府民共済のメリットとデメリットを教えてください。月1000円は安いけど、安すぎて不安です。
府民共済に入られている方、メリットとデメリットを教えてください(´˘`*)
月掛け1000円って安くて魅力的なんですけど安すぎて逆にどうなのかが分からなくて、、(笑)是非とも教えてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- a z u ◎(8歳, 12歳)
ゴロぽん
私は都民なので都民共済ですが、月3000円です!内容は同じはずです。主に病気と死亡の保険ですよね⁇
入ってて良かったと、心底思います。
私はずっと健康優良児でしたが、おおきな保険には加入していなく、私が結婚するまでは母が都民共済をかけてくれていました。
が、就活中に突然の血尿。からの即刻入院、2ヶ月間外出禁止の絶対安静になりました…
その時の検査料入院費などなど、都民共済に入っていたからお釣りがくるくらいまかなえたそうです‼︎
もしなかったら、我が家母子家庭は破産寸前だったかもです。
病気にもよると思いますが、何があるかわからないからの保険なんだなっておもいますよ^ ^
デメリットは…毎月の保険料だけで、勧誘もないし、何にもないです*\(^o^)/*
りんご
子どものみ県民共済に入れてます。共済はみんなで助け合いましょう精神で成り立っているので保証は最低限で手厚くありません。 一家の大黒柱で子どもがいる旦那さんだと残された家族には頼りない保証だと思います。勿論何も入らないより、安心はあります。
コメント