※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

産後5日でおっぱいが張り、授乳ブラが付けられない状況です。退院後の送り迎えについて、ユニクロのブラトップの圧迫感や他のオススメについて教えてください。

産後5日です。おっぱいが張ってガチガチになり授乳ブラが付けられなくなりました😖今は入院中でなにもつけていませんが退院後、上の子の保育園の送り迎えがあるので何か付けないといけません💦
ユニクロのブラトップは圧迫感ありますか?他にもオススメあったら教えてください✨
よろしくお願いします😊

コメント

🌺

ブラトップの横を切り込み入れたらどうですか?

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    切り込み入れたらゆったり着られそうですね✨

• 6月20日
だーだ

あくまで主観ですが…ユニクロのブラトップはカッチリし過ぎててめくって授乳がしづらいなと感じました。
私的には「スロギーのゴーオールラウンド」がオススメです。
前がクロスになってておっぱい出しやすいです(笑)なのにしっかり支えてくれる感じがあり、キツくもありません。
オレンジ系のピンク色はこれからの季節、白いTシャツの下に着ても肌馴染みが良いので目立ちませんよー。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    スロギーのゴーオールラウンド調べてみます!透けにくいのも良いですね✨

• 6月20日