子どもの癇癪で自分もイライラし、自傷行為を繰り返しています。青あざができていて心配です。どうしたらいいでしょうか。
子どもが癇癪起こすと自分もイライラが抑え切らずに自分の太ももを思い切りつねったり引っ掻いたり自分の腕を噛み付いてしまいます。最近は常に太ももに青あざがあります。これは異常ですか…?普通はここまでイライラしないのでしょうか…
子どもを叩きたくなってしまう衝動を全て自分にぶつけている状態です。今も思い切り噛みついた腕が青くなってヒリヒリして後悔しているのですが、きっとまたやってしまうと思います。どうすれば良いのでしょうか。
- ママリ

はじめてのママリ
私も自傷行為するようになってきました💧
私の場合、頭を集中的に攻撃してしまいます。見えないので😥
なのでお気持ちはとっっても分かりますが、やってることはお互い異常ですよね。
多分またやります。自傷行為は今のところ後回しで、私も子供に怒鳴ってしまうので、そちらの方を問題視してます💧
アドバイスじゃなくてすみません。

KR mama
うーん🌀お子さん叩いたり殴るよりよっぽどましだとは思いますが、
見た目も悪いし(DV?とか思われますよ💦)、
代わりに殴っても大丈夫なぬいぐるみとかないですかね??
ベッドやクッション等に突っ伏して思いきり叫ぶのも良いと聞きますよ!
それでも我慢出来なければ、一度心療内科等で相談されるべきかと思います💦
コメント