あずき
大庭の近くです!
こばやし幼稚園は英語はわからないんですけど、鼓笛をやっていて結構しっかり系の幼稚園みたいです。

ママリ🔰
そうです!習い事ですね!
なので一応英語もできますよ😊
後制服も可愛いです😍
給食は週に2日希望を出せば給食食べれますがじゃなければ毎日お弁当です🤣うちの子は少食の偏食なのでお金払うよりお弁当の方が助かってます☺️
後マンモスです!人数が多く人クラス30人ちょいいます。
青木もいいと思いますが2人目妊娠されているのであれば近くの幼稚園の方が通いやすいかもしれませんね(;_;)
-
みかん
そうなのですね!ありがとうございます😊
制服も可愛いですよね〜!
なるほど、お弁当楽だなとか思ってましたがそういうメリットもあるのですね!
入園希望者多いんですかね?
抽選とかになりましたか?私は2年保育で考えているので迷っていて💦- 6月22日
-
ママリ🔰
お返事遅くなりました😭
2人目お子さん女の子なら白のワンピースのセーラー型でとても可愛いです🥰
多いかわかりませんが知り合いが2年保育で普通に入れてましたよ🥺
この辺で抽選になる程人気なのは善行森の幼稚園くらいしかわからないです😥- 6月22日
-
みかん
お忙しい中ありがとうございます😭
ホームページで見ました!
可愛いですよね〜🥰🥰
そうなんですね、よかったです、、!たくさん答えてくださりありがとうございます😊
あと、最後に質問なのですがやっぱりおむつは取れてなきゃいけないでしょうか?
知り合いが入れようとしてる幼稚園は、箸がつかえること、おむつが取れてることが条件みたいで心配で😂- 6月22日
-
ママリ🔰
全然!たくさん聞いてください😊
そんな細かな条件ありませんよ👌
オムツがとれてないとプールは分けられてしまうようです😭
箸については今のところ特に話も出てないので大丈夫そうです🙆♀️- 6月23日
-
みかん
ありがとうございます😭
わーよかったです、安心しました…!
再来年から安心して入れられそうです😍
たくさん質問答えてくださりありがとうございましたっ!- 6月23日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
もし他にも聞きたいことあればこちらで質問していただいても構いませんのでお気軽にしてくださいね☺️
恐らく私の次男と同じ歳だと思うのでお会いするかもしれませんね🥰- 6月23日
-
みかん
こちらこそです!
お優しいお言葉ありがとうございます😊
そうですね♪♪ 幼稚園入園は先ですが、幼稚園ライフ楽しみにしてます〜🥰- 6月23日

おだんごかーちゃん
大庭ではなく湘南台寄りになりますが、青木幼稚園は普通コースと英語コースがあるようです。近所に通ってるお友達がいないのでお話出来る情報はないのですが青木幼稚園は昔から普通コースもかなりお勉強熱心な幼稚園、という印象です。

ママリ🔰
長男が若葉幼稚園に通ってます😊
英語なら湘南台の青木幼稚園ですね!
-
みかん
コメントありがとうございます。
若葉幼稚園近くて検討してました!
どんな感じか教えて欲しいです😊
なんか、英語、サッカー?など課外授業あるとみたのですが、習い事みたいな感じですかね?- 6月22日
-
ママリ🔰
すみません下にコメントしてしまいました😭
- 6月22日
コメント