※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちょす
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に4時頃に必ず覚醒し、その後眠れない悩みです。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?時期的なものでしょうか?

生後5ヶ月です!完母です!
最近夜中の4時頃必ず覚醒します!
ちなみに就寝時間は20時で、その後
0時前後→2時前後に起きます!
授乳するとすぐ寝るのですが、その後の4時前後の時が
覚醒です。。
6時近くまで起きて眠くなると泣くので寝かしつけるのですが、同じよーな経験された方いますか??
時期的なものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時期(1週間くらいですが)5時起きでもう寝ずに1日が始まってる時ありました😭4ヶ月半ころです!
その時間に起きて6時半には朝寝のようにまた2時間くらい寝てしまってリズム狂ったかと思いましたが、気づいたら元に戻ってました🙆‍♀️

• さぴちょす

さぴちょす

回答ありがとうございます🎶
    1週間くらいで戻ったのですね!
    うちも今日で4日目くらいなのでそのくらいで元に戻ってくれるといいなぁ😆

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じです、、、
辛いですよね🥺
3時半くらいに先回りして寝てる中授乳すると起きなかったりしますが、毎日ぴったり四時でも無いのでほとんど先に起きられて夜中2時間くらい寝れません😢そーゆー月齢と思って頑張るしかないですかね💦

• さぴちょす

さぴちょす

同じですね😂
    そーゆー月齢なんでしょうね、辛いですけどお仲間がいると思ったら救われました😊
    頑張りましょう!

• 6月19日
♡

娘も全く一緒です😂
毎日4時から5時に覚醒して6時くらいには寝ます✨
旦那が出勤時間5時半くらいなので行ってらっしゃいをしたら寝ます🤣💦
休みの日は寝て欲しいですが今日は3時半に覚醒してさっき寝ました🤣

• さぴちょす

さぴちょす

うちも同じで旦那が5時半すぎに出勤するのでその後また朝寝します😆
    妊娠中なんですね?辛いですけどお体お大事にして下さい😊

• 6月19日