※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
子育て・グッズ

野菜嫌いのお子さんのお弁当メニューに困っています。野菜を数日抜くことにしましたが、代わりに食べてくれるメニューを教えてください。

野菜嫌いのお子さんをお持ちの方に質問です!今年から幼稚園に通っているのですが野菜が嫌いでお弁当に入れると幼稚園で泣いたりとかしてすごく迷惑をかけてしまうようです。全部食べられたっていう経験も必要だろうと思い野菜は数日入れないでおこうと思っています。何かいいメニューはないでしょうか?そして、野菜嫌いでも食べてくれるよってメニューもあれば教えてください。非常に困っています(´д`|||)

コメント

のののノノ

うちはフライドポテトくらいしか好きな野菜ないですよ(笑)
だからうちの子供は弁当のときはいつもミートボールとアンパンマンポテトとひじきくらいです。

ドリー

妹の話ですが、昔小さい頃パン、うどん、白ご飯(鮭フレーク)しか食べなくて母がよくにんじんのホットケーキやさつまいも、かぼちゃをよくやってました!トマト、小松菜やほうれん草もペーストにすればいけると思いますよ!
おやつの時間にでも試してはいかがでしょうか?^^

ぴーちゃん

うちの幼稚園は全部食べれたという達成感を与えるために嫌いなものは入れないでください〜!って言われちゃってます(笑)

うちも最近野菜食べなくなってきてます💦
ポテトやコーンのバター炒めとかは好きなのでいれてます✨
コーンにウインナー 卵焼き お花の飾り切りハムに息子大好物の焼き鳥の弁当が安定のメニューで週1ペースです(笑)

野菜嫌いでも食べれる野菜入りメニューですかね?
野菜入りでないお弁当メニューですかね?
答えになってなかったらすみません💦

ひよぴー

みなさんありがとうございます!野菜を食べてくれないと彩りも悪いので困ってしまいますよね(´д`|||)色々試してみて少しでも食べてもらえるよう頑張ってみます!