※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お食い初めに使うタコは茹でただけですか?ゲソ?足を丸々?使うようですが…

お食い初めに使うタコは茹でただけですか?

ゲソ?足を丸々?使うようですが
茹でただけのものをお皿に乗せるのでしょうか。

それとも酢の物みたいに調理するのでしょうか。
その場合のレシピを教えていただきたいです。

私の調べた方が悪いのか
タコ酢の物で検索かけてもきゅうりと一緒だったり足をそのまま酢の物にしているレシピが見つからなくて...

コメント

deleted user

好みによるんじゃないでしょうか!
タコを使っていればいいのでわたしは面倒だから茹でただけで盛り付けます😙
好きな方は三杯酢に漬けたり、薄口醤油で煮てもいいかもしれませんね!

  • deleted user

    退会ユーザー

    三杯酢は酢大さじ3、砂糖醤油大さじ1ずつ。
    煮物にするなら大根の煮物のレシピをそのまま流用でいいかと思います😀

    • 6月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 6月19日