくまで目安ですもんねー!
    でも今回も周期よりいつも大きいのでちょっとドキドキしてます😝

• 10月7日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

やでしたよーおっぱいマッサージ^ ^;予診で突然言われたんで、え、まじ?って感じでした🌀でも内診よりはいいかなぁ〜>_<💦

効果なくてもお金だけ逃げて行くのも悲しいですよね💧どうせならしっかり効果出て欲しいですよね💨
    それにしても38週で3000超えてるって言われたのに結局3000もなく生まれて来た、って、だいたいすぎますね笑💦
    私も、赤ちゃん今現在2700あるんですけどもっと大きいのか小さいのか…ドキドキです(´・ω・`)💨

• 10月7日
  • みみ

みみ

出産した後ならまだいいけど出産前はなんか普通に恥ずかしい😂でも1回だけですよね??

ホントですよねー!全然柔らかくならず毎回してるけど意味あるのか??って思っちゃいます😅
    3000いかないうちに産みたいですよね😁ちょっとでもラクに笑

最近、恥骨痛もひどくなってきてヤバイです😭トモฅ^•ﻌ•^ฅさんは恥骨痛はないですか??

• 10月7日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

たぶん一回だけかと💡いつもいて、予診とかもしてもらってる看護師さんだったので、本当普通に恥ずかしかったです笑💦
    でも出産後もマッサージあるって言いますよね?よく、出が悪いとガツガツやられて結構痛いって聞くんですが…1人目のとき、ありました?

私も予測体重3000は軽ーく超えそうで…出来るだけ小さめに産みたいですね(´;ω;`)

恥骨痛ひどいんですかー>_<お仕事もされてるのに、つらいですね(´;ω;`)
    私は恥骨痛は時々あるんですけどまだそんなにひどくはないです。かわりにやっぱり腰痛というか骨盤と、恥骨よりも中(膀胱のあたりというか、その辺)がズキーーーン!と来ることが多いです。これって降りてきてるからなんですかね??

• 10月7日
  • みみ

みみ

そーなんですね😂37週の検診、覚悟して行きます笑

産後は、私の場合おっぱい張りすぎて、これじゃマッサージも出来ないからとにかく冷やしてって言われて保冷剤でずっと冷やしてました😱で、冷やしても痛みも取れないしで自分で頑張って絞ってました😂
    だから入院中は口頭で説明されただけでマッサージはしてくれなかったです😅

骨盤開いてきてる痛み??かもしれないですね!体はちょっとづつ準備してるんですね!
    ズキーーーンって痛みの方が痛そう😱

• 10月7日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

張りすぎるってよく聞くんですけど、触ったり何もしなくてもずっと痛いんですか?(´;ω;`)生理前はよく張ってて痛かったんですけど、きっとそれ以上ですよね>_<
    保冷剤で冷やす程ですか…💦絞るとき痛くないんですか?!(´;ω;`)

骨盤開いて来てる痛み、嫌だなぁ^ ^💦妊娠初期も初期の頃、まだ病院に通い始める前、ソケイ部と骨盤がとんでもなく痛くて、夜中旦那を叩き起こして痛すぎて泣いたり、トイレに引きずるように連れてってもらったりしてました…。赤ちゃんには早く会いたいけど、そうゆう痛みは恐怖です(´・ω・`)💦

膀胱を細い棒かなんかで突かれてるような、ヒィッ💦💦ってなる感じです笑💧お股押さえながら、背筋伸びます笑

• 10月7日
  • みみ

みみ

何もしなくてもめちゃ痛いです😭おっぱいじゃないくらいガチガチに固くなって熱持ってヤバかったです😱
    ちょっとでも絞らないと良くもならないし、赤ちゃんに吸ってもらえないしで頑張って絞ってました💦

妊娠初期の頃のその骨盤の痛み😵泣くほど痛いって相当ですね😱
    その痛みの方が耐えられないかも😅
    恐ろしい・・😨

もう名前とかも決まりました??

• 10月8日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ガチガチに硬くなるんですか…:(´◦ω◦`):痛そうー(´;ω;`)💦しかも痛みあるなか自分で絞るなんてー😱スムーズに出るといいなぁ(´・ω・`)💦
    1人目のときそうだと、2人目もちょっと怖いですよね>_<💦

恥骨痛は、歩くのもつらいくらいになってきましたか??>_<

名前は性別わかる前からちょっとずつ考えてて、性別わかってわりとすぐ決まりました^ ^なんか、ポンッと降りてきたっていう感じですかね?笑 結局考えてた候補とは全く違う名前になりましたけど笑
    みみさんは決まりましたか?(・∀・)

• 10月8日
  • みみ

みみ

今回はどうかなー?でも上の子、今年の1月まで吸ってたんで1人目の時よりはマシだろーと思い込んでます笑

恥骨痛は歩く時はちょっと痛いくらいでまだガマン出来る痛みです!坐骨神経質痛も恥骨痛も夕方になると悪化してくるんです💦
    上の子抱っこするのも大変です😝

もう名前も決まったんですねー!2人で決めたって感じですか??
    うちは1人目が旦那が決めたので、今回は私が考えて決めました😁男の子でも女の子でもこの名前って感じで、漢字だけ男の子用と女の子用2つ考えました!

