コメント
ムーミン
会わせてないです!
会いたいとはたまに言ってましたがこちらから連絡取らない限り連絡来ると事はないですし…子供もパパと会った事ないです😆
もちろん大きくなってパパに会いたい。と言って来たら会わせるかはその時考えますが言ってこない限り会わせません👍
ゆん
養育費を貰わないかわりに
会わせないと決めました!
なので子供は父親というものを
まだ知らずに育ってます🤣
来年あたりの父の日は聞いてくるかなと
覚悟していますが💦
-
なつ
そうなんですね!
私の息子も父親、とゆう理解?はまだしてないと思うのですが、事情があってあと1年半ほど養育費貰っときたいなーと思っていて、、
やはり会わせないなら払わない!とか言ってきましたか?😢- 6月19日
-
ゆん
私の場合は20歳までちゃんと払わないだろうなっていう気持ちもあって養育費貰わず会わせないと決めました!
養育費払うとは言っていましたが、子供に絶対会わせろ!って感じではなかったです💦- 6月19日
-
なつ
確かに、ずっと払ってくれる人なんてきっと一握りですよね💦
2人きりで会わせて、養育費がもらえる以外は、息子にとってのデメリットしか浮かばないので、どうするべきかもう少しよく考えてみます!ありがとうございます🌟- 6月19日
-
ゆん
誓約書?みたいなのがあると
20歳まdw払う義務があるので、払わなかった場合、父親の給与から引かれたりしますよ🙌💕- 6月19日
いち
会わせていないです。
元旦那の方にも会う気がないようですし、私も会わせたくなかったので。
はじめてのママリ
シングルの時、一切会わせませんでした!!養育費等も一切貰いませんでした!!
距離的にも簡単に会える距離でもなかったですが、
会わせる気もなければ、向こうも会う気がなかったです!!
今では生きてるか死んでるかすらわかりません😂
せな
うちは離婚してから向こうが家業を継いで実家に戻ったので
(関東で一緒に生活していて私と娘はそのまま関東 向こうは東北です。)
そういう経緯もあって養育費はもらってますが
そのまま会わせてません。
私としてはよかったなと思っていますが
連絡は取れるのでこっちに来たとかで会いたいとなったら
会わせることになるんだろうなとは思っています💦
23
全く会わせてません!
大きくなって子供が父親に会ってみたいと言ったら会わせるかなと思います。
養育費はもらってないです。払う気ないそうなので😅なのに会いたいとか行ってきて腹立ちます😂
なつ
私の元旦那も会いたいとは言ってきていて、今私が専門学校に通っていて養育費がないと厳しいのですが、会わせなくなったら養育費もらえなくなる、とかよくある話なんですかね?😢
ムーミン
ウチは離婚してから養育費は1円も貰えてなくて貰えないなら会わせない…と思ってます!
養育費は子供の為の物ですから…成人するまでは父親の義務かなと思いますがうまくはいかないですもんね💦💦
なつ
そうなんですね、無責任な人が多すぎてほんとうんざりですね、、
意見を参考にもう少し考えてみます💪ありがとうございます😊