スプーン練習はいつから始めましたか?毎日のつかみ食べ練習がいいでしょうか?スプーンのオススメはありますか?エジソンママのスプーンとフォークがいいかな?片付けなどを考えてあげてしまっています。
教えてください💦スプーン練習はいつから始めました?👀
あと今はつかみ食べ練習してるのですが、毎日朝食のみつかみ食べ練習であとは私があげちゃってます💦手を出した時には一緒にスプーンを持たせてあげることはしますが、毎食つかみ食べの方がいいんでしょうか?
ついつい片付けなどの事を考えてあげてしまってます💦
あとスプーンのオススメはありますか?👀エジソンママ?のスプーンとフォークがいいのかなと考えています!
- のんびりまま(4歳4ヶ月)
コメント
ぷるぷる
1歳すぎてからフォークからはじめました☺️
うちはおもちゃも口に運ぶ習慣がなかったので掴み食べしませんでした!
フォークで好きなバナナをさしてあげてから渡して自分で食べることからやりました!
フォークでさせば落ちないし、口に運ぶ習慣がない息子にはフォークからのがあってました!
はじめてのママリ🔰
汚れるのが嫌で掴み食べさせたことないです。
スプーン食べも、させたことなくて私が毎回あげてました!
食器も近いとひっくり返されるので、遠くに置いて私が全てあげてましたが、
数日前から自分でいきなりスプーン持って食べるようになり驚いてます😂
正直、練習は関係ないと思いました💦
大人が食べてるのを見て勝手に自分で勉強するんだとおもいます😊
エジソンの曲がってるスプーンが食べやすいみたいです♪
-
のんびりまま
すごいですね!👀✨汚れるの本当嫌てますよね😓
興味持ち始めたらうちもやろうかな☺️
やっぱりエジソンにしてみます❤️ありがとうございます🥰- 6月22日
のんびりまま
1歳すぎでしたか!👀もうそろそろ1歳になるので買おうと思います😊
確かに!!そうすれば上手く掴めず落ちるということも減りそうですね!
教えて頂きありがとうございます❤