• 10月8日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

そうなんですねー💡そしたら1人目より楽かも知れないですよね(・∀・)でも2人目だと、そんなにおっぱいマッサージの指導とか、なかったりしないんですかね??初めてですよね?って聞かれましたし💨

恥骨痛と坐骨神経痛…前後ダブル攻撃ですかー^ ^;あっちもこっちも暇なく痛いですね💧お仕事休みの日は少しゆっくり出来るといいんですけどね…今日はお子さんとお出かけでしたか??
    私も今日は恥骨痛なのか膀胱の方なのか、夕方から頻繁に痛いです😂

わりとバランス良く、2人の意見ちゃんと入りました^ ^響きは私が、漢字は旦那が、って感じで💡
    2人目だと、上のお子さんと少し似せた感じですか??

• 10月8日
  • みみ

みみ

そーなんですね!じゃ2人目だとおっぱいマッサージの指導ないのかな??ないといいなー😅
    昨日は子どもの冬服とか入院準備に必要な物の買い物にバースデーに行ってきました!
    基本抱っこちゃんなのでパパがいないと大変です😂

ホント前も後ろも痛くてもう動きたくないです笑
    出来ることならずっとゴロゴロしていたい😝

名前は2人納得の名前なんですねー😊
    画数とか考えるとなかなか大変ですよね😂

一応上の子と共通点はある名前にしました!
    そこにこだわると結構難しかったですが😂

• 10月9日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ないといいですねー^ ^💦1人目のとき母乳育児でしたかー?くらいに済めばいいですよね😁
    入院用の荷物まとまりましたか?^ ^
    どのタイミングで入院準備すればいいか、すごく悩みましたー🌀9カ月の頃にはって三井でも言われてたんですけど、そうするとタオルとか自分の衣類とか、まだ使ってるものも入れることになるし、大荷物をまとめて置いておく場所にも悩むし💦
    ベビー用の冬服ってなんであんなにかわいいんですかねー😂モコモコ系とかポンチョ的なやつとか多すぎて、端から全部欲しくなる…!(*´д`*)

買い物とかの時、抱っこねだられると大変そうですよね💦しかも3歳だと、もう結構体重も重くなってますよね??足腰に来そうー>_<

納得の名前になりました^ ^♡でも画数にはかなり悩みましたね🌀止め字、って言うんですかね?2文字目の漢字が、こっちがいいけど画数が…っていうので何日か🌀

姉妹らしい名前って、かわいいですよね(*´˘`*)♡響きから決めました?漢字から決めました?

• 10月9日
  • みみ

みみ

まだまとまってないです笑
    分娩の時に使うやつと、入院の時使うやつと分けて入れようとしてるんですけど、意外と物が多くて入らず😂
    母乳パッドもまだ買ってないしで、また後回しになってます笑

子ども服ホントカワイイですよねー♡
    今回は上の子の服しか買わなかったけどベビー服も迷いました😝

もう赤ちゃんの時から抱っこちゃんで甘えん坊でどこでもすぐ抱っこで困ります😝
    もう13キロですし😂

画数悩みますよねー!上の子の時は画数にこだわると読めない漢字になっちゃうので、女の子だし!結婚すれば名字変わるし!と諦めて読める漢字にしました😁
    今回も響きから決めたんですが、漢字もすぐいいのが見つかりすんなり決まりました!

親とかには教えましたか??

• 10月9日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

そうですよね〜💦私も荷物すごく多くて💧他の人の荷物の写メとか見ると旅行カバン1つとかにまとまってるんで、なんでそんなに少ないの?!って驚いてます🌀私結局カバンは大、中、小と3つになっちゃいましたよ💧こんな大荷物私だけだろうなぁ〜😂たぶん入院中に色々持ってきてもらって、退院のときなんてとんでもない量なんだろうな😅

13キロですか!💨腕つりそう…笑💦 でも頻繁に抱っこしてると子供の成長を日々感じれそうですよね☺️💕

そうなんですよね💨女の子はだいたい苗字変わっちゃいますから!私も正直そこまで画数にこだわらなかったんですが、旦那がものすごいこだわってて笑 でも結局漢字も読みも、画数も全部納得いく名前になったんでよかったですが😁✨
    みみさんが決めた名前に、旦那さんも賛成でしたか?^ ^♫

まだ誰にも教えてません✨生まれてくるまでは、2人だけのこの子としていて欲しかったんで^ ^♡生まれて来た瞬間に名前呼んであげたいって思ってます♫

• 10月9日
  • みみ

みみ

荷物3コですかー!でも私もそんな勢いです😅
    退院の時なんて、お祝いとかも貰うし、ホント荷物倍増ですよ😂

ホントふとした時に、あ〜大っきいなったなぁってすごい愛おしく感じる時があります♡
    無性にギューってしたくなったり笑
    最近よく喋るのでそれがまた可愛くて😝

読みも漢字も納得の名前見つかって良かったですね♡
    私が決めた名前も賛成してくれました!漢字を決める時は何個か候補を出して選んでもらいました😁
    私もまだ誰にも教えてません!文句言われてもイヤだし😝
    初めての赤ちゃんへのプレゼントですもんね!大事にしたいですよね❤️

• 10月10日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

あぁ💨お祝いで荷物増えること考えてませんでした…!!Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )嬉しい悲鳴ですけどね^ ^💦帰り一体どうなるんだろう笑🌀

早く我が子をギューってしたいです(*´˘`*)♡旦那なんか、本当メロメロになるんだろうなって、今から想像つきます(o´罒`o)笑

考えた名前を、いいねって言ってもらえると嬉しいですよね♫早く直接名前呼んであげたいですね^ ^♡
    親として最初にして最大のプレゼント、って感じですよね(*´˘`*)♡なんかまだ、他の人に子供の名前を呼ばれるのがもったいないっていうか…生まれるまでくらいは独占してたいです♡生まれたらきっとみーんなに名前呼ばれて愛されるんで( ´罒`*)✧"笑
    特に義母はしつこいくらい名前呼んでお腹触って来そうなんで、それが一番嫌だったので😂

