ストレスストレス…旦那から名前なんて呼ばれずオマエや別の部屋でアイツ…
ストレスストレス…
旦那から名前なんて呼ばれずオマエや別の部屋でアイツ等言われます。
いちいち気にして喧嘩するのも疲れたので1・2度は放っておきますが、元カノの名前はしっかりと独り言で言われ…
我慢出来ずぶち切れちゃいます。言われっぱの性格でもないので。
しかし本当に何度言ってもやめません。
まず話し合いすらできない人です。
ウザイ、めんどくさい、しつこい、あっち行け。
子供のことで相談も話も全くできません。
もちろん普段の会話もほぼなく、上の子はいま反抗期なのか言うことを聞かないと言葉も脅しみたいな輩のような言い方。
昔付き合ってた女が子持ちだったみたいで、その子供と比べたりしてきます。
下の子には可愛い可愛いであまりにも差がありすぎて酷いです。
でもオムツを変えられないし、お風呂も1人で入れたことない、着替えすらやっと脱がせられるレベルです。
子供と触れ合う時間なんて1日の中で2-30分程度。
仕事がめちゃくちゃ遅いわけでもないです。
ごはんが終わればゲームにYouTube。携帯が家族なのかな?と思っちゃいます。
ここ最近は喧嘩すると一緒になる相手間違えた、
もっと若くて可愛い子と一緒になりたかっただの
アイツ(私)クズだな等とわざわざ言ってきます。
もう気持ちないし、MAX喧嘩すれば、こ●したいくらい嫌い
家を出ていきたいだの、浮気したいだの…
下の子は俺が引き取ると言っていますが
手放す気もさらさら無いし、何もできないくせに何言ってるんだ?と笑っちゃいます。
こんな風に言われ、自分にマイナスな言葉しかかけてこない相手なら一緒にいる必要性を感じないし離れた方が楽しく過ごせると思います。精神的に絶対。
下の子の産後すぐも1人勝手に飲みに行き、子供の面倒なんて見ず。コロナ禍でただてさえ気を使って過ごしていたのに、自分は都内に行き楽しみ、家に帰ってきても子供の相手をせず携帯でゲーム、YouTube三昧。それに対して我慢できなくなり指摘したらお腹蹴られました。(出産して退院後4日で)
離れればストレスは無くなるかもしれません。
しかし子供が2人。生活の不安が1番先に進めないところです。
このくらい我慢すべきなんですかね……
みなさんだったらどうされますか??
- ママり(4歳2ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うう…読んでるだけで酷い扱いで悲しくなってきます。
全然このくらいで済まされる内容でも無いですし、ほとんどの方が離婚となるでしょう。経済的にはものすごい稼いで来てくれるとかあるんですか?
m
私だったら離婚します。
話しあいもできないし、暴力まで…。モラハラDVですよね…。
全然このくらいですまないですよ💦💦
-
ママり
やっぱり、ですよね…って感じです。
本当に話し合いができなくて何回泣いたかなって。
相手選び失敗とか言われるとこちらこそ。って毎回思います。
子供が授かれたのは何よりの幸せなんですが、子供達のこと考えるとこの先の選択を間違えたくなくて…- 6月20日
-
m
今はお子様の幸せを1番に考えて欲しいのでぜひその人と離れて欲しいと思いました。
上の方へのお返事で、旦那さまが仕事も続かずと書いてらっしゃったのでそれなら母子手当とパート等で生活していけないかな?と思いました。
偉そうにすいません。ただ、親の喧嘩してる姿って意外と子供はずっと覚えているしみてて気持ちのいいものではないので。rrrrさんが幸せに暮らせることを願っています😭- 6月20日
-
ママり
全然です!ありがとうございます😭
本当、子供達の幸せを…が1番なので。(いろんなものがストレスで旦那の性格や仕事のこと等)
その場の思いや自分だけの気持ちで突っ走ることはしないようにと相談させてもらいました。
喧嘩している姿なんてみせたくないし、本当ならばそうゆうことを覚えていて欲しくないです。
子供達といろんな意味で平和に楽しく暮らしたいだけなんです。- 6月20日
-
m
客観的な意見ってこういう時大事ですもんね😭💦
平和に楽しく、まさにそうですよね😢!
もし証拠等色々あるのなら離婚に有利なので今すぐ離婚できない状態なら証拠集めもどんどんやってっていいと思います。- 6月20日
-
ママり
相談できて良かったです。
私の我慢が足りないとかならもう少し頑張って…と思いましたけど。
子供達には申し訳ない気持ちですがこれ以上の可哀想な思いはさせたくないので必死に守っていくだけです😂
今のところ浮気等はありませんが、
相手から出ていきたい発言あったのでしっかり払うもんは払ってもらわないとですね。- 6月20日
-
m
主様はとっても我慢されたしとってももう頑張ってますよ😭
そうですね、あと養育費は絶対公正証書作るべきです!!
色々大変かもだとは思いますが、主様、お子さんの幸せ本当に願っていますね😢❤️🔥- 6月21日
-
ママり
その言葉をかけていただけるだけで救われます✨
養育費はしっかりと公正証書作成します!!
遅くまでコメントありがとうございました💕- 6月21日
ママり
ありがとうございます。
もの凄く稼いでくれる人なら割り切れますが、全然です。
むしろ仕事続かず文句ばかり。それで良く言えるなレベルで…
私自身、家事、育児をしながらパートで仕事をしているんですが
育児手伝うか、仕事人間になって欲しいです。
ただただ経済的不安だけです。