旦那の仕事は転勤があり出産してからすぐ静岡→茨城→東京と引っ越しがあ…
旦那の仕事は転勤があり出産してからすぐ静岡→茨城→東京と引っ越しがありました。
まだ子供が小さいので、引っ越しも本当に大変だったし、土地に慣れるまでにも大変でした。
会社に転勤はなくしてほしいとお願いはしてありますが、これからも2~3ヶ月の単身赴任はあるそうです。
私はメンタルが弱く茨城の時は鬱状態になりました。
旦那は家を離れることのない仕事に転職しようか悩んでるそうです。
ですが、転職すると今頂いてる給料より10万安くなると思います。
同じような経験をした方、アトバイスをお願いしますm(__)m
転職をしないで、私が一人子育てを頑張るべきですかね(;-;)
- みき♪(10歳)
コメント
関西のみゆママ
今の時代転職組と地域枠が別の会社があったりして、同じ仕事でも基本給が違ったりします。
転職しないことで受からなかったり、給料少なかったりは…あるあるですね
私は赤ちゃんが小さなうちはまだ引っ越しもましでした。負担が親だけですから。大きくなると園や学校を転校させる負担が出てきます。その辺りも踏まえて今後を考えても良いかもです。
いっそ、単身赴任にしてもらって、主さんの生活しやすい場所に住居を置くとか…
みき♪
解答ありがとうございます★
参考にさせて頂きますm(__)m