コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります。
私も性格的にそういう傾向にあるので、なんでも早めに教えるようにしています。
なんだかその方が余裕を持てるというか、出来たら凄く褒めてあげられるし、出来なくてもまだだったかくらいに思えるし☺️
まっこ
私もついついそうやってしまうことがあります💦
でもこれって躾なんかじゃなく、ただ自分の「これくらい出来るだろ‼️何で出来ないの💦⁉️」っていう勝手な欲求と、それが通らないことの癇癪でしかないんだろうなって思います。
私たち親も「分かってても出来ない」ってこと多々あるのに、子供にはそれを求めるって勝手だよなとは思います💦
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
確かにそうですよね‥
うちの子空間認知力?が低いのか全くパズルが出来なくて、さっきも怒ってしまいました‥
でも得意・不得意はありますもんね😖気を付けたいと思います💦- 6月19日
-
まっこ
私もです💦
お互い、逆に私たち親が子供に育ててもらってるのを忘れずに接したいですね💦- 6月19日
あんず
嫌な言い方にはなりますが、それで怒るのは親のエゴかなぁと思います💦
もしパズルが苦手で、それを人並み?に出来るようにと思うのであれば、出来ないことを叱るより、どうしたら子どもがそれに取り組みやすくなるか、楽しく取り組めるかを考えてあげることが親の役目かなと思います。
と偉そうに書きましたが、子どもと対峙しているとそんなに理想どおりにもいかないですよね💦
私も理不尽に叱っているなぁということが多々あり反省です💦
-
ゆき
コメントありがとうございます。
どうしたら出来るようになるか一緒に色々試行錯誤した上で出来なかったので、つい怒ってしまいました。
エゴなのは重々承知です。- 6月19日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
早めに教えるのは良い事ですね!私は実際娘が色々出来る年齢になって、自分がこういう傾向にある事に気付きました💦
なので次女には早め早めで対策してみようと思います!