入院時の鞄について、1人で退院する際のおすすめは何ですか?退院時には新生児と荷物を持ちながらタクシーを利用するため、リュックやスポーツバッグを考えています。ひとりで入退院経験のある方、どんな鞄を使用しましたか?
入院のときの鞄ってどういうものがおすすめですか?
私は1人目のときは大きいトートバックを使い、夫や両親に荷物を運んでもらいました
今回コロナの影響で付き添いなしなので、たくさんの荷物と新生児を抱っこしながらタクシーで退院となると、登山用のリュックかショルダー掛けのスポーツバッグしかないのかなと思っています
ひとりで入退院された方、どんな鞄使いましたか??
- Satimon(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのままり
1人目の時にキャリーとキャリーに取り付けるサブバッグ、リュックで足りたので
今回もそうするつもりです🙆🏻♀️
ぷぷぷ💋
わたしもキャリーとサブバッグにしようかと。。付き添いなしって……不安です🥲
-
Satimon
ありがとうございます
付き添いなし不安ですよね💦
病院でスタッフさんが気を利かせて荷物持ってくれたとしても、家についたら鍵どうやって開けようとか悩んでます- 6月22日
-
ぷぷぷ💋
ですよね!!!両手ふさがりまくりですよね😮💨😮💨😮💨不安いっぱいですが、がんばりましょうねっ♥️
- 6月23日
Satimon
ありがとうございます!
キャリーだと片手で持たないといけないと思いますが、赤ちゃんはどうやって抱っこしましたか??
はじめてのままり
抱っこ紐で抱っこします🙂!
Satimon
そうですよね、やっぱり抱っこ紐ですよね
新生児用のものがないので、買わないと💦
はじめてのままり
ベビーカー持ち込んで入院しに来てた方もいましたよ🙂!
帰り1人だから〜ってその方も言ってました😣
Satimon
それいいですね!
考えてもみませんでした
ありがとうございます