※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪府高槻市に詳しい方…!私自身も高槻に住んで5年程ですが、南側に住…

大阪府高槻市に詳しい方…!
私自身も高槻に住んで5年程ですが、南側に住んでいるので、それ以外の事をあまり知りません😅
郡家小学校や阿武野小学校校区の人達は幼稚園はだいたいどこに入園する事が多いのでしょうか?🤔
その辺りに引越しを考えております!

コメント

うさこちゃん

その地域に住んでいます✩.*˚うちは保育園なんですが
近くで園バス来るのは浪商、あい、あゆかわ、りんでん、サニー、桜ヶ丘、わかば、辺りの私立園バスよく見かけます^^*

以外でしたら、公立の2年幼稚園ですかね^^*

チョコマ

同じく、その地域に住んでます🙋🏻‍♀️
我が家は2人とも保育園ですが😅

幼稚園だったら上の方も書いておられますが園バスが通ります‼︎
私は保育園と別に幼稚園も候補に入れてましたが“のびてゆく幼稚園”を考えてました‼︎

ママリ

お2人ともありがとうございます😊
高槻ママがママリにいて嬉しいです😆✨最近、こちらの地域によく出向くのですれ違ってるかもですね😆

幼稚園の件ですが結構いろんな園のバス出てるんですね😳😳視野もひろがりそうです😆参考に調べて検討してみます✨