※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで、倉庫内業務の正社員の仕事に興味があります。条件が良く、フォークリフト免許が必要で実務経験不問。残業や重量物の確認を月曜に電話します。条件が合えばアパートを借りるために働きたいです。

仕事に悩んでいます。

5月にシングルマザーになりました。
こどもはひとりで、2才半の女の子。
実家に住んでいます。祖父母、父母、私、弟、娘の7人で住んでいます。祖父母、父母は自営業のため、多少の手助けはしてくれていますが、あまり迷惑をかけたくありません。

結婚前は食品製造工場に3年勤めて退職。結婚中は専業主婦でした。
最近フォークリフトの免許を取り、製造関係か、倉庫関係どちらかに就きたいと思っています。

いま、気になってる仕事があるんです。
倉庫内業務
正社員
8:30から17:30休憩1時間
土日祝休み 土曜はたまに出勤あり。
要フォークリフト免許
実務経験なしでも歓迎。
お給料結構いい。

月曜日に電話して、残業は月どのくらいあるか、重量物はあるのか、等聞きたいと思っています。

シンママで子供が小さいため、正社員は狭き門だということはわかっています。
お金を貯めて、数年後にはアパートを借りたい→お給料が良い、
朝のバタバタが大変なので→出勤時間が8:30と少しゆっくりな点、
保育園が日祝は休み、土曜は事前申請→日祝は完全休みな点ととても条件がいいんです。

シンママさん、どのような条件で働いていますか?

コメント

ムーミン

ウチも実家住みで子供は幼稚園の為昼間だけ短時間働いてますが…ウチも両親仕事してるので極力迷惑をかけたく無いと思ってます!
幼稚園の為限られてますが1番に仕事をする上で考えたのが急な休み(子供の体調不良など)対応してもらえるかを考えました!人手が少ない職場だと嫌な顔されるのは嫌だしでも急な休みは仕方ないし理解があるかどうかは最初に確認しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な休みの確認は大事ですよね。
    聞いてみようと思います。
    ちなみに、どんなお仕事されてますか??

• 6月19日
  • ムーミン

ムーミン

コンビニなので最低賃金です😢
    小学校になる時は正社員でしようかなと思ってます😖💦

• 6月19日
ななな

こんばんは。
シングルでも未婚のシングルなのですが…✋笑

実家に息子と住んでます!!
父(現役)
母(主婦)(持病もち)

祖母(70歳)の6人暮らしです。

今は訪問介護をパートで始めたばかりですが8時30分~17時30分の中で働いています!!
お給料などはまだ貰っていないので何とも言えませんが…空き時間で色んな事が出来るので助かっています!!

正社員だと先月まで働いていた所がありまして家から15分位の場所でデイサービスでした。
8時30分~17時30分で日曜、祝日は元々休みで保育園にも支障はなかったです!!ただ人間関係が最悪で体調を崩してしまって退職してしまいましたが…。