子育て・グッズ もうすぐ職域接種でワクチンを打つのでそれを機に断乳しようと思います… もうすぐ職域接種でワクチンを打つのでそれを機に断乳しようと思います。 今は既に栄養の母乳ではなくおしゃぶりのような存在でかなりの依存度ではあります。。。 そんな感じだったけど断乳に踏み切ったことのある方いますか? その時のお子さんの様子聞かせてほしいです。 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 母乳 断乳 おしゃぶり 栄養 ゆいとん(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント みー 私も春にワクチン打つために断乳しました!同じく一歳5ヶ月だったと思います。 依存してましたが3日くらい夜にギャン泣きして、その後は割とすぐやめれました! 6月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント