※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
九茶
妊娠・出産

妊娠中のヘパリン注射に関する症状や白血球の検査値について相談です。注射による腫れや痒み、検査値の上昇に不安があります。再来週の検診で相談予定です。

不育症 ヘパリン注射してる方いらっしゃいますか?

妊娠判定からすぐにヘパリン注射が始まりました。現在11週です。
しこり、青あざはよくあることのようですが、(あとかゆみもすごいです)最近腫れてけっこう大きめに腫れることもあり、こんなものなのでしょうか?
あと産院の白血球の検査で基準値をだいぶ上回っていて、昨日先生が見落としていたようで気づかず、帰宅後気付きました😅同じ方いらっしゃいますか?
再来週検診の時に聞いてみようとは思っていますが、日数が空くのと、注射の回数重ねるごとに反応が大きくなってるような気がしてならず、ここに相談させてもらいました😭

コメント

☺︎

妊娠中は白血球が増加するので、それを異常と判断してないと思います👏🏻😊他に何か増える病気の症状があれば別ですが😶

毎回打つ場所は変えてますか?つまんで柔らかいところの方が腫れにくいですよ😊

• 九茶

九茶

メッセージありがとうございます😭💓
    そうなのですね!!全然知らなかったです💡すごく安心しました✨

はい!毎回変えているのですが、お腹にできたしこりが、つわりと合わさって気持ち悪さが増して、出来るだけ腕、お尻、太ももでローテションしています💦かゆくて掻くのも腫れがひろがる原因ですかね💦
    柔らかいところ探してやってみます😊
    他に何かコツとかモチベーションあげられることってありますか?

• 6月19日
りんご

妊娠中は白血球は増加するので普通ですよ。

私もめちゃくちゃ腫れましたぁ💦💦

• 九茶

九茶

メッセージありがとうございます😭💕

りんごさんも腫れでていたのですね😲同じ方がいて安心しましたー😮‍💨
    りんごさんは37週ということはヘパリン注射終えられたところですか?本当にお疲れ様です✨✨
    出産頑張って下さい☺️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私も結構最初の方、大きく腫れていました🥲🥲
止血以外は一切触らずにいたら今は、ほとんどしこりないですよ、かゆくてかいちゃうので、そうすると腫れますが😅😅不安になると思いますが結構みなさん腫れているようなのであるあるなのかもしれないですね😅😅

• 九茶

九茶

メッセージありがとうございます😂💓
    そうなんですね!! ネットとかで見過ぎてつい抑えたりしちゃってました💦
    腫れもよくあることのようで安心しました😮‍💨

痒み対策でクリームなど塗られていますか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しいやり方かはわからないですが😅😅

ネットで見てるとあまり効果ないようだったので、特に薬もらったりはしてないです(T_T)

• 6月20日
  • 九茶

九茶

そうですよね😅
    あまり過敏にならずに今晩からシンプルにやってみます!

そうなのですね✨
    ヘパリンの先輩の話が聞けてとても参考になりました😊
    ありがとうございます♫

• 6月20日