※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanmiiiii_
子育て・グッズ

赤ちゃんの適温や秋の服装について相談しています。

いつもお世話になってます!4ヶ月の息子がいます!

私は東北に住んでてここ最近は秋らしく気温が下がってきました。天気予報見ると朝方は15~18℃とか。その時の室温は20~22℃。私は寒がりなので掛け物はタオルケットと薄いもうふのようなもかけて寝てます。

赤ちゃんの適温は20~26℃の間と聞きますし、大人と同じか1枚少ないくらいと聞きますが実際どうなのかなーと思いまして(._.)風邪ひいたらかわいそうだし・・・・・と思いまして(._.)ちなみに夏は被せるタイプの肌着着せてましたがここ最近肌寒いのでコンビ肌着がまだ着れたのでそれを着せて寝るときは腹巻つけて寝させてます(._.)

みなさんはこの時期って何着させてましたか?
秋服も買おうとは思ってるのですが皆さんどうゆうの買っているのか参考にさせていただきたいので良かったらよろしくお願いします(´-`).。oO

コメント

にゃおたん

私も東北に住んでいます。
最近朝晩は、すっかり涼しいを通り越して寒いくらいになってきましたね(^^;
私も寒がりです。
この時期の着るものって、困りますよね(..)
我が家の2ヶ月の赤ちゃんには、コンビ肌着とスリーパーを着せてお腹にはバスタオルを掛けてあげてます(^_^;)

• Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

コメントありがとうございます!
    すっかり寒くなりましたよね(._.)そろそろ長袖着ようか悩むくらいです(._.)笑

すみません、スリーパーってなんですか(._.)?初めて聞きました!

• 9月12日
  • にゃおたん

にゃおたん

スリーパーとは、うまく説明出来ませんがお昼寝や夜に寝るときに着せる、ベストのような上着?のようなものです。
    素材もガーゼやキルト、パイルなど様々あります。
    これから、大きくなって寝相が悪くなった時など重宝しますよ(^-^)

• 9月12日

Chanmiiiii_

そうなんですね!!!既に寝相悪いのでぜひ買いに行買うと思いますが、もしよければでいいのですがどんなものを使ってるから教えていただいてもよろしいですか(._.)??

• 9月13日
  • にゃおたん

にゃおたん

私が使っているのは、頭から被って両サイドを3ヶ所ずつ紐で結ぶタイプです。
    素材は綿のものを使っていますよ(^-^)

• 9月13日

Chanmiiiii_

詳しく教えて下さりありがとうございます(´-`).。oO

• 9月13日
ゆらゆらな

こんにちは(^o^)/うちも東北です!

うちは8カ月になりムチムチで汗かくので今はまだ半袖にタオルケットで間に合ってますが💦

春先の肌寒いときは長袖の薄手ロンパース着せてました!春と秋に使えるので3枚以上あると使えると思います(^o^)/

まだ寝相良いならタオルかけてれば大丈夫です(^^)蹴るようになるとガーゼケット?がいいかもです(^o^)/

Chanmiiiii_

コメントありがとうございます!

やはり長袖ロンパースですよね!買わなきゃな~とは思ってたのですが見にいってみようとおもいます!

ガーゼケットですか!うちの息子は寝返り
    大好きで掛物しててもはいじゃうので腹巻してたんですよね(._.)足とか少し冷たくてどうしようと悩んでたのですが見てみます!

• 9月12日