サプリ・健康 胸に茶色いホクロ?しみ?のようなものが多数できました。胸の下にできて… 胸に茶色いホクロ?しみ?のようなものが多数できました。胸の下にできていて、上から見るだけでは分からなかったのですが、妊娠中、お風呂でおっぱいのマッサージをしている時に気が付きました。痛くも痒くもないですし、ホクロが増えちゃったのかなと思って特に気にしていなかったのですが、脇腹辺りにもできているのに気がつき、急に不安になってきました。脇腹にできたのはいつからなのかも覚えていません。 皮膚科に行ったほうがいいでしょうか。 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 2 お風呂 マッサージ 妊娠中 茶色 おっぱい まま(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今2歳ですが、産後すごーーく増えました😭😭😭大量にありますが、消えてません。。 最近乳がん検診に行きましたが、乳がんとかは全然大丈夫でした! 6月19日 まま やっぱり心配で、今日皮膚科に行ってきました。 【脂漏性角化症】と診断されましたよ。悪いものではないみたいです。 昔紫外線をたくさん浴びていた、加齢、体質、などが原因のようです。 妊娠と脂漏性角化症は因果関係はないようですが、妊娠中はメラニンが増えるので、それにより脂漏性角化症の色素が濃くなったことは考えられるそうです。 とりあえず、悪いものではなくてホッとしました。 6月19日 まま はじめてのママリ🔰さんも胸の辺りにできましたか? 私は脇腹にもできてて、ショックです… まぁ、誰に見せるわけでもないですが… 6月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭私も安心しました😭 胸から脇腹(授乳しているときに赤ちゃんが触るあたり)にとてもたくさんできています😱 6月20日 まま 私と同じですね。 触っても赤ちゃんにうつるとかはないみたいですし、悪性のものではなくて本当に良かったです… ただ、いっぱいできててちょっと気持ち悪いです( ; ; ) 私だけじゃなくて少し安心しました😌 6月20日 はじめてのママリ🔰 息子2歳ですが元気に大きくなっています!見た目だけ気になりますよねぇ😱 1ヶ月、大変な時期だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね💕 6月20日 まま 出産してから免疫低下と疲れで帯状疱疹が出てしまって大変だったんです😣やっと治ったと思った矢先にこのホクロみたいなのが気になって…またストレスで何かの病気になっちゃったんじゃないかって不安でした😭😭 ありがとうございます😊! 6月20日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
やっぱり心配で、今日皮膚科に行ってきました。
【脂漏性角化症】と診断されましたよ。悪いものではないみたいです。
昔紫外線をたくさん浴びていた、加齢、体質、などが原因のようです。
妊娠と脂漏性角化症は因果関係はないようですが、妊娠中はメラニンが増えるので、それにより脂漏性角化症の色素が濃くなったことは考えられるそうです。
とりあえず、悪いものではなくてホッとしました。
まま
はじめてのママリ🔰さんも胸の辺りにできましたか?
私は脇腹にもできてて、ショックです…
まぁ、誰に見せるわけでもないですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も安心しました😭
胸から脇腹(授乳しているときに赤ちゃんが触るあたり)にとてもたくさんできています😱
まま
私と同じですね。
触っても赤ちゃんにうつるとかはないみたいですし、悪性のものではなくて本当に良かったです…
ただ、いっぱいできててちょっと気持ち悪いです( ; ; )
私だけじゃなくて少し安心しました😌
はじめてのママリ🔰
息子2歳ですが元気に大きくなっています!見た目だけ気になりますよねぇ😱
1ヶ月、大変な時期だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね💕
まま
出産してから免疫低下と疲れで帯状疱疹が出てしまって大変だったんです😣やっと治ったと思った矢先にこのホクロみたいなのが気になって…またストレスで何かの病気になっちゃったんじゃないかって不安でした😭😭
ありがとうございます😊!