• 10月10日
  • みみ

みみ

退院する前に旦那さんから少しづつ持って帰って貰うしかないですね😝

赤ちゃんは大変な事も多いけどカワイイですからねー❤️
    イクメンパパになってくれるといいですね🎶
    名前、すごい大事にしてるんですね❤️赤ちゃんも幸せですね❤️
    今だけの特別な時間も後少し✨ですね😊

• 10月10日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

そうなりますよね^ ^💦自分の荷物で精一杯になりそうなので😁💦

旦那に姪っ子2人いるんですけど、やっぱりかわいいみたいなんでそれ以上に我が子を楽しみにしてる様子が伺えます(o´罒`o)
    みみさんの旦那さんは、育児参加率、どんな感じですか?

予定日まであと2週間ちょいなので、一心同体の今の時間を大切にしたいです(*´˘`*)♡

• 10月10日
  • みみ

みみ

じゃぁホント自分の子なんてメロメロになりますね❤️

うちの旦那はめっちゃ協力的です😁👍
    最初はやっぱりそーでもなかったですが、徐々にですね🤔
    今じゃ家事もしてくれるし、だいぶ助かってます😝
    トモฅ^•ﻌ•^ฅさんの旦那さんはどうですか??

• 10月11日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

すでに、嫁にやらない!って言ってますもん笑 でも興味薄いよりは、メロメロの方がなんか嬉しいですよね(o´罒`o)♡

いい旦那様ですねー✨2人目生まれたらオムツ替えやお風呂なんて、ベテランさんじゃないですか( ´罒`*)✧"頼りになりますね✨

うちの旦那も、家事はなんでもやりますね✨それこそ前はそうでもなかったんですが、義母が今年の初めに入院して、そのときから旦那も家事に協力してくれるようになって^ ^仕事柄もあって家事は出来なくはなかったので、今では私よりバリバリやってくれてます笑

• 10月11日
  • みみ

みみ

嫁にやらないって笑
    今からすごいですね😁
    パパっ子に育ってくれるといいですね😝うちの娘はママっ子なので、その時の気分でパパは一切受け付けない時があります😅
    パパいじけてます笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんの旦那さんもイクメンになりそうですね🎶産後頼りになりそうですね♡お風呂とかも喜んで入れてくれそうですしね😁❤️

• 10月12日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ママっ子なんですねぇ〜💨まだ子育てしたことないうちだと、ママ大好きってかわいいんだろうな〜、いいなぁ♡とか悠長なことしか考えられないんですが、きっと子育て始まったらそんなどころじゃないんでしょうね^ ^💦
    たしかに旦那さんいじけますよね笑 しかも女の子ですもんね〜😁パパいや〜!なんて拒否されたら…うちの旦那なら寝込んじゃいそう笑w

「俺も母乳出ねがな?!」とかアホなこと言うくらい、わりと育児に参加したいみたいです😁でもそのくらいの方が、ありがたいですね〜^ ^♫

• 10月12日
  • みみ

みみ

旦那さんかわいいですね笑
    ちょっと吸わせてみれば出るかも笑笑
    うちの旦那もほらっ!パパにもおっぱいあるよー!って出してた時あったけど見向きもしなかったです😁

明日は検診で、やっとNSTデビューです😁
    もう早く出て来て欲しい😂
    最後の1〜2カ月は長く感じます😅

• 10月13日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

みみさんの旦那さんもかわいいですね😁♫旦那さん達は、結構みんな母乳出ないことが悔しいんですかね笑
    赤ちゃんなりに、本物かどうかわかるんでしょうね笑

私も明日検診です💡
    明日からNSTですかぁ!いよいよですねー^ ^✨最近は張りの方はどうですか??
    私も、もう1日でも早く出てきてほしくて、毎日じっとしてられません笑
    わかります!最後の1か月が妙に長い💨過ぎてみればここまで本当にあっという間だったのに、予定日までの残り2週間が待ち遠しすぎて>_<

• 10月13日
  • みみ

みみ

おはようございます☀
    でもホント男の子の人も出て欲しい笑

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんも今日検診なんですねー!
    午前中ですか??私は午後からです😁

ホント長く感じますよねー😂
    もう予定日前に出て来て欲しいです😝

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんは後2週間ですね!
    ドキドキな毎日🎶今日グリグリされるかなー?😁

• 10月14日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

午前中、検診行ってきました💡
    ショックでしょうがないんですけど…、臨月入ってから血圧の上昇と体重の増加、浮腫みがひどくて、今日血圧がいよいよ150超えてしまい…明日また来るように言われました。そのうえ、明日の血圧次第で入院かもしれません…(´;ω;`)嫌な脅しだと思いたい…⤵︎⤵︎
    あと2週間だったのに😢
    産後の入院ならまだしも、そうじゃない入院だけは本当に嫌ーーー!!😭
    今日陣痛来てくれないかな…(´;ω;`)今日生まれてきてー!って赤ちゃんにお願いしてます^ ^;

グリグリなかったですよ!内診はあったんですけどもともとはなかったみたいで、張り止め飲んでたからどんな感じか診ますねー、って感じで内診しました💡
    もしかして予定日すぎるまでないとこなんですかね?!

• 10月14日
  • みみ

みみ

まじっすか💦💦
    血圧だいぶ高いですね😱入院はイヤですよねー😭😭もう少しですもんねー😰明日下がってます様に…🙏
    でも今日陣痛きたらすごいですよね!赤ちゃん親孝行!
    グリグリないんですねー!予定日過ぎるまではなにもしないのかな??

