家事・料理 お食い初めに使うタコは茹でただけですか?ゲソ?足を丸々?使うようですが… お食い初めに使うタコは茹でただけですか? ゲソ?足を丸々?使うようですが 茹でただけのものをお皿に乗せるのでしょうか。 それとも酢の物みたいに調理するのでしょうか。 その場合のレシピを教えていただきたいです。 私の調べた方が悪いのか タコ酢の物で検索かけてもきゅうりと一緒だったり足をそのまま酢の物にしているレシピが見つからなくて... 最終更新:2021年6月19日 お気に入り お食い初め レシピ はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 好みによるんじゃないでしょうか! タコを使っていればいいのでわたしは面倒だから茹でただけで盛り付けます😙 好きな方は三杯酢に漬けたり、薄口醤油で煮てもいいかもしれませんね! 6月19日 退会ユーザー 三杯酢は酢大さじ3、砂糖醤油大さじ1ずつ。 煮物にするなら大根の煮物のレシピをそのまま流用でいいかと思います😀 6月19日 はじめてのママリ ありがとうございます! 6月19日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
三杯酢は酢大さじ3、砂糖醤油大さじ1ずつ。
煮物にするなら大根の煮物のレシピをそのまま流用でいいかと思います😀
はじめてのママリ
ありがとうございます!