※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
家事・料理

パウンドケーキをオープンで作りたいんですがバターなしで大丈夫ですか…

パウンドケーキをオープンで作りたいんですが
バターなしで大丈夫ですかね?
ホットケーキミックスの粉と牛乳のみです、、

コメント

ぺぺロン

バターないならサラダ油でも大丈夫だと思います😁💓

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    あ、なるほど!ありがとうございます😚

    • 6月19日
deleted user

できないと思います。
パウンドケーキは、本来バター、卵、粉、砂糖で作るので。

バターはサラダ油で代用できますが、膨らみが悪いのでベーキングパウダー入れないといけないです。

卵は入れないですか?

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    あ、ホットケーキミックス、牛乳、バナナで考えてて🤔
    卵あります💦書くの忘れてました💦

    • 6月19日
ぽん

オリーブオイルを代わりに入れたりします😇

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ありがとうございます❤色々代用出来るんですね!

    • 6月19日
ぱっころりん

米油とかココナッツオイルとかでもできますよ😊むしろいつもバターなしでオリーブオイルにしてます☺️

あとは卵、牛乳、好きな具材でできますよー☺️

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    色々代用出来るんですね😚
    ありがとうございます❤

    • 6月19日