そして私も今日ショックな出来事が・・
    36週超えたいまさらになって逆子😱😱
    ヤバイですよねー😵
    今から治るのか??帝王切開イヤだー!!

• 10月14日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

今更足掻いても仕方ないとは思うんですけど、今日は塩分超控えめ料理と、カリウム大量摂取してます^ ^;笑
    早く生まれて欲しくて、1日10回程度のスクワットだったり、家事に買い物と動き回ってたのに…動きすぎて血圧上がったとしたら…裏目に出たなんて悲しすぎます💧もう何を信じたらいいのか😭

逆子ですかー!!😱ショックですね…😣💦逆子になる為に回るスペースがあったということは、なんとか戻る可能性も…!!>_<
    帝王切開の可能性とか、言われたんですか??>_<

• 10月14日
  • みみ

みみ

今日から明日の検診までは安静に!ですね😭
    明日も午前中ですか??

もう帝王切開の予定日も決めました😂
    一応予定は組まないとダメだからって言われて😭今日から逆子体操頑張ります😥

• 10月14日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

今日は出来る限り血圧が上がらないように生活しています(´・ω・`)とは言っても、ご飯は作らなきゃいけないし、猫達のケンカ止めなきゃいけないし(笑)、全然いつもと変わりません😂
    明日も午前中です💨でも今日はちょうどよく旦那がうちに泊まりに来るので、明日は運転せずに病院行けそうです😁

やっぱり帝王切開の方向も考えられてるんですね😭戻ってくれるといいですね!>_<
    帝王切開となると、予定日より少し早くなるんでしたっけ??

• 10月14日
  • みみ

みみ

ネコ達のケンカ笑
    安静にって言っても難しいですよね😂って実家でもご飯作ったりしてるんですか??
    今日は旦那さんも一緒なんですね!心強いですね♡
    明日は一応入院準備もして行くんですか??

そうなんです💦本当の予定日は11/9だけど、帝王切開の予定は11/2です😅
    39週の週でって言われて😭
    逆子って治れば自分でわかるのかなー?治っても知らずにずっと体操しそう😝

• 10月14日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

全然安静に出来ません😂産休入って毎日家にいるんで、毎日ご飯作ってます💡結局今日も作ったんですけど、今日は半分くらい妹に手伝わせました笑
    そうなんです、入院準備してきて下さい、って言われました😭帰って来れるといいんですけど…(´;ω;`)

1週間早くなるんですねぇ💨しかも入院期間も長引きますよね…。治りますように!!
    私も30週の頃一瞬逆子になって、まだ全然焦る時期じゃないのはわかってたんですけどやっぱり焦ってしまって、逆子体操してました💡戻ったかどうかは、あんまりよくわかりませんでしたねー^ ^;

• 10月14日
  • みみ

みみ

おはようございます☀
    実家でも毎日ご飯作ってるなんてえらいですね😊私なら甘えちゃって何もしなさそう笑

やっぱり入院準備もしていくんですね💦
    ドキドキするとまた血圧上がりそうだし、平常心で頑張って下さい!
    入院にならない事を願ってます🙏🙏

トモฅ^•ﻌ•^ฅさんも一回逆子になったんですねー!まだ余裕のある時期だとクルクル回りますもんねー!
    臨月なってからってホント焦ります💦
    でも今になって思えば最近めっちゃ膀胱付近でうごくなーと思ってたので、あー逆子だったのかーと納得…次の検診で治ってるといいです😭

• 10月15日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

産休中暇で暇で笑
    母親帰ってくるの毎日7時とかなんで、私作るしかないんですよ〜笑💦
    嫁ぎ先だと作りたいもの作れないし味付けとかもやっぱり違うので、実家だと自由に作れて楽しいんですよね😁笑

入院なんとか免れましたぁ!!血圧は相変わらずだったので、今日のところは…って感じですが(._.)また明後日来てくださいって言われました🌀数日おきにこまめに行って様子見る感じになりました。でもいつでも入院の現実が付きまといますが…。
    血圧がこのまま上がる様子なら、母体が限界に来る前に予定日待たずに促進剤で産むようなことも言われました🌀

私も逆子のとき膀胱蹴られまくって大変でした😂でも臨月まで来ると膀胱を頭突きして来るから、どっちなのかわからないですよね💦逆子治ったとしても頭突きが激しいと治ったのわからなそう😅

• 10月15日
  • みみ

みみ

そーなんですね!確かに自由に作れるのは楽しいかも😁

入院ならなくて良かったですね‼︎
    また明後日行くんですね💦行くたびに一応入院準備持って行くんですか??
    あんまりヒドイ時は促進剤で産むんですね😭促進剤も効く人と効かない人いますからね💦無駄に苦しみたくないですよね😱

なんか今日はおへそより上の方で感じるので治った??っと半信半疑な感じです😂
    治ってるなら逆子体操しない方がいいのか?と悩みつつ今日はしないで様子みる事にしました😁

トコちゃんベルト貸してもらって着けたんですが、中々良さそうです!なので昨日の検診で指導してもらって買う事にしました!
    もう恥骨痛と尾骶骨まで痛くて耐えられなかったので😂

• 10月15日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

マックスバリューで安くなった魚探して、何作ろうか考えるのが日課ですww

本当よかったですー😭とりあえず2日は猶予延びました💨2週間減塩料理、気を抜けません💨💨でも血圧高いのは自分でもわかってるんで、このまま普通分娩で大丈夫なんだろうか、っていう不安も正直ありますね(´・ω・`)だったら早めに産んだ方がいいのか…。
    毎回入院準備持って行かないといけないです😭陣痛来た時の為の入院セットを崩して新しくまとめたんで、もう部屋の中めちゃくちゃです笑💧

よーく動くんでわかりませんよねー😂私もいつまで続けたらいいのかわかりませんでした💧やりすぎて戻っちゃっても悲しいですしね💦

トコちゃんベルト買うんですねー💡付けやすかったですか??
    座りっぱなしのお仕事で座骨神経痛は辛すぎますね😭そういえばあと1週間くらいで産休ですか?!✨

• 10月15日
  • みみ

みみ

検診のたびにドキドキですね💦
    陣痛きた時のと入院セット違うんですか??

