※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供を洗う方法について相談です。全身用泡ソープと子供専用ガーゼタオルを使用していますが、大人用に変えるタイミングがわからず困っています。

今日で1歳半になりました。
皆さんはお風呂でどうやってお子さんを洗ってますか?
うちはまだ髪もサラサラなので全身用の泡ソープで、子供専用のガーゼタオルで洗ってます。
もう大人と一緒でもいいとは思うのですが…変えるタイミングがわからず小さい頃からのままです。

コメント

ことり

1歳頃から、髪は子ども用のメリット、体は泡のビオレ使ってます
立たせたまま手で洗って、髪を流す時は上を向いて流してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    男の子で汗もすごいので、シャンプーにしたほうがいいのかな?と思ってきました。

• 6月21日
ちゃー

うちは3歳ちょうどくらいまで全身用泡ソープで全部洗ってましたよー😊つい最近、大人と同じシャンプーとボディソープに変えました。といっても大人のもせっけんシャンプーとボディソープなので実際大差ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで使っていたんですね〜。最近汗もよくかくし、迷ってしまいます😅

• 6月21日
ままり

髪の毛が長くなってきたので1歳2ヶ月くらいからピジョンのシャンプーで髪の毛は洗ってます!
体はミヨシの泡ソープで手で洗ってます(大人も一緒のやつ使ってます)🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は髪長いしシャンプー別派が多いのでしょうか?うちの子は散髪したばかり😅
    ボディソープ大人と一緒だと楽ですよね。

• 6月21日