※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piiii
妊娠・出産

中東遠総合医療センターでの出産について、立ち会いや赤ちゃんとの面会について知りたいです。秋に出産を控えているので、ご教示いただけますか。

中東遠総合医療センターでコロナ禍に出産された方にお聞きしたいです。
分娩時、立ち会いは不可でしたか?
退院まで夫は赤ちゃんに会うことは一切出来ないのでしょうか?
秋に中東遠での出産を控えているのですが、立ち会い出来るのか知りたくて...ご回答お待ちしております。

コメント

ちゃま

今現在ですが立ち会い、面会不可になってます。旦那様は可哀想ですが退院までお子さんやpiiiさんに会えないです💦あくまで現在なのでこの後どうなってくかはコロナ次第だと思いますが秋だとかなり厳しいのではないでしょうか?ちなみにネットで調べると書いてありますので見てみて下さい😅

• ちゃま

ちゃま

磐田市立総合病院で産んだのですが万が一臨月にコロナになった場合中東遠か浜松医療センターにて帝王切開になる旨の同意書にサインしたので中々立ち会いとかも解除されないかもしれないですね😭

• 6月18日
むにゅ

昨年10月に出産しました。
陣痛きて病院に着いたら守衛さんのところで荷物と私を助産師さんに引き渡してそのまま家族は帰宅。
立ち合いどころか病棟内への出入りすら出来ず退院時も助産師さんが玄関まで荷物を持って付き添ってくれて本人は赤ちゃん抱っこして貴重品を持つのみでした。
なので夫は迎えの車で初めて次女と対面しました。

夏に出産した友人は立ち合いできて分娩とカンガルーケアの時間のみ一緒にいられたって言ってたので同じコロナ禍と言っても状況次第で変わる可能性はあると思います。

長女もコロナ前に中東遠で出産したのですがその時と比べてコロナ禍で立ち合い出来ないのは寂しいし不安もあるけどその分手厚くフォローして気遣いしてくれてるなって感じました😊

1人目の時は大部屋で周りの声で赤ちゃん起きたり自分の子の泣き声で他の子起こしちゃうんじゃないかってドキドキして焦ったり面会きて昼間寝たいのに寝られないとかなんだかストレスフルな入院生活でしたが2人目は静かでのんびり昼寝できてむしろ面会謝絶最高でした🤣