そーなんですよねー。治ったのにまたクルッとなったらイヤだなーと思って😂家にエコーが欲しいくらいです笑
    自分で確認したい😝

付け方もそんなに難しくなかったし、立っても着けれるし、良さそうでした!
    一応トコちゃんベルト1と2とどっちも着けてみたんですが、私は2の方がしっくりきて良かったです👍
    そうですー!20までなのであと4日行けばやっとやっと産休です😭👍

• 10月15日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

今回の入院セットはこれ持って来て下さいみたいなのは全くなく、準備して来て下さい、のみだったんで何必要なのかはさっぱりでした😭でも母乳パットとか産褥ショーツとか必要ないし、授乳タントップはバストサイズ大きくなった時のこと考えて少しゆるめのやつ買ってあるし、同じかと思ってたら案外違いました💦

思いましたー!エコー欲しいですよね笑
    胎動でしか確認のしようがないから判断が微妙すぎて🌀

わりと2の方が使いやすいっていう人多いみたいですよね💡私もトコちゃんベルトの方向で考えようかなー💡
    あと4日ですか!あと少しですね!ここからがなぜか異常に長〜く感じますよね😭でも無理はしないで下さいね!💨

• 10月15日
  • みみ

みみ

あー!そーですね💦何かとちょっと違うんですね‼︎
    産まれたら必要な物は今はいらないですもんね🤔
    せっかくまとめたのにまたまとめ直しで大変でしたね💦

なんか簡易的なエコー開発して欲しいですよね〜笑
    そしたら毎日チェック出来るのに〜😝

借りたやつは1だったんですけど、その人は恥骨痛だけだったらしくて、1を勧められたらしいです!腰痛とかもある人だとやっぱり2の方がいいらしいですね!
    指導だけ病院で受けて、付け方も分かったのでベルト本体はネットで買っちゃいました😁ちょっと中古だけどだいぶ安い🎶

• 10月16日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

こんにちは💡
    2日置きの通院2回目で…本日とうとう入院になってしまいました( ̄▽ ̄;)
    家で昨日の夜と今日の朝測ったときは130なかったのに…病院だと緊張してしまってダメでした😂減塩、低カロリー生活頑張ったのにー!!😭
    今日入院前に一度家に帰ったのをいいことに、もうこの際変わらん!と思ってセブンのティラミスわらび食べちゃいましたww
    大部屋かと思ったら、思いの外個室がゾロっと空いていて、案外快適です笑
    でもやっぱり荷物が、何必要かわからなくててんやわんやでした;;

この際、この暇な時間にトコちゃんベルト指導受けてみようかなーと考えたりしてます💡腰痛ある人は2がいいんですね!腰痛ひどいんで私はやっぱり2だな〜💨
    なるほど、ネットで安く買うという手もあるんですね💡時間いっぱいあるからじっくり考えよ〜😁

• 10月17日
  • みみ

みみ

えー!!入院になっちゃったんですね😭
    うん!この際もう食べたいもの食べちゃいましょ笑
    個室なんですね!じゃ気も使わず快適でいいですね😁もう何事もプラスに考えるしかないですね!
    しばらくは様子見って感じですか??
    すぐ促進剤とかして産む訳ではないんですよね??

そーですね!トコちゃんベルト指導だけでも受けてみてもいいかもしれないですね👍
    ゆっくりネットで安いのを探しつつ😁

• 10月17日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

言われたときはショックでショックで…。頭真っ白、っていう経験は人生でそう何度も味わえません笑💦
    ちょっと寂しいけど、大部屋は絶対嫌だったし、なんだかんだで快適に過ごしちゃってます😂
    驚いたのが、減塩食なはずなのに、最近頑張って自分で作ってた減塩食よりも、はるかにしょっぱい…( °Д° )そして白ご飯の量も、いつも家で食べてる倍…。私が頑張って作ってた減塩食は一体何だったの、って感じです😂
    でも思ってたよりご飯は美味しいし、明日1日我慢すれば明後日退院(予定)だし、なんとかなりそうですww

とりあえず食事管理で様子見るんですけど、血圧とかが悪化傾向で、母体が耐えられないと判断されたら、そのまま促進剤で出産の可能性もあり、だそうです。ちょうど明後日旦那休みだし、どうせだったら日にち決めて産んじゃいたい!😭

トコちゃんベルト、どこのサイトで買ったんですか??通販っていうと楽天くらいしか使ったことなくて💦

• 10月17日
  • みみ

みみ

減塩食でしょっぱいって💦トモฅ^•ﻌ•^ฅさんめっちゃ頑張ってたんですね😭
    病院では血圧安定してますか??
    明日退院出来るといいですね!
    でも旦那さんが休みなら誘発分娩の方がいいのかな😅?赤ちゃんのタイミングも待ちたい所ですけどね😊

