※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを受講している方いますかー?今検討中なんですが、感想など教えて頂きたいです!

こどもちゃれんじを受講している方いますかー?
今検討中なんですが、感想など教えて頂きたいです!

コメント

コアラ−5kg

2歳から1年間やってましたが、おもちゃや絵本がもらえてよかったです。特にトイトレのおもちゃは、理解も進むのでよかったです。ただ、絵本が紙なので、最初の頃はビリビリ破ってしまってもったいないなとは思いました😅

• ひまわり

ひまわり

色々もらえるのはいいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月12日
yasueri

私は0歳のはやってませんが、ジムを買ってなければやってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
でも1歳からのは申し込みました❤︎

勿体無い時もあるみたいですが、毎月おもちゃを買うよりもこどもちゃれんじでくるやつだと食いつきがいいと聞いたので思い切りやる事にしました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• ひまわり

ひまわり

食い付きがいいんですね!
    確かに自分だと何がいいのか分からないですもんね。
    ありがとうございます!

• 9月12日
KKK

今 生後3ヶ月ですが 始めて良かったです😊最初に届いてから もう1ヶ月たちましたが プレイマットと本に興味を持っています♪月齢にあったオモチャなどが届くから 何を買おうか悩まなくて済むし 赤ちゃんもすごく興味を持ってくれます。こども3人目ですが みんなチャレンジにお世話になってます💕

• ひまわり

ひまわり

お子さん3人みんな受講されてるんですね!
    ありがとうございます!

• 9月12日
ゆかり

うちもやってます(U ・ω・)
成長段階のおもちゃが付いてくるのでとてもいいですよ!!
最初は興味持つまでに時間がかかりますが、月齢が進むとよく遊んでくれるのでやっててよかったですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

• ひまわり

ひまわり

最初は根気強くって感じてしょうかね💦
    成長段階に合わせては魅力的ですよね。
    ありがとうございます!

• 9月12日