※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
家事・料理

最近常備菜を作り始めました。主に大人のお弁当用です🙂きんぴらごぼう、…

こんにちは(*´∀`*)ノ
最近常備菜を作り始めました。主に大人のお弁当用です🙂きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、胡麻和えが多いのです💦レパートリー増やしたいので、皆さんのおすすめや、よく作る常備菜教えて下さい😇

コメント

ままり

人参とピーマンのきんぴら作ります🙂(きんぴらカブリでごめんなさい)
めんつゆで炒めて、いりゴマいれるだけです😂

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

お返事遅くなりすみません💦
    にんじんピーマンのきんぴら手軽に出来そうですね😊味付けが麺つゆだけって所が助かります🥰教えて頂きありがとうございます😊

• 6月20日
みわ30

高野豆腐、切り干し大根は息子が好きなのでよく作ります。
大人用は浅漬けやぬか漬けなどです。

切り干し大根私も大好きです!そう言えば上に書き忘れていました😅高野豆腐は中々作らないので、今度試してみようと思います😊教えて頂きありがとうございます😊

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

切干大根
ピーマンとちくわのきんぴら
にんじんしりしり
ほうれん草と白菜のおひたし

が多いです😊

切り干し大根、上に書き忘れていました😅おいしいのでよく作ります!!
    にんじんしりしりまだ作ったことがないので、挑戦してみます✨ピーマンとちくわのきんぴら美味しそうです🥰レシピ調べて作ってみます✨子供も食べそうです!ほうれん草と白菜のおひたしですか😳あっさりしていて箸休めに良さそうですね🤤
    たくさん教えて頂きありがとうございます😊

• 6月20日
にこ

切り干し大根、ひじき、ピーマンとちくわのきんぴら、にんじんとしめじの胡麻和え、

ピーマンとちくわのきんぴら人気ですね✨
    にんじんと、しめじの胡麻和え美味しそうです!早速挑戦してみようと思います🥰たくさん教えて頂きありがとうございました😊

• 6月20日