トコちゃんベルト、楽天とかアマゾンだとぜーんぜん安くなかったので笑
    私はメルカリとラクマを見てラクマで買いました!中古で1ヶ月使用って書いてたけど、ほぼ新品同様でキレイだし良かったですよ!それで4300円でした!
    新品でも少し安めに売ってたので見てみて下さい😁👍

• 10月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

もっと色味も味気もない病院食想像してたら案外しっかり味ついてるし、揚げ物も出るし💨初めての入院に驚きの連続です💨
    今朝NSTと内診してきて、まだ子宮口開いてなくて自然に行ったらまだまだみたいです…。張りはあるからこれが陣痛に繋がれば、とは言ってたんですけど🌀
    血圧は相変わらずで、今朝は早朝に測ったのに下100超えてしまいました😭でも日中測ると140/80くらいだったりするんですけど。先生は今日1日様子みて、安定しなさそうだったら明日以降に促進剤入れる方向で準備していくことを考えてるそうです。でもあの先生の「考えてる」はだいたい自分の中では決定してるんだな、ってことがわかってきました笑💦なのでこのまま産むんだろうと覚悟してます😅
    開いてないってことは赤ちゃんの準備はまだなのかな、っても思うんですけど、パパいるときね〜、って言い聞かせて来たので旦那が休みのこの日にしてくれたのかな、って前向きに考えてます💡

なるほど!メルカリとかラクマですね!1ヶ月使用で4300円って結構お得ですよね〜✨見てみます😁✨

• 10月18日
  • みみ

みみ

じゃぁ明日が赤ちゃんの誕生日になるかもしれないんですね!!
    ドキドキじゃないですかー!ちょうどパパも休みだし、いいタイミングなのかもしれないですね👍
    でも子宮口はまだ開いてないんだとちょっと時間かかるかも??しれないですね💦
    張りもあるなら波に乗って進んですれればいいですね!

もうメルカリとかみてる時間ないかもしれないですけど余裕があれば見てみて下さい😊

• 10月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

なんだか色々と急展開すぎて、ついていけてないんですが…4時のNSTと内診のとき、バルーン入れて来ました😭明日の子宮口の開き方次第で、促進剤も、だそうです。そして、まさかの展開だったんですが…無痛分娩勧められました(´;ω;`)勧めるというよりも先生の中ではきっと決定事項で、そうします、くらいの言い方でしたが😂
    でも血圧上がる一方だし、安全なのはわかってるんですが…。
    誕生日は明日になるか…あさっての可能性が強いのかな?って感じですね。あさってなら旦那も仕事休めそうな感じだし、タイミングばっちりである意味赤ちゃんに感謝ですね(o´罒`o)

2日間あっという間で、これから1週間の入院は更にあっという間なんだろうなー💨
    明日、陣痛待ちながらメルカリ見てみます💡

みみさんはあさってからいよいよ産休ですかね✨どんな感じですかー?仕事無理してませんか??

• 10月18日
  • みみ

みみ

えーー!!ホント急展開‼︎
    私もビックリです!!
    バルーン痛くなかったですか??
    まだ全然陣痛は来てないですか??
    そして無痛分娩勧められたんですね💦
    痛みが抑えられる分血圧も上がらないって事なんですかね?

そーですー!あと2日😂
    もう仕事してると背中まで痛くなってきて、自分でよくここまで頑張ったって褒めてあげたくなります笑
    職場の人達に、お腹下がってきたねーってめっちゃ言われてて、産休入ってすぐ産まれちゃうんじゃない?って言われてます😁

• 10月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

バルーン入れるのが痛いのか、入れてるときに終始強く張っていたお腹が痛いのかよくわかりませんでしたが、辛かったです😭
    今横になってても張るので、間隔測ってみてます💡これが陣痛になればいいなぁ>_<
    痛みによって血圧がぐーっと上がったときに、180とか行ってしまうと血管の方が危険なので、痛みを抑えた方がいいそうです。
    仕方ないのも、赤ちゃんにとってもいいことはわかってるけど、普通に産みたかったな…😢

本当にお疲れ様でしたぁ!!ここまでずっと仕事して体動かして来てるし、だいぶ下りて来てる可能性だってなくはないですよね✨長く休んだ人より体力もあると思いますし、安産だといいですね☺️✨

• 10月18日
  • みみ

みみ

バルーンもツライですよね😭
    間隔どうですか??
    やっぱり痛みで血圧上がっちゃうから無痛分娩なんですね💦でも帝王切開になるより全然いいと思います!次がありますから😁
    前向きに考えましょ👍
    明日、あさってとトモฅ^•ﻌ•^ฅさんからの産まれました報告楽しみにしてます😍
    無痛でも出産は命がけですから頑張って下さいね🎶応援してます!

仕事、あと2日頑張ります!
    ホント安産だといいです!!働きすぎて体力がないかもしれないけど笑
    スッと産まれてきますようにー笑

• 10月18日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

なんかもっかい話聞いたら、今日入れたのはバルーンじゃないみたいで、明日入れるそうです😂あれ以上の辛さがまた…😭😭😭
    バルーンよりも小さく広げるやつみたいで、第一段階なのでまだ変化は何も…🌀張り慣れてしまってて、全然わかりません💧💧

明日あさっては旦那がずっといてくれることになったので、本当心強いです(´;ω;`)♡今ものすごい不安すぎて、明日顔見たら泣いてしまいそう笑💦
    でも負けません!!母は強し!!赤ちゃんのために、頑張ります!!(๑ •̀ω•́)۶💨

そして2人目ですもんね✨スムーズに進むことを祈ってます✨
    臨月まで仕事してると、ここからあっという間に予定日来そうですよね💨💨

• 10月18日
  • みみ

みみ

昨日のはバルーンじゃなかったんですね💦
    今日入れました??
    促進剤も開始ですか??

