※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
子育て・グッズ

射水市の小杉地区に住んでいる方、お子さんの病院やスーパー、遊び場など、どこに行かれていますか?お教えいただけますか?

射水市の小杉地区に住んでる方、お子さんの病院やスーパー、遊んでる場所等どこへ行ってますか?
なんでも良いので教えて下さい😄

コメント

A.j

射水市の小杉地区です!

病院は、、木田小児科か徒歩ならおおしまこどもクリニックです。

スーパーは、、、徒歩だと、アルビス、平和堂です。
車だと、イータウン、大門のクスリのアオキ、大阪屋です!

徒歩だとよく歌の森の公園、支援センター、平和堂近くの小さい公園みたいな所へ行きます!
車だと、太閤山ランドです😊

• えみこ

えみこ

小児科、待ち時間とか長いですか?
    歌の森公園徒歩で行けるんですね✨近くてうらやましいです😄

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく小杉地区です☺️

病院は主に木田小児科クリニックさん、皮膚科はこすぎ皮ふ科クリニック、眼科は高岡市の江尻電停眼科が小児眼科も謳っていたのでそこまで行っていました。

スーパーは近場のアルビスか平和堂アルプラザがほとんどです。

薬局はクスリのアオキがほとんどですが、15%OFFクーポンが出ている時はスギ薬局行っています。

服は呉羽のバースデイや人混みが少ない平日にファボーレやイオンも見に行ったりしています。

遊ぶところは支援センターや歌の森運動公園、射水市市役所横の大島中央公園や遊ぼ〜館、大門のグリーンパークの凧公園や、ファミリーパーク、最近は海王丸パークなど海方面まで足を運んでみたりしています🌼

• えみこ

えみこ

ファボーれもイオンも近いですよね✨平日だとお店じっくり見やすそうですね😄
    皮膚科眼科は待ち時間や対応どうですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こすぎ皮ふ科さんは1日の診察人数が決まっているようで、電話予約はできずその日に一度来院して空いている予約時間枠に予約をいれて再度その時間に来院するという受付方法をとっておられます。なので診察自体の待ち時間は10〜15分ほどですが、学校の夏休みや春休み期間、土曜日、また時々月曜などは朝から行列で受付開始後30分くらいでその日の予約枠が埋まってしまうことが多々あり、また後日ということもあります😂その点は面倒ですが、先生も優しくゆっくり診てくれて丁寧な印象で、受付や看護師スタッフさん達もとても優しいです✨

高岡市の行っている眼科は来院順で、混んでることが多く待ち時間1時間ほどかかります。ですが、こちらの先生も丁寧な診察で赤ちゃんにも優しく声かけしてくれます✨受付さんはハキハキとした印象ですが嫌なかんじはありません☺️待合室にはお茶や珈琲などのフリードリンクの機械、飴やお菓子などが置いてあります😚

• 6月23日
るな

私も小杉地区です☺️

子どもの病院はおおしまこどもクリニック、スーパーはアルビスや平和堂、コストコ、むらのえきなっちゃんに行ってます。

よく遊びに行くのは歌の森公園、黒河公園、太閤山ランド、ファミリーパーク、少し遠いですがおとぎの森公園もたまに行きます😊

今の時期は浄土寺あたりに蛍を見に行ったり、夏は新湊の海で遊んでます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    黒河近めなのでどういうかんじの公園か気になりまして😚
    遊具とか駐車場とかありますか?

• 6月21日
  • るな

るな

こんばんは☺️

黒河公園は千成保育園の隣にあります。駐車場はないので、パスコに停めるのが1番近いですね!ブランコ4席とシーサー的なものが3つ、滑り台にお砂場とひろーい芝生が広がる公園です。歌の森公園やおとぎの森公園のようにたくさんの遊具はないですが、ほどよく遊べる感じで私は結構好きです🥰

16:00〜はお迎え後の保育園児さんたちがたくさんいる印象です!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

あそこが黒河公園なんですね😳!
    何度か車で通り過ぎたことはあったのですが、てっきり保育園の敷地かと思っておりました。
    シーサー的なオブジェがあるんですか😳?おとぎの森のドラえもんのような?
    お買い物ついでに行きやすそうな立地なので、保育園のお迎え時間が始まる前に今度遊びに行ってきたいと思います!
    情報ありがとうございます😊
    横から失礼しました🙇‍♀️

• 6月22日
  • るな

るな

私もずーっと保育園の園庭かと思ってました😳
    大きな遊具がなくてしょぼそう…と思ってましたが、子どもたちへの目も行き届きやすく、お買い物帰りや日々遊ばせるくらいならちょうど良いです☺️

あ、シーサーじゃなく、シーソーの打ち間違いです😂失礼しました💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日夕方横を通ってみました(^ ^)
    小さすぎることもなく遊具もあり本当にほどよいかんじの公園ですね😍

オブジェ探してみたんですがイミズムズムくん?のシーソーらしき乗り物でした🤣こちらこそそのまま鵜呑みにしてしまいすみません🤣

また遊びに行ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 6月23日
  • えみこ

えみこ

むらのえきってどこですか?初めて聞きました😍
    蛍良いですね~秋に引っ越すので来年の夏見に行きたいです✨
    新湊の海は海水浴できますか?キレイですか?

• 6月23日
  • るな

るな

こんばんは!
    お返事遅くなってすみません😢

むらのえきなっちゃんは太閤の湯から太閤山ランドへ行く道沿いにあります。その日の朝とれたお野菜や果物が並ぶので、新鮮でかつスーパーより安いのでおすすめです♡オープン時間はめちゃくちゃ混んでますが、これから夏野菜がたくさん並ぶので私もよく行きます☺️

新湊の海はきれいですよ✨
    毎年海水浴に行ってます♡

• 6月28日