住まい 太陽光パネルを後付けした方はいますか?電気代は安くなりましたか? 今日スーパーに行ったらイベントをしていて、太陽光と蓄電池をつけませんかという勧誘を受けたんですが、家の屋根が屋上庭園の屋根がない家なんですが、太陽光パネルを後で付けられた方はおられますか?付けられて電気代は安くなりましたか?参考に教えて欲しいですm(_ _)m 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 2 イベント 電気代 グリーンカレー(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント ママリ そういう勧誘はまともに受けない方がいいと思います。 きっと初期費用バカ高いですし、 トータル的に見てお得かどうかも怪しいと思います。 あまり需要がないから、スーパーとかで勧誘しているんだと思います。 6月19日 グリーンカレー そうなんですね。でもそのスーパーの一角に関西電力のお店ができていたので、需要はあるのかなと思うのですが。しかも初期費用と電気代込みで今の電気代より安いと言われると気になってしまいまして。怪しいんですかね。 6月19日
グリーンカレー
そうなんですね。でもそのスーパーの一角に関西電力のお店ができていたので、需要はあるのかなと思うのですが。しかも初期費用と電気代込みで今の電気代より安いと言われると気になってしまいまして。怪しいんですかね。