旦那さんずっと居てくれるなら安心ですね😊居てくれるだけでも全然違いますよね👍

• 10月19日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

なかなか返せずすみません💦いろんなことが次々進み、状況も転々とし、ある意味やっと落ち着きました🌀
    実は昨日の午後、無痛分娩の処置をしました(._.)血圧が落ち着かず、普通分娩は母子ともに危険だろうとの判断です。その後バルーンを入れまして、一晩様子みて3センチは開きました。そこから促進剤を使い今日1日様子みましたが、夕方の時点でまだ5センチ程。赤ちゃんは少し降りては来ているそうでしたが、私の血圧が持つかギリギリの状態とのことで、帝王切開を勧められました。明日の朝の所見で、明日1時半の帝王切開か、促進剤で明日中に出産までいけるかを判断する、となりました。
    自分がこんなに難産になるとは思ってもなかったです(´;ω;`)最新医療フル活用、って感じですね^ ^;

昨日今日と二晩、明日帝王切開になったら明日も、旦那も泊まってくれることになりました>_<想定外のことばかりで不安すぎて…旦那がいてくれて本当に良かったです(´;ω;`)♡

• 10月20日
  • みみ

みみ

おはようございます☀
    色々頑張ってるんだろうなーと思ってたので返信遅くなっても全然気にしないで下さい!

そしてホントに色々ありましたね💦
    帝王切開も大変かもしれないですが、母子共に安全にが一番ですからね😭
    旦那さんもずっと一緒に居てくれてホント良かったですね!!
    帝王切開になっても促進剤で産む事になっても今日赤ちゃんに会えそうですね😍
    もう少しですね!!ファイトです👍
    私もドキドキしてます❤️

• 10月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

今朝の診察の時点で5センチ→4センチに戻っており、帝王切開に決定しました。正直昨日の時点で覚悟はしてましたし、夜中全然お腹が張らなかったので、これは進むことはないなと自分でもわかってたので、今日の決定は、確認くらいの気持ちでいました笑💦

いろんなことがありすぎましたが、今日やっと、我が子と対面出来ます^ ^♡赤ちゃんが元気に産まれてくれるだけで全てが報われる気がしています♫手術室には一昨日一度入ってるし、あとは手術自体と赤ちゃんに会えるというドキドキだけです^ ^

今日明日は殆ど動けないので、たぶん出産報告は良くて明日…おそらくあさってになってしまうと思いますが、今日の午後には産まれている予定です💡
    みみさんとこうしてお話が出来て、先輩ママさんからいろんなことを聞けて良かったです^ ^

みみさんは、昨日までのお仕事本当にお疲れ様でした!今日からはご自分のお体と赤ちゃんのことを1番に、大事になさって下さいね💡

• 10月21日
  • みみ

みみ

帝王切開に決定したんですね!
    私も帝王切開の可能性大なので、落ち着いたら色々教えて下さい😝

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
    落ち着いてからの出産報告待ってますね😄❤️

ありがとうございます!今日からやっと産休でダラダラしてます笑
    とりあえず入院準備だけ終わそうと思います😁

• 10月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

今はもう、産まれてくるのが楽しみで仕方がないです^ ^♫しばらく触れられないのが寂しいですが、忙しくなる育児に備えて、術後はしっかり身体を休めようと思います!
    逆子ちゃんは治らなそうですか?(´・ω・`)でも赤ちゃんが無事に産まれて来てくれれば何よりですよね^ ^♡
    でも予定帝王切開だと、緊急よりは幾分楽かと😁私は半緊急なので、説明とかも当日だし、わりとバタバタなので^ ^;
    落ち着いたら色々と報告しますね^ ^

産休に入ると気持ちゆっくりしますよねー♫私も数日は、長期休みだー!くらいの気持ちでだらーだらしてました笑
    いろんなこと考えたり始めたのはちょっとしてからでしたね笑

• 10月21日
  • みみ

みみ

あと数時間後には会えますもんね❤️
    私への報告はホント最後でいいのでまず体第一でゆっくり休んで下さい😊

土曜日に検診なのでそこで見てもらわないと分かりませんが、半分諦めてます😂笑
    逆子体操も中々大変だし、戻ってるような気もするしで、体操は辞めちゃいました😅

やっぱりダラダラしちゃいますよね笑
    とりあえず当分行けない美容室に行こうと思います笑

• 10月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

胸から上は元気なので、意外と返せました笑

13:09 無事に3246gの女の子が産まれました^ ^♡39w1dだったので、このまま予定日待ってたら巨大児でしたw

産まれる前から泣いてましたが、産まれた瞬間大号泣でした笑💦こんな幸せな瞬間って、あるんですね(*´˘`*)♡

手短ですけど、取り急ぎ出産報告のみでごめんなさい^ ^💦

• 10月21日
  • みみ

みみ

わぁ〜❤️❤️おめでとうございます!!
    ホント感動ですよね😭❤️
    お疲れ様でした!旦那さんも感動ですね😊キズ痛くないですか?後陣痛も大丈夫ですか?
    まずゆっくり休んで赤ちゃんとの生活に備えて下さい🎶
    私もトモฅ^•ﻌ•^ฅさんに続いて頑張ります👍
    報告ありがとうございます❤️❤️❤️

