※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
住まい

家族で寝るベッドのサイズ選びに悩んでいます。ダブルとシングルを提案されていますが、皆さんの使用サイズや一緒に寝ていた年齢を教えてください。

こんにちは☺️

今家を建てる話を進めているのですが、家族で寝るベッドのサイズ選びに迷っています

子供二人と大人二人で、ハウスメーカーからの提案ではダブルとシングルを主寝室に置く予定になっています
サイズ感がわからないので、皆さんは何サイズのベッドを使用しているか参考にさせてください😊
また、今は一緒に寝ていない方も、今まで使っていたサイズと、何歳まで一緒に寝ていたかも教えていただけるとありがたいです🥰

大人二人と書きましたが、旦那が夜勤をしているため月の半分くらいは私と子供二人で寝る予定です!

コメント

ささ

夫婦と子供2人でシングルベッド3つ横に並べて寝てます!
シングル3つにした理由はおもらしとかした時に濡れたところだけ処理すればいいし、洗濯が楽、寝具もどこにでも売ってるからです!
将来的に夫婦だけの寝室になった時は子供部屋にシングル1台移動する予定です!

モモ

双子妊娠前に夫婦2人でキングサイズ使ってました‼︎

双子が産まれて夫婦のベットで寝たがりたまに一緒に寝ますが、狭すぎて双子にはシングルベッドで2人で寝かせてます‼︎
昼寝で旦那が居ない時は私と双子でキングサイズ使ってますが、それが丁度良い感じですね‼︎
子供は寝相が悪いのでダブルで3人だと狭いと思います‼︎

結局子供は母親と一緒に居たいと思うのでダブルとシングルでもダブルで3人で寝る事になると思います☺️
なのでダブルをキングサイズにしたらゆっくり寝れるだろうなーと思いました(*´꒳`*)

セミダブル2つにしました!3-1みたいになりたくなくて、平等に2人ずつ寝れるように☺

2児まま

旦那は別室で、セミダブルとシングルで私と子供二人で寝てます!
もし旦那も一緒に寝るならシングルもうひとつ置きますかね🤔
ゆったり寝たいので😂

ガオ

ベッドはセミダブル2つですが今はまだ下の子だけシングル布団で寝てます。

。

まとめての返信ですみません💦
みなさん結構ゆとりを持ってベッドを使われているんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!🙌