※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が癇癪を起こすようになり、泣き止まなくなった。同じ経験のある方、どうでしょうか?

1歳半前後のお子さんいる方、お子さんの癇癪ってありますか?
息子は1歳4ヶ月で突発を経験し、なんとなくそれから癇癪が出るようになった気がします💦
今までは泣いても抱っこするとケロッとして気持ちの切り替えが早かったのですが、突発を経験してからはギャン泣きが増え、しばらくは泣き止みません💦
なにしても無駄です💦
みなさんどうですか?

コメント

みん

一歳半からイヤイヤ期みたいなのが始まりました。💦早いと一歳すぎからあるみたいですよー。

ママリ

プレイヤイヤ期って言うらしいですよ〜😂

早く気持ちのコントロールとか言葉とか習得して落ち着いて欲しい〜と思いながらやり過ごしてました。

2歳1ヶ月の娘は最近知恵がついてきたのが嘘泣きやすねた顔するのが可愛すぎて怒ろうとしてるのについ笑っちゃって逆に癒やされてます。

りん

上の方のおっしゃる通り、プレイヤイヤと言うやつです😅
でもまだごまかしが効く年齢です!
癇癪が始まったら、歌を歌ったり、大きな声で「あれー!?」とか適当に指さしたり、気を逸らすことができたらピタッと止むこともありますよ!とにかく「ママ何してるの?」って子供がなるくらい大きい声を出したりハイテンションになるのがコツです✌️
あとはまともに相手にしないことです。いやなんだね〜うんうん、そうなんだねーとか、これまた適当に相槌打っておけば落ち着いたりします。それでもダメな時は放置ですね。
とにかくこちらもヒートアップしないことが大切だなーと気付きました!

Lani

娘はないですが、息子は一歳半頃からイヤイヤ期始まったのであります😵
ギャン泣きが落ち着いてから接するようにしてますが、一時期は外で癇癪で暴れる事もあったので大変でした…

ミルキィー

明日1歳半ですが、1歳の時から癇癪が始まり、今はもおー凄いですw 抱っこしても降りようとしながらギャン泣きするしw
、泣き止むと、はぁ😅と思いますが、これも今だけなんだなーと思いながら乗り切ってます😅これからイヤイヤ期が来ると思うと………こ、、、こわいwwww母強くならねば!です