※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

横になっているときに、お腹が張って痛いです。胎動でお腹が張ることがあるのか、前駆陣痛なのか心配です。歩いているときにお腹が固くなって痛いこともあります。張りが気になります。

横になってるんですが、さっきから横腹を
蹴られてるのかお腹が張ってるのかきゅーっと痛いです。
胎動っぽいんですが胎動でもお腹張りますか?
前駆陣痛が全然わからなくてあったことないと思ってるんですが、歩いてる時に触るとお腹結構固くて痛かったりするので知らぬ間に張ってるのかな?💦

コメント

お腹が張りやすかったので胎動の刺激で張っていました💦
激しく動いてるなと思ったらギューッと痛くなって娘の形がなんとなくわかるほど固くなっていました💦

• Na

Na

分かります!ww
    特に右横腹なんですけど声出るぐらいぐにゅーっと強い足なのかなんなのか…

• 6月19日
さーや

胎動でお腹張ります!張ります!
でも、私も今同じ週数で、同じように張りや弱い痛みを感じていたら、今日の健診で子宮口が開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われました。
でもなるべくなら正産期で産めるのがいいらしいので💦 気になる時には先生にみてもらっても良いと思います!(私は元々切迫早産で張り止めの薬を飲んでいましたが、正産期になるまで今日1回2錠ずつの処方に変わり、自宅安静!となりました。)
naさんもきっとお二人目だと、早まるんじゃないかとドキドキしますよね。。
お互い、37週以降で無事に出産できますように。。✨

• Na

Na

ほんとですか✨
    私も正産期入ったらすぐでも出てきて欲しいなあと考えてたので子宮口とか柔らかくなってるといいなと💦
    寝返りできないぐらいおしりの骨とか恥骨痛とひどいので開いてはいるのかな?とは思ったりしてたんですが産院が予定日頃まで子宮口とか見ない感じなので次回ゆってみようかな…😃
    さーやさんも安産でいい経過になりますように😍

• 6月19日
  • さーや

さーや

そうなんですね!私も切迫だったから内診されてたのかな。。でも、早産になるのは怖いですもんね💦 気になるって言うと見てくれると思います👍
    ここまで大きくなってきてくれると、もう早く会いたいですよね❤️
    Naさん、ありがとうございます!一緒にがんばりましょね🍀✨

• 6月19日
  • Na

Na

ありがとうございます😍
    週数同じ方とお話できて嬉しいです😃
    眠れない夜が続きますがお身体無理なさらないでください🥰

• 6月19日
  • さーや

さーや

わたしもです!Naさんも❤❤

• 6月19日