※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ネムリラで揺れ続けるのは心配ですか?揺れが強いと脳に影響がある可能性があるので、注意が必要です。

コンビのネムリラを購入しました。
15分経つと自動で揺れが止まりますが、娘はぐずり始めるので、継続して揺れボタンを押しています。
これって、あまり良くないのでしょうか?一番小さい揺れ幅にしていますが、わりと揺れているなと感じるので、脳に影響がないかなど気になります。

コメント

あか

うちの娘もずっと使っていますが、もし継続して使って脳に影響があったら絶対やらないように強調されているんじゃないですかね(´._.`)あんまり、きにしたことないです💦

こめとん☆mmksrs

揺さ振られッ子症候群は日常生活の揺れでは起きないので大丈夫ですよ!それくらいの揺れで脳に影響があったら、ベビーカーやチャイルドシート全てNGになってしまいます。
思いっきり頭を前後に振らなければ大丈夫です!

ぷーぎー

確か説明書に連続で2セット(30分)までと書かれてたと思います(>_<)