※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

0歳の赤ちゃんを殺してしまうニュースを見る度に、悲しくなります。公園…

0歳の赤ちゃんを殺してしまうニュースを見る度に、悲しくなります。公園で産んでそのまま…とかね。何の罪もない赤ちゃんをかわいそうに。お母さんは産むのだって、すごくすごく大変だったはずだし、産むまでの妊娠期間だってそれぞれドラマがあったはずなのに。。
泣き止まずにこっちが頭おかしくなりそうな気持ちもイライラしてしまうのはすごくわかるけど、どうにか産まれた時の感動や喜びを思い出して欲しい。妊娠、出産は本当に奇跡。

コメント

赤ちゃんが犠牲になるニュースが続いて悲しいですね。

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね(><)
    苦しかっただろうに(´・ω・`)

• 9月12日
さとたか

駅のトイレとかに捨てたとか、1人で産んで自分で処置したのかな。とか考えるだけで赤ちゃんももちろんかわいそうだけど、母親も孤独なのかな…と考えてしまいます。親とか周りも気づかないのかな?どうして欲しい人のとこに授かれないのかな…と色々考えてさそまいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね…助けてくれる人もおらず相談もできず周りには反対されてたとか…考えちゃいますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お母さんが孤独で辛いとしても生まれた赤ちゃんには何の罪もないのがまた悲しいです(;´Д`)

• 9月12日