コメント
たれぱんだ
やはりこのご時世もありますし雨に濡れて帰ってきたり汚れて帰ってきたりしますので一階がいいと思います。雨の時とか特に二階だと対応かなり大変ですよ、なんなら小学生とか傘あるのに雨に濡れて帰ってきて靴はドロドロなんてよくありますから…💦
退会ユーザー
今家を探してますが、お風呂は1階で探してます。
実家を建て直すときにお風呂を2階にしようか迷ってたらしく、キッチンを上に持っていくのは平気だけどお風呂だと水圧が弱くなるとか、もし水漏れしたら大変と言われてやめたと母が話していました!
-
ママリ
水圧弱くなることがあるんですね!
旦那に話します😤
貴重なご意見ありがとうございます😊- 6月20日
退会ユーザー
水場は1回のほうがいいですよ!修理の時とかも2回は高くつきます!特にお風呂とか大きなものはクレーンからの搬入になったりすることもあるので、別途料金くかったりしますよ!
あとは水物が壊れた時、下まで水浸し、シロアリの餌食です!
トイレくらいならまだしもお風呂は1階をオススメします😊
-
ママリ
修理代のこととかも考えると1階の方がいいですね!
旦那説得します!
ありがとうございます🤩- 6月20日
-
退会ユーザー
ちなみに、水が入ったお風呂の重みってすごいんですよ😣
家とかも歪む原因の一つです!
せっかくローン払うのに、目に見えて劣化させる方を選ばなくていいとおもいます!- 6月20日
-
ママリ
旦那説得できました!!
1階にお風呂でいいそうです!
ありがとうございます🥰🥰- 6月20日
ダッフィー
1階の方が楽だと思います。
お風呂入るまでの間、1階のリビングで生活してるだろうし♡◡̈⃝⋆*
-
ママリ
1階の方がなにかと便利ですよね🥰
旦那説得します!- 6月20日
きらきら
絶対1階が良いと思います。
スペース的にどうしても無理なら2階にしますが、
お風呂入る前、入った後に階段のぼり降りもあるし、
リビングとお風呂場、洗面所は近い方がなにかと便利だと思います。
2階に水回り持ってくると水圧が弱い場合もあるようです。
-
ママリ
わたしもお風呂場はリビングに近い方が絶対にいいと思ってます!
みなさんの意見を旦那に伝えたら、1階で納得してくれました😆ありがとうございました💕- 6月20日
ななな
うちは
リビング、キッチン、寝室など
主生活は全て2階ですが
お風呂は1階です🛁
断然1階の方が
使い勝手がいいです🙌
-
ママリ
きキッチンとかが2階でもお風呂場1階の方が使い勝手いいんですね😳
とても貴重な意見ありがとうございます💕
無事、旦那を説得することが出来ました🥰- 6月20日
はじめてのママリ🔰
愛犬と2歳の娘、0歳の息子がいます!
1階リビング、2階お風呂です!
たしかに、1階にお風呂が使い勝手はいいです😂😂😂
子どもが小さいから今は尚更😂
ある程度大きくなれば問題ないと思ってます!
うちはリビングを広くしたかったので、2階お風呂にしました!あと、防犯面?と言うか、主人がいない時に、子どもたちとお風呂に入る時に2階なので、なんとなく安心です!!
主人のお友達が来てる時とかは、2階がプライベート空間って感じなので、そこはメリットです!
あと、2階にお風呂なので、洗濯機も2階で、ベランダに干すのが楽です!
お庭には、お湯も出る水栓もつけてるので、わんちゃんの、足洗ったり、娘がドロドロになったりしたらそこで軽く洗って家に入れば、2階お風呂でも問題はないです💕
-
はじめてのママリ🔰
解決されてたのに長々とすみませんでした😂🙏
- 6月20日
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
まさに旦那が2階にお風呂を持って行きたい理由が、LDKを広く取りたいのと、2階にお風呂や洗濯機を置いてそのままベランダに干せる導線を作りたいという理由でした😳
たしかにそのまま干せるのはすごくメリットあるし素敵だと思いました🥰
ただ私の眠りが本当に浅くて、寝てる時にお風呂に入られると起きてしまうような気もして…💦それもあって1階がいいなと思ってます😪
LDK広く取れるのは本当に魅力だと思います😍- 6月20日
退会ユーザー
子供云々より、老後毎日2階までお風呂に行かなきゃ行けないのはしんどくないですか?
家って何十年も住むものですから、今ばかり考えずに後々のことを考えた方がいいと思います。
-
ママリ
旦那もここのコメント読んで1階にお風呂置くの納得してくれました😊ありがとうございます♪- 6月20日
もふもふ。
一階がいいです!
生活は一階で完結出来る様にしてます。
汚れて帰ってきても直ぐに行けますしね。
うちは旦那が大怪我した時に一階で生活出来てよかったと思いました。
老後まで考えなくても、若くても病気したり怪我したりで2階に行くのが大変になる事もあるので、その時に生活出来るように一階で完結できるのがいいと私は思います💡
-
ママリ
たしかに怪我した時など2階に上がるの大変ですね💦
旦那も1階で納得してくれました😀
コメントありがとうございました💕- 6月20日
ママリ
なるほどですね!!
わたしも子供が歩き出す前は2階でもいいよ〜って言ってたんですが、歩くようになって公園行って転んだり砂場で遊んだりするようになって考え方が変わりました!
旦那にさっそく伝えます😤
ありがとうございます😊