※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

コロナワクチン、授乳してる間は避けようかなと思っているのですが授乳中の皆さん特に気にせず受けますか?

コロナワクチン、授乳してる間は避けようかなと思っているのですが授乳中の皆さん特に気にせず受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けますー!妊婦中は要検討でしたが、授乳には関係ないみたいなので👏🏻
早く打ちたいです😓

• えい

えい

ありがとうございます😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

受けたいです😊
授乳中は特に問題無さそうなので。
次の妊活もしたいので早く打ちたいです!

しかゆ

ファイザーワクチン2回目受けました🙂
2回目はほぼ皆熱が出て寝込むので旦那さんにお休みとってもらうか誰かに来てもらうかでないと無理と思います💦

受けるならしっかりと環境整えてからのがよいです💪
特に2回目💀

• えい

えい

周りを聞いてもやっぱり2回目は熱が出る人が多いです😭
    ありがとうございます😭

• 6月23日
ママリ

私はこれから出産ですが、授乳終わるまでは打ちません🙋‍♀️
となると早くても今年いっぱいは打てない計算になるので、その時の世界的な状況を見て判断します!

私はインフルエンザワクチンを毎年打ってるにも関わらず一昨年かなり重症化したので、ワクチン自体を信用できないでいます😢

• えい

えい

私もインフルのワクチンがあまり体に合わないようで迷っていました😢
    ありがとうございました😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

まだ決めかねています。
本当悩みますよね💦
ファイザー社のものかどうかも基準にしようかなぁとは思っています😌

• えい

えい

迷いますよね…
    ありがとうございます!

• 6月23日
Na

打たない方がいいですよ💦
厚生労働省のHP見てください💦ただでさえワクチン接種後死亡してる方いるのにそんな怖いものまして授乳中はやめといた方がいいと思います💦

• えい

えい

厚生労働省は摂取出来るとなっていませんか?😀
    コロナに関わらずワクチンで亡くなる方や副反応が強い方はいるので迷っていました😢

• 6月23日
  • Na

Na

見てください、というのはワクチン接種後に死亡している報告書のことです。
    それを見ても打ちますか?ということです💦💦

• 6月23日