コメント
ポケ
朝食の量増やしてもダメですか?😳
朝食はどんなもの食べさせているのでしょうか?
我が家は朝食食べたらお昼まで催促されることないので、すごい食欲旺盛だなーと思います😄
moon
うちの子たちもずっとお腹すいたお腹すいた言ってます😂
10時まで持たせようと粘ってましたが、
野菜室からきゅうりとトマト出して齧りだしたので
おにぎり食べさせました🙄
ちなみに朝は鶏そぼろご飯、
北海汁、キウイでした!
-
ぷりん
そうなんです勝手に野菜室開けてトマトやバナナ持ってきますよね😭
なので子供の好物は野菜であろうと全て冷蔵庫です😅
朝それだけしっかり食べてもお腹空くんですね😳
うち朝沢山あげると残すので完食出来る量にするとその後何か食べたい食べたいなります💦- 6月19日
-
moon
朝ごはん食べなかったらおやつは出さないスタイルなので、結構しっかり食べますよ☺️
朝ごはん食べなかった日は、きゅうりやトマトなど野菜食べて我慢してなって感じです!
朝残すならお腹空いたらおにぎりとかではダメですか?
おにぎり腹持ちいいですよ🍙- 6月19日
-
ぷりん
朝ごはん昨日食べた量をまとめて皿に乗せて出してみたら、今日はもう30分たってもまだ半分も食べてない上にご飯半分以上残しました😅
ムラ😩😩- 6月20日
ぷりん
朝は完食出来る量がお米110gのおにぎりと蜂蜜ヨーグルトです🥺
これ以外に卵とかつけるとおにぎり半分とか残します💧
ポケ
朝食は少なめなんですね😂
私ならその感じならおやつやバナナはあげないですね!
ちゃんと朝食食べてないならないよと言っちゃいます💦💦
我が家はご飯100g、具沢山のお味噌汁、焼き魚(1/2切れ)、副菜2品、ミニトマトって感じで出していて、食べないなら食後のフルーツなしです!
ぷりん
今日は卵料理とバナナヨーグルト、ふりかけご飯、昨日の朝食べた分をまとめて出してみたら、上の子30分たってもまだ半分も食べてません😂
ムラが💧