※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるる姫
妊活

2年ぴったりに妊娠しても不妊症に当てはまる可能性がありますか?

避妊なしの仲良しをしてきて
2年1ヶ月目に妊娠しました。
避妊せず2年以上妊娠しない場合は
不妊症に当てはまるとのことですが
2年ぴったりに妊娠した場合も
やはり不妊症に当てはまるんでしょうか?

コメント

くまʕ•ᴥ•ʔ

妊娠したのであれば不妊症じゃないですよ\( ˆoˆ )/おめでとうございます!!💕

りのさま

妊娠おめでとうございます♡
2年かかったにしても
自然妊娠されたなら当てはまらないと思いますよ(^-^)
タイミングがありますから。

ねるる姫

2年ぴったりに妊娠となるとちょうど境目なのでわからなくて(´._.`)ありがとうございます。けど半年前のお話なので今は妊娠してないんです…(´・ω・`;)でも、お言葉嬉しかったです!

ねるる姫

そうですね!タイミングとゆうものもありますもんね(´・ω・`;)実は半年前にやっと妊娠したんですが流産して産んであげられなくって、その時の期間がちょうど2年目だったので不妊症なのかなと最近気になってて…お言葉嬉しかったです!ありがとうございます。

由美

わたしも妊娠して流産しました
今はまだお辛いですよね
でも2年以上たってからまた妊娠しましたよ♪
大丈夫です、気長に待ちましょう♪

ねるる姫

ありがとうございます(´;ω;`)なんとか前向きにと思いながらもまだまだ立ち直れそうにありません…まだまだこれからチャンスはありますもんね。頑張ります。

りのさま

そうだったんですね。お辛い経験ですよね。
私も去年に不全流産し
産んであげれなかった事すごく辛いし、悔しいです。

1度自然に授かれたって事は
また赤ちゃん戻って来ます!
それまでは不妊症かもしれないと思っていても
可能性はありますよ(^^)

焦らずねるる姫さんが
自然体でいる事が大事ですよ(^-^)♡

ねるる姫

紛らわしくてすみません。産んであげられなくて、辛くて悔しい気持ちよくわかります。

また来てくれることを信じて前向きに待とうと思います。最後のお言葉ほんとに嬉しいです(´;ω;`)ありがとうございます。

まる🌈💎

私は結婚して3年たった今妊娠中です!
特に避妊をしてませんでしたが、回数がかなり少ないのと、子宮内膜症があるのでできなかったのかと思います。
今回はタイミングを見て回数増やしたらその月に妊娠したので、私みたいなのもいますよ(^_^;)
なので妊娠されたのであれば当てはまらないと思います(*^^*)
私はそう思ってます‼︎

すず

2年かかっても一度でも妊娠していれば不妊症じゃないですよ^o^
厳密に線区切りするなら2年を目安としているものですよ。

失礼ですが、タイミングはみていましたか?
健康な男女が避妊してなくて、タイミングが合っていても20-30%の妊娠率らしいので、タイミングがあってなけりゃ必然と確率は低くなっちゃうので💦

ねるる姫

そうなのですね( ̄・ω・ ̄)やはり回数やタイミングにもよりますもんね。あたしも頑張ります!

ねるる姫

なるほど、そうなんですね!勉強になりました( ̄・ω・ ̄)

去年の夏頃からタイミングは合わせてました。それで11月に妊娠したので、それ以前にタイミングなど考えずだったからなかなか妊娠しなかったんですかね?(´;ω;`)やはりタイミングと回数をちゃんと考えてしなければ妊娠は難しいんですかね(´・ω・`;)

すず

私は年齢も病気もあり、結婚して自己タイミングで1年で病院に通いました。
タイミング療法しましたが、80%ぐらい妊娠しました。
こんなことならもっと早く行けばよかったと思ったぐらいです(>_<)

でも3度流産後4度目で出産に至りました。
今、第二子目を妊娠してますが病院は行きませんでしたが排卵検査薬でタイミングを見ました。
タイミングだけの問題で病院に行きたくなければ少し高いですが排卵検査薬で試すと良いですよ〜⭐️

ねるる姫

80%ってすごいですね!!タイミング療法ってどんなものなんですか?

排卵検査薬って、どのタイミングで使えばいいんでしょうか(´・ω・`;)

すず

病院で内診してもらって排卵日を割り出して、先生にいつに関係をもってくださいって教えてもらうんですよ〜。
その前に卵管造影や、精子検査、血液検査など一通り問題がないか検査はしていただきました^o^

ひだまり

私は6年かかりましたよ。
主人が積極的に子供を望んでなかったので。
今の時代は女性も働いてる人が多く、出産年齢も上がっているし、日本人は特に仲良し回数も少ないので、1年でできないから不妊症というのは昔の定説のようですよ。

N

妊娠したら不妊症では無いと思います。