コメント
ままりり
中期〜後期くらいから鉄分意識してましたが、手作りしたものからはほとんど接種するのは難しいだろうなとおもって、鉄分配合のベビーフードつかってました!
1食分の鉄配合 みたいなものもあったので便利でした😊
退会ユーザー
鉄分は意識して摂るといいって言われますよね💦
正しいことはわかりませんが、離乳食でレバーやほうれん草やフォロミをよく飲むのであれば、私なら良しとしてしまいそうです😣
うちの子はミルク拒否のレバーや青菜を食べなくて苦労しました😓
最近は粉末のレバーをお味噌汁やヨーグルトや料理にも混ぜて与えることとで摂らせられてると思うことにしています💦
-
はじめてのママリ
難しいですよね💦
レバーなんかは調理しないのでベビーフードですが、どれくらいの頻度であげたらいいのかもわからず…
フォロミはそのままだと味が嫌みたいで拒否されたので、なにかしらに混ぜようかと思うのですが🤔💦
粉末のレバーがあるんですね!私も見てみます👀- 6月20日
-
退会ユーザー
私はこれを使っています♡ 年齢ごとの推奨量も書いてあるので安心です😮💨
ベビーフードを食べてくれるなら頼るのも良さそうですね💡
離乳食、作るのも食べさせるのも大変ですよね…毎日お疲れ様です💦
なるべく楽して乗り越えましょう…!- 6月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こちらの粉末、なかなかいいお値段しますね。。。笑
ベビーフードは好き嫌いが結構あって、手作りの野菜とかおかゆ混ぜないと食べないこともあり加減が難しいです😭
お優しい言葉をありがとうございます!🥺- 6月20日
-
退会ユーザー
最初は私も40グラムしか入ってないのにこの値段…!?と思いましたが、1日の摂取の目安量が1グラム程度なので一袋で1ヶ月以上持ちますよ💡
脳の発達欠かせないと言われても、毎日食材を工夫して鉄分摂らせるのは中々難しいので、お守りがわりになっています✨- 6月20日
-
はじめてのママリ
これくらいの量でいいんですね😳
参考になります!
とてもご丁寧にありがとうございます💕
わたしもこちらを購入したいと思います!- 6月20日
ままりり
接種→摂取です🙇♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
手作り難しいですよね💦
なるほど!
たまたま買ったうどんやパスタが鉄分配合って書いてたのですが、そんな感じのやつですかね?
もしおすすめのベビーフードあれば教えてください🥺
ままりり
写真で失礼します🙇♀️
ままりり
はじめてのママリさん
ままりり
うちは卵と小麦アレルギー(いまはもう解除で食べられます)だったので、実際使ったのは
和光堂のおやきミックス
キューピーの12か月からのベビーフード です。
ワコードーグローバルっていうのは7か月からの商品もあるので小さい月齢の子にもおすすめと、小児科医の方がインスタグラムで話していました。
あとはライスシリアルもiHerbで購入して食べさせました💡
はじめてのママリ
写真ありがとうございます!とてもわかりやすく助かります🥺
うちも卵アレルギーで少しずつあげてるところです😩
こちらを参考にベビーフード見に行きます!ありがとうございます😊
ままりり
アレルギーあると、使えるベビーフード限られますよね😣
お役にたてて嬉しいです😊❤️