WAONマイナポイントについて、家族全員がそれぞれのWAONカードを使う必要があります。各カードでマイナンバーカードを読み取り、2万円チャージをすることで利用可能です。旦那様も新たにWAONカードを購入する必要があります。
WAONのマイナポイントについて教えてください🙇♀️
WAONのマイナポイントのアプリとマイナポイントのアプリをインストールし、マイナンバーカードまで読み取りでき「マイナポイントの予約・申込みを完了しました」というところまでいきました。
このあとはWAONの使える店舗のレジで2万円チャージをするだけで大丈夫でしょうか?それとも何か機械でチャージをしなくてはいけませんか?
また子どもの分は、私のWAONカードと子どものマイナンバーカードで同じ様にマイナンバーカードの読み取りまでし、また別時期に上と同じ方法で2万円チャージすればできますか?
それとも子どものWAONカードを用意しなくてはいけませんか?
また旦那の分は、旦那のWAONカードを新たに買わなくてはいけませんか?それとも私のWAONカードでいけますか?
たくさん質問をしてしまって申し訳ありません🙇♀️
わかる方よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
1つのカードで1人分しか
紐付けできません!
わたしは機械でチャージして
機械でポイントもらいました!

はじめてのママリ🔰
レジでも端末でもチャージすれば大丈夫です😊3人WAONにするなら、3枚必要です。300円で買うか(私の住んでいる地域では今は300円で作ると300円の割引券が貰えて実質0円)、無料のWAONを作るか(モバイルWAON、クロネコヤマトなどのWAON)、WAON一体型のイオンカードを作るかです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
レジでも大丈夫ということで安心しました😊✨
無料のWAONも調べてみます!
レジでのチャージはいつものチャージと同じでいいんでしょうか?何か特別に言う必要がありますか?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
いつもと同じで大丈夫です🙆♀️
- 6月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
WAONカード買っても300円帰ってくるっていいですね!!
今調べたらうちの地域はないみたいです😭
教えてくださってありがとうございました!!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
イオン銀行のatmでもチャージやポイントの受け取りはできます👍
- 6月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ということは、旦那の分、子どもの分どちらもWAONカードを買わなくてはいけないんでしょうか?💦
機械ですね!!
WAON銀行の機械で大丈夫でしょうか?
チャージしたら受取も何か作業が必要ですか?
たくさん質問で返してしまってすいません💦
はじめてのママリ🔰
そうゆうことだと思います🤔!
事前に申請してあれば大丈夫かもですが、わたしはサービスカウンターの近くのWAONの機械にマイナンバーカードかざして申請してから入金しました!受け取りは機械にマイナポイント受取っていうボタンがあるので、入金した翌月末に受け取れると思います!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!!
WAON銀行の機械しかないところなので、マイナポイントができるか見てみます。
マイナポイント受取も機械なんですね!
ありがとうございます🙇♀️
忘れないように受け取ります!!