• 10月21日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

ありがとうございます^ ^♫
    傷の痛みなのか後陣痛の痛みなのかわかりませんが、痛いですね〜^ ^💦お産直後くらいから、2回座薬入れてもらって、案外ぐっすり眠れました^ ^昨日同じく帝王切開された方がカーテン越しにいるんですけど、ずーっとかなり痛かったみたいで、30分しか寝れなかったと話されていました(´・ω・`)それも人それぞれなんですかね…。私の場合結構な陣痛も耐えてからの帝王切開だったので、我慢出来る範囲が広かったのかな?と自分で思ってます😁それはそれでラッキー♫笑

ずっとついててくれた旦那には感謝しかありません(´;ω;`)♡前に私からこっぴどく怒られて泣かせたことあるんですけど笑、嬉し涙で泣かせることが出来て、満足です😁❤️笑

帝王切開…トラウマになりそうです(´;ω;`)もう今後普通分娩は出来ないし、2人目どうしよう…って直後から思ってます^ ^;でもあんなに大騒ぎしたのは私くらいなんだろうなぁ…💦隣の方は静か〜に病室来ましたから^ ^;

逆子ちゃん治ってますよーに✨きっとお母さんのことを思って、くるっと回ってくれてますよ(*´˘`*)
    本当、今のうちしか出来ないことするべきですよね!私は急な入院になったので、あと1週間でしたかったことが出来ず仕舞いですから(・∀・;)

• 10月22日
  • みみ

みみ

おはようございます☀
    ゆっくり寝れたんですね😊良かったです!術後の痛みも人それぞれなんですね💦
    でも陣痛からフルコースで頑張ったのでゆっくり寝てれホント良かったですね❤️

旦那さん泣かせた時あるんですか笑!
    今回は感動の涙で良かったですね❤️
    帝王切開の時って旦那さんは手術室に入れるんですか??

2人目は普通分娩絶対出来ないって事もないんじゃないんですか??その病院の方針にもよると思いますが😥

今検診に来てます!やっぱりおっぱいマッサージの指導ありました😂
    そして逆子ちゃんも治ってましたー!!!
    良かった〜😭❤️もう戻らないようにいっぱい歩いて早く出そうって言われました😂
    やっと産休入ってゆっくりしたいのに😝

• 10月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

本当、文字通りフルコースでした😭でも昨日おとといの時点で赤ちゃんも少しくたびれてたみたいで😢普通に産みたいっていうわがままがやっぱりこの子を苦しめてたのかなと思うと、少し罪悪感が残るお産になりました(´・ω・`)
    でもそれでも頑張って降りて来ようとしてくれた赤ちゃんに本当感謝です>_<♡

帝王切開は旦那は入れなかったです(´・ω・`)産まれる瞬間を見せてあげられなかったことがすごく悔しいですが…旦那は、私と赤ちゃんが元気でいてくれることが1番だって言ってくれてます^ ^♡

三井ではほぼ普通分娩は出来ないみたいです(´・ω・`)帝王切開の承諾書書くとき説明受けました。

今来られてたんですね💡逆子ちゃん治って良かったですね〜✨これは本当に早く出てきて欲しいところですね😁

• 10月22日
  • みみ

みみ

なんだかんだあっても赤ちゃんが元気に産まれてきてくれればそれだけでいいですよね❤️
    母子共に元気でホント良かったです😊
    もう赤ちゃんには普通に会えるんですか??

三井では普通分娩はムリなんですね💦
    普通分娩するにはリスクもあるし、よく考えてしないとですね😭
    でも今は赤ちゃんのお世話で忙しくなるでしょうから2人目欲しくなったら考えても遅くないと思います😊👍
    名前聞きたい所なんですがここには書きたくないですよね😝?もうラインしたいくらいです笑
    逆子ホント治って良かったです❤️
    でも推定体重が前回より小ちゃくなってました😂先生は測り方の問題だからまず気にしないで大丈夫って言ってたけどちょっと気になります😅

• 10月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

自分でも思います>_<あれだけの高血圧叩き出しておいて、出産は命懸け、って本当に命懸けなんだなってつくづく思います>_<
    まだ私は回復室にいるんで、手術の時以来会えてないんです(´;ω;`)これから病室の方に戻って、今日だったかなぁ?明日だったかなぁ?午後から助産師さんが赤ちゃんを面会に連れてきてくれるそうです^ ^♡そこでやっと抱っこして、名前を呼んであげられます♫

本当に!もう普通に連絡取りたいです!笑
    いくら測り方でも推定体重が小さくなることってあるんですね!でもここまで大きくなってくれたし、くるくる回るくらい元気な赤ちゃんですもん^ ^大丈夫ですよ♫

• 10月22日
  • みみ

みみ

まだ回復室なんですね!今日病室には戻れるんですか??
    赤ちゃんと早く会いたいですよね❤️❤️
    またそこで泣いちゃいそうですね😭❤️

ホントイヤじゃなかったらラインしませんか?笑
    もし良ければIDここに書いてラインきたらこの投稿消すので😝

ですよね!いっぱい動いて元気なのは分かるので赤ちゃんを信じます😊👍

• 10月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

きっと抱っこ出来たら泣いちゃうと思います(´;ω;`)♡今日には戻れるはずです💨荷物は全部部屋に行っちゃって、あとは私の身ひとつなので笑

え!本当ですか?!良かったら私もラインしたいです❤️❤️自宅に近いママ友いないんで、嬉しいです💕💕

• 10月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

オッケーです!
    とりあえずスクショさせていただきました!

• 10月22日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😁
    じゃライン待ってますね😁👍

• 10月22日
  • トモฅ^•ﻌ•^ฅ

トモฅ^•ﻌ•^ฅ

友達追加させていただきますね!

• 10月22日
  • みみ

みみ

はい!お願いします👍

• 10月22日