※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまきまき
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。ハイローベッドを検討中で、使い心地やオムツ替えの利便性についてアドバイスをいただけますか?

0ヶ月の女の子の神米新米ママです!
寝室は和室でベビー布団で寝ています。
日中はほとんど寝てくれず、寝かすとすぐにぐずる為、ずっと抱っこです。
和室とリビングは隣り合わせなので、眠れば布団に寝かせています!
義母にら日中リビングで過ごす用にベビーベッド買ったら?と言われたのですが…
私は、手動タイプのハイローベッドを購入しようかと思ってます!
0ヶ月からハイローベッド使われてる方、使い心地など感想を聞かせて下さい!
オムツ替えたりする時、不便とかありますか?

コメント

うちも和室とリビングが隣り合わせで、和室で私と娘で寝ています!(旦那は別の部屋で寝てもらってます。笑)
産後すぐに親戚の方からハイローベットをお下がりで頂いていて、生後1週間ほどで使っていました!
ハイローベットに敷いてあるマット?だけだと背中痛いかな〜と思って、小さい毛布を折って敷いてお昼寝などで寝かしていました。
ふかふかだからかよく寝てくれていましたし、首がすわってくれば背もたれも角度つけられるので、長く使えて便利ですよ(^○^)

• きまきまき

きまきまき

長く使う事を考えたら便利ですよね(^^)
    写真で見るとマットがデコボコ?してますよね!
    そこは私も気がかりで(>_<)
    わたしも背中に何か敷いて使おうかと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 9月13日
azs

ハイローベッドでオムツ替えはしたことないのでわからないですが、大きくなってきたらご飯をあげるのに座らせたりできるし長く使えると思います!ベビーベッドわ私も買ったのですが添い寝の方がよく寝てくれたのであまり使わずでした😅場所もとるしどちらかを買うならハイローベッドの方がいいと思います😆
2、3ヵ月の頃わ私もずっと抱っこでした😂しんどいけどお互い頑張りましょう☺️

• きまきまき

きまきまき

場所とか、使用期間考えたらやはりベビーベッドよりラックを購入しようかと思います!
    ベビーベッド買っても寝ない気がします(笑)
    今も腕の中で寝てます(笑)
    ありがとうございました!

• 9月13日