※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーお
サプリ・健康

産後に目眩や視界のぼやけ、太ももから背中の痛みを感じています。同じ症状の方がいれば、対策や改善方法を教えてください。

産後立った時の目眩がかなりあり、視界がぼやけます。倒れるまではないのですが同じ方居ますか?

あと、太ももから背中まで重い?感じがあり、立ち上がる時手両手で支えないと痛みがあります。
筋肉痛のような感じともいえます💦

こんな風に体のあちこちが痛いです。

同じ方がいたら対策や改善方法など教えて頂けたら嬉しいです🥲

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

筋肉痛?は坐骨神経痛、目眩は貧血ではないでしょうか?
私は出産時大量出血して、産後一年くらい貧血でひどい立ちくらみに悩みました💦
坐骨神経痛は授乳などで姿勢が悪くなると腰や背中の神経圧迫しちゃうらしく、なる人多いよと整形外科で言われました💦私もなりました😭
一度ネットで坐骨神経痛、貧血などで検索して症状当てはまれば、整形外科や内科など受診されるのがいいかなと思います!
ご参考になれば幸いです。

• あーお

あーお

坐骨神経痛調べたら当てはまっていてびっくりしました💦
    知れてよかったです😢
    教えて下さってありがとうございます(><)☆*。

• 6月20日