幼稚園に入る子供が人見知りで不安。オムツも取れず、検査が難しい。同じ経験のある方のアドバイスが欲しい。
来年から幼稚園なのですが、会話のキャッチボールもいまいちだしオムツもまだとれてません、、
人見知りでお外遊びに行ってもひとに話しかけられたりすると泣いて帰りたがります。。
幼稚園の面接で落とされてしまう可能性たかいんだろうなとおもってます。。
同じようなお子さんを育てている方は どうしてますか。。普通の幼稚園とかではない方が良いのでしょうか。。3歳児検診ではとりあえず様子見で、といわれました。
オムツも取れてないので尿検査もうまくいかず視力検査も意味がわかっておらずお家でできませんでした。
いずれ覚えて育っていくと分かっていてもやはり不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
未来花
幼稚園にもよるかとは思いますが、普通の幼稚園でしたら面接で落ちるというのは滅多にないと思いますよ。
オムツは入園後も取れない子もいますし、人見知りで泣くのは性格ですし、色んなお子さんいて当たり前、大丈夫です。
言葉が遅めなんでしょうか?
うちは上の子が言葉が遅く、2歳3ヵ月から療育通いました。
まだ入園までありますし、心配でしたら再度相談されても良いと思います。
言葉が遅いから落ちることもないです。
プレは通われてないですか?
とりあえず、他人と関わる機会があると良いかなと思いますよ(^^)
私が元幼稚園教諭でして、働いてた園での面接は、どんなお子さんか、体格はどうか、入園後のクラス分け等の参考にしたりしました。
見学には行かれましたか?
コメント