コメント
さくらんぼ
質問の答えになっていなくてすみません。
今年2歳になる1歳児は、なかなか難しいです(>_<)
一時預かりしているところでも、定員がいっぱいで、希望の地域の一時預かりしているところは全て断られました。たまたま、住んでいるところの保育園に空きが出てそこに入れることにしましたが、空きがなければ認可外保育園を考えていました。
とりあえず、片っ端から電話するしかないかと思います。
さくらんぼ
質問の答えになっていなくてすみません。
今年2歳になる1歳児は、なかなか難しいです(>_<)
一時預かりしているところでも、定員がいっぱいで、希望の地域の一時預かりしているところは全て断られました。たまたま、住んでいるところの保育園に空きが出てそこに入れることにしましたが、空きがなければ認可外保育園を考えていました。
とりあえず、片っ端から電話するしかないかと思います。
「鹿児島市」に関する質問
鹿児島市 イオンモール鹿児島のプリキュアイベントに行きたいと思っています。 過去に同じようなイベントに参加されたことがある方、何時頃から並びましたか? 過去のプリキュアとはいえ、やっぱり早くから並ばないと厳し…
明日、鹿児島市で行われるサマーナイト花火大会の 穴場スポットとか知りませんか、、、😭 家は武・田上・西陵・紫原あたりのエリアです。 先日、たまたまチラッと花火が見えて喜んだことと、 今日保育園でお友達から明日…
鹿児島市いちょうのき保育園について教えてください。 ここでいい口コミもあれば、 裏はやばい、ニュースにでてもおかしくない、 ルールが厳しい。 とか、ギャップが激しいのですが、 実際どうなのかご存知の方いたら教…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
通える範囲で何園か電話しているのですが年齢聞かれる前に全滅でした😭
頻回ではないのですが、、
鹿児島市内も保育士不足なんですね、、
さくらんぼ
電話で一時預かり…と言い終わる前に、断られると悲しいですよね😭それが現実なのですが。
2歳児さんは3歳になれば1号に切り替えて空きがでることがあると聞いたことがあります。実際、2歳児は空きがあると言われたところはありました。
園によっては、1歳児は定員以上のお子さんを預かっているので、一時預かりをしていないと言われました。
頑張ってください!