※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

お昼寝は寝室でさせるとぐっすり寝てしまい、夜寝てくれなくなる可能性があるか心配です。みなさんはどこでお昼寝させていますか?

〜お昼寝について〜

いままでリビングでお昼寝をさせていたのですが、おもちゃや興味を惹くものがたくさんあり、全然寝てくれなくなったので夜寝ている寝室で寝かせようかと試しに今日寝かせてみたのですが、ぐっすり寝てしまい起きません😅

就寝と勘違いしちゃったのでしょうか、、、😅
夜寝てくれなくなりますかね、、、?

みなさんはどこでお昼寝させていますか??
寝室での方は夜もちゃんと寝てくれますか??

コメント

はじめてのママリ

寝室で寝てます🙆‍♀️
お昼寝の時カーテン閉めて暗くすんんですが、起こしたい時にカーテン開けて起こしてます!

• ま

なるほど🤔!
    その習慣をつけていったらこちらの都合的にもよさそうですね✨
    ありがとうございます!!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちはリビングです😊
疲れて寝てしまうまで遊んで
朝寝30分昼寝1時間半くらいしています。

夜は一回は起きますが寝ています⭐️

• ま

なるほど!!おりこうさんですね🥺✨

おもちゃが見えるところにあるのでなかなか遊びが終わらず😭疲れすぎて余計寝付けずの繰り返しでした😭

• 6月19日
はる

寝室でさせてました!夜も寝てましたよー!4歳なる前まで2〜4時間昼寝して夜は21〜22時には寝てました!

• ま

そうなのですね✨そのサイクル理想です🥺
    毎日寝室にして習慣づけていったらリズムつきそうですね❣️続けていこうと思います!!ありがとうございます!!

• 6月19日
  • はる

はる

カーテンは開けてて昼夜区別つくようにしてましたよ!

• 6月19日
  • ま

なるほど☺️☺️そのほうが混乱しなそうです!真似します❣️
    ありがとうございます💕

• 6月19日