※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

9月の最終週に義両親が東京に遊び行きます。同時期に旦那は10日間の海…

9月の最終週に義両親が東京に遊び行きます。

同時期に旦那は10日間の海外出張に行ってます。

子供と2人っきりですが、現在有給消化期間で私が休みなので、まあいっかって思ってましたが、突然今日義母に「今なら旅行キャンセルできるから、遠慮なく言ってね」と言われました。

いや、2人っきりは少し不安だけど、キャンセルしろなんて言えねーだろ…だったら最初から行く期間を考えてくれよ…他人のスケジュールを自分のせいで捻じ曲げてしまうのが一番嫌なんだけど…。

旦那の海外出張は2ヶ月前から決まっていました。
多分ディズニーのハロウィンに行きたいから、私が1人になるけどまあいいや、って2人で決めた時はテンション上がってたんだと思います。

その期間、実家に行くことも考えましたが、自分が妊娠中だったり、子供が運動会の練習をしてほしかったりで、そこまで行きたくないなぁと思ったり。
実母も別の日に来てくれることが決まってますしね。2人っきりで過ごすことは確定です。

あー、なんかモヤモヤ。
勝手に決めたんだったら、勝手に行け!

コメント

ルニー

ぎゃぎゃー!!!

ちょっと!
コンさん!
おめでとうございますー!!!ヽ(;▽;)ノ
妊娠6週目が目に入ってなくて
文章の「自分が妊娠中だったり…」のくだりから以降
何も頭に入って来なかったです笑笑

義両親の旅行はどのくらいの期間なんですか?
コンさんの体調次第なとこもあるかと思いますが…。
何はともあれキャンセルをお願いする事は簡単じゃないですよね(^_^;)

• controlbox

controlbox

おはようございます!ありがとうございます♡まだまだちっちゃい何かが見えたばっかりで〜す(^◇^;)

旅行は四泊五日だったかな?
    旅行の申し込みの後に妊娠を伝えたので、体を心配してるんだろうな…とは思うんですが、言い方が「私(コン)が必要というなら旅行やめるからね」という、私起因っていうのが、3回くらい言われてどんどんイラっとしてきてw 4回目以降は頑なに「結構です」と答えましたw

「心配だけど、行っちゃってごめんね」や、「心配だからやめるね」だと、感謝の気持ちがでてくるんですけどねー( ;´Д`)私ひねくれすぎかなー?笑

悪阻は夜中に気持ち悪さで目がさめる位で、日中はご飯バクバク食べれる位、元気で!悪阻の軽さも、ちゃんと育ってるんかなと心肺ではあります(ノ_<)

• 9月13日