※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピルの飲み忘れについて質問があります。水曜日に飲み、木曜日と金曜日に忘れ、今日飲む予定です。この場合、2日忘れたのか3日忘れたのか教えてください。

頭がこんがらがって変な質問すみません💦

ピルの飲み忘れの数え方なんですが、

水→飲んだ
木→忘れた
金→忘れた
今日→今飲む時間

これって2日忘れた?3日忘れた?どっちになりますか😱
2日忘れただけだと、気づいた時点で2錠飲み、その後は通常通り飲むとなっているので、今3錠飲めばいいんだと思うんですが、3日忘れるとリセットになるみたいで💦

コメント

ひまわり

2日忘れじゃないですか?😳

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

金曜日の分と今日の分で2錠飲めば大丈夫ですよ☺️

そう簡単にピルの効果切れないので大丈夫です☺️

はじめてのママり

あたしも飲んでましたが、
1回に飲むのは2錠って聞いたはずです😭昨日忘れてしまったら今日の分と一緒で大丈夫!だったはずです!3日目からは生理くるの待ってからまた生理きてから飲み直しだったような…🙄
薬によって違うと思うので処方してくれてる病院に問い合わせした方が安全ですね😔

まめこ

2日忘れですね。
今日2錠内服で、明日からは通常通りです。なので、2日忘れた場合は1日後ろにズレます。
1日に3錠は飲んじゃダメですよ^ ^

• まめこ

まめこ

ちなみに、気づいた時点で1錠、いつもの時間に1錠内服です。(今回の場合は既に飲む時間なので一気に2錠飲むことになりますが。)